Не могу кормить сидя и лежа.

У меня скоро начнется психоз, я никак не могу подобрать удобную позу для кормления. Может, я что-то не так делаю??? Я кормлю сидя, потому что малыш как мне кажется лучше высасывает и титьки как тряпочки становятся. Но ужасно тяжело его держать! А ведь он так и будет тяжелеть и расти. Сидя кормлю так — одной рукой держу голову, другой попу и ноги и весь его вес на моих руках, получается что он строго в горизонтальном положении на уровне обоих грудей. В рд сказали, что надо так и это принципиально важно. И так держу 30 минут. У меня уже плечи и руки стали отваливаться.

В рд как-то кормила лежа, но так он почему-то может и целый час есть и грудь плохо опорожняется, остается полутвердой.

Сейчас также кормлю сидя, под ноги подложила коробку из-под обуви, одной рукой держу голову малыша, а его попа и ноги лежат у меня на ногах, т.е. он получается наискосок расположен. Не знаю можно ли так? Не подавится в случае срыгивания? И как вы кормите? Может, я еще чего-то не знаю?)

iXoma
0562088
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамадочекИсыночка

Попробуйте сесть на край кровати положить сбоку подушку побольше и пожестче и положить ребенка на нее перпендикулярно себе ногами за спину. Так чтобы голова ребенка как бы выглядывала изпод мышки, потом опустите локоть и обопритесь на подушку чтобы ребенок был между грудью и рукой. Под подушку в районе головы подложите что-то чтобы

уровень был чуть выше. Для меня это идеальная поза т.к. тоже грудь плохо опорожнялась при других позах.

Пожаловаться
iXoma
мамадочекИсыночка 

ирина, А можно при кормлении ребенка на спину класть?

Пожаловаться
мамадочекИсыночка
iXoma, Можно, малыш голову к вам повернет все равно и для этого еще под подушку подкладывают что-то, чтобы уровень головы был выше ног. Главное не подкладывать руку свою ему под голову, иначе рефлексорно будете ее приподнимать и подбородок к шее прижимать, вот этого нельзя делать
Пожаловаться
iXoma
мамадочекИсыночка 

ирина, Спасибо))

Пожаловаться
Polyamama
Я с роддома кормлю лёжа, и иногда полусидя, но так быстро устаю. Инструктор в роддоме мне показала как поддерживать грудь, её как бы снизу надо держать ладошкой, так как она переполнена и повисает, а так получается симметрично направлена к малышу. Не пробовала? Только надо правильно держать чтоб застоя не вызвать. Рука тоже сначала уставала, но зато все остальное тело отдыхает.
Пожаловаться
Татьяна
Я лежа всегда кормила. Ну за исключением в машине, в поликлинике и тд. Маме должно быть удобно! Приучайте лежа. А ночью вы как? Постоянно встаете и сидя кормите? Это же ужас
Пожаловаться
iXoma
Татьяна 

Татьяна, Да, вот так сидя и ночью. А лежа ночью я могу и сама уснуть раньше него))

Пожаловаться
Татьяна
iXoma, Поэтому попробуйте что девчонки советуют или акев сайт посмотреть или консультанта гв пригласить и приучайтесь кормится лежа! Это природой задумано, вы же не лошадь )А то так высыпаться не будете совсем, скакать пол ночи будете. А так днем или ночью поспать вместе можно. Молодым мамами нужно много сил и хорошего настроения! Поэтому нужно стараться высыпаться! Удачи вам! Самое главное не внушайте себе что лежа не получается кормить, все с головы идет!
Пожаловаться
Daria

zaydite na sayt AKEV, pochitajte o pozah pri gv!

Пожаловаться
Светлана Светлячок

У меня подушка полумесяцем-спасение просто!!! За 500 р купила по акции, но сейчас поимаю- и 2000 отдала бы- они того стоит и я не представляю, как бы без нее смогла… первую неделю с ума сходила, как и вы...

Пожаловаться
Светлана Светлячок

А лежа не получается- ей в нос молоко идет, и воздух заглатывает...

Пожаловаться
Daria
Светлана Светлячок 
Светлана Светлячок, esli zaglativaet vozduh, znachit ne dostatochno gluboko zahvativaet grud'… ili moloko slishkom sil;nim potokom lyetsya?
Пожаловаться
iXoma
Светлана Светлячок 

Светлана Светлячок, Как определяете что воздух заглаиывает?)

Пожаловаться

Девушка, милая, как бы не старались Вам объяснить_ не получится. Нужен консультант по ГВ. Он покажет и объяснит как правильно сидеть и лежать. Могу сказать только, что ничего болеть не должно сколько бы вы не держали ребенка у груди.Руки, плечи, спина, соски болеть не должны. Если не найдете консультанта — пишите мне на почту, попытаюсь объяснить. Удачи

Пожаловаться
iXoma
Наталия Ермакова 

Наталия Ермакова, Напишите если не сложно, может получится что то у меня с вашей помощью) не думала, что это будет сложно)) neriss@list.ru

Пожаловаться
Настя Бурменская
Просто положите ребенка на кровать свою, и с какой угодно стороны можно так кормить, хоть вверх ногами ляжьте!))
Пожаловаться
Мария

Под ногами подушка от дивана. На коленях подушка на подушке пиленка на ней малыш. Вот так кормлю)

Пожаловаться
Инна
Никогда строго горизонтально не кормила, а врачи не говорили почему?

В роддоме медперсонал наоборот кормили только под сильным наклоном. Наоборот, не подавиться

Попробуйте либо на колени класть подушку и полностью ребёнка ложить на нее.

Либо кормить на подушке из подмышки. Мне первое время только так удавалось кормить.

Пожаловаться
Мамочка Сыночка

Кормлю и стоя и сидя и лежа и так и так кушает

Пожаловаться
Наталья

У меня специальная подушка для кормления. Очень удобно сидя кормить

Пожаловаться
Татьяна
Кормлю только лёжа на боку, без подушек под дочей и всего прочего, она в никакой другой позе просто не ест
Пожаловаться
Катюня
В каких местах грудь твёрдая, к тому месту прикладывай ребёнка подбородком))я лёжа в основном, но сидя тоже, но мне так не удобно… был застой подбородком в сторону застоя приложила пару раз и все прошло
Пожаловаться
Наталия
Подушку под локоть подставляла где его голова. Но от нагрузки на руки через месяц стали пальцы неметь. Гв у нас всего три месяца было, через три месяца как перестала кормить прошло онемение.
Пожаловаться
Мамамакса
Мне наоборот все говорили, чтоб малыш был не горизонтально, а под углом градусов в 45, я больше переживала когда лёжа кормила, что ему неудобно глотать. В общем всегда когда сидя кормлю, его попа у меня на коленях и вполне себе отлично кушал и кушает, со срыгиванием проблем почти не было
Показать ещё