Укусил за сосок во время кормления.

Всем привет, мамочки.

Дня три-четыре назад сынок укусил во время кормления за сосок. У нас сейчас лезут снизу два первых зубика.

Болело, но не придавала этому значения. Думала, вскоре пройдёт.

Боль не проходит, при кормлениях усиливается, и когда трется об одежду.

Внимательно посмотрела, а там вроде как ранка на соске, нет кожицы. А сейчас вообще сосок напряженный, ареола красная.

Мажу бепантен, но толку ноль.

Кто сталкивался с таким? Что может помочь поскорее зажить груди?

Заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

ознакомьтесь пожалуйста https://forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/131213923/

не один день страдали этим. Всем сайтом решали проблему))

Пожаловаться
Эльнара
Анастасия 

Анастасия, Оо, спасибо))) обязательно в ближайшее время прочту))

Пожаловаться
Еленочка
Кусал и кусает, но ранок не было…
Пожаловаться
Екатерина
О да) ощущения не из приятных)) но, дальше -сильнее. У меня дочка во сне так иногда 4мя зубками как прижмет, хоть волком вой. И еще и другую грудь щипает и пытается крутить сосок. Я мазала зеленкой ранки. Помогало очень быстро. Бепантен и пурелан мне не помогали. От них только сильнее размокала ранка. А от зеленки за несколько дней прошло все
Пожаловаться
Эльнара
Екатерина 

Екатерина, Но если зеленкой помазать — грудт соответственно нн давать? Ой не знаю, что и делать

Пожаловаться
Екатерина
Эльнара, Посему не давать? Давать. Спирта там не останется, тк испарится. Будет язычок слегка зеленый у малыша и все. Моя ела нормально. Намажьте и посмотрите. А вообще, когда моя дочка начинает кусать меч за грудь, я ее щелкаю по носу. Отнимаю от груди, строго говорю, что так нельзя и, что маме больно, и слегка пальцем по носику ей. Не сильно, что бы не больно было, но и не приятно в то же время. Работает. Грудь мы больше не кусаем. Только если когда заснет и забудет выпустить. Тогда, конечно, не ругаю ее. Молча забираю сосок изо рта и все.
Пожаловаться
Эльнара
Екатерина 

Екатерина, Попробую поругать, поймет ли? Главное, чтобы играться не начал))) спасибо за совет

Пожаловаться
Екатерина
Эльнара, Поймет. Я тоже думала, что не поймет. А она еще как поняла. Дети, оказывается, не такие глупые, как мы представляем. Главное, не смейтесь и не улыбайтесь. И потом какое то время не двайте грудь. Ну, минут 3-5, чуть дольше. Даже если будет просить. Говорите, что ай, маме больно. Потом я давала и просила больше не кусать. Вроде сработало. Удачи вам.
Пожаловаться
Эльнара
Екатерина 

Екатерина, Спасибо, буду пробовать))

Пожаловаться
Варя

Бедняга! Очень неприятные ощущения, понимаю. Бепантен помогал

Пожаловаться
Эльнара
Варя 

Варя, Постоянно им мажу. Надеюсь, скоро пройдет. .)

Пожаловаться
Ирина

Попробуй облипиховое масло.

Пожаловаться
Ирина

Или жидкий витамин Е

Пожаловаться
Эльнара
Ирина 

Ирина, Попробую, спасибо

Пожаловаться
Елена Беспалова
Мне сегодня укусил… какая это жесть… капец...

Пурелан классный!!

Пожаловаться
Эльнара
Елена Беспалова 

Елена Беспалова, Капец точно. А когда каждый раз прикладываю к больной груди — капец повторяется))

Пожаловаться
Елена Беспалова
Эльнара, У меня страх уже… тоже прикусывает и дальше сосет((
Пожаловаться
Эльнара
Елена Беспалова 
Елена Беспалова, Девочки сверху советовали перелан. Купи на всякий случай. Очень помогает. Лучше бепантена. Болит конечно, но терпимо и почти прошло
Пожаловаться
Елена Беспалова
Эльнара, У меня был он… девочке нуждающейся отдала, очень хороший кремик и смывать ненадо…

У меня ранок нету… просто он кусает..

Пожаловаться
Екатерина
Мне после того как оторвалась мазоль на соске (доча ночью на кончик съехала, а я заснула) помог пурелан (фирма медела)
Пожаловаться
Екатерина

Пожаловаться
Эльнара
Екатерина 

Екатерина, Спасибо, попробую купить

Пожаловаться
Эльнара
Екатерина 
Екатерина, Очень помог, спасибо за совет. Болит ещё, но не так сильно и почти прошло все
Пожаловаться
Ирина
Было несколько раз, ничего, болело, потом прошло, конечно меньше старалась давать больную грудь.
Пожаловаться
Daria
Мне помогал Солярис от Др.Нона, если найдете…