У меня скоро начнется психоз, я никак не могу подобрать удобную позу для кормления. Может, я что-то не так делаю??? Я кормлю сидя, потому что малыш как мне кажется лучше высасывает и титьки как тряпочки становятся. Но ужасно тяжело его держать! А ведь он так и будет тяжелеть и расти. Сидя кормлю так — одной рукой держу голову, другой попу и ноги и весь его вес на моих руках, получается что он строго в горизонтальном положении на уровне обоих грудей. В рд сказали, что надо так и это принципиально важно. И так держу 30 минут. У меня уже плечи и руки стали отваливаться.
В рд как-то кормила лежа, но так он почему-то может и целый час есть и грудь плохо опорожняется, остается полутвердой.
Сейчас также кормлю сидя, под ноги подложила коробку из-под обуви, одной рукой держу голову малыша, а его попа и ноги лежат у меня на ногах, т.е. он получается наискосок расположен. Не знаю можно ли так? Не подавится в случае срыгивания? И как вы кормите? Может, я еще чего-то не знаю?)
Попробуйте сесть на край кровати положить сбоку подушку побольше и пожестче и положить ребенка на нее перпендикулярно себе ногами за спину. Так чтобы голова ребенка как бы выглядывала изпод мышки, потом опустите локоть и обопритесь на подушку чтобы ребенок был между грудью и рукой. Под подушку в районе головы подложите что-то чтобы

уровень был чуть выше. Для меня это идеальная поза т.к. тоже грудь плохо опорожнялась при других позах.ирина, А можно при кормлении ребенка на спину класть?
ирина, Спасибо))
Татьяна, Да, вот так сидя и ночью. А лежа ночью я могу и сама уснуть раньше него))
zaydite na sayt AKEV, pochitajte o pozah pri gv!
У меня подушка полумесяцем-спасение просто!!! За 500 р купила по акции, но сейчас поимаю- и 2000 отдала бы- они того стоит и я не представляю, как бы без нее смогла… первую неделю с ума сходила, как и вы...
А лежа не получается- ей в нос молоко идет, и воздух заглатывает...
Светлана Светлячок, Как определяете что воздух заглаиывает?)
Девушка, милая, как бы не старались Вам объяснить_ не получится. Нужен консультант по ГВ. Он покажет и объяснит как правильно сидеть и лежать. Могу сказать только, что ничего болеть не должно сколько бы вы не держали ребенка у груди.Руки, плечи, спина, соски болеть не должны. Если не найдете консультанта — пишите мне на почту, попытаюсь объяснить. Удачи
Наталия Ермакова, Напишите если не сложно, может получится что то у меня с вашей помощью) не думала, что это будет сложно)) neriss@list.ru
Под ногами подушка от дивана. На коленях подушка на подушке пиленка на ней малыш. Вот так кормлю)
В роддоме медперсонал наоборот кормили только под сильным наклоном. Наоборот, не подавиться
Попробуйте либо на колени класть подушку и полностью ребёнка ложить на нее.
Либо кормить на подушке из подмышки. Мне первое время только так удавалось кормить.
Кормлю и стоя и сидя и лежа и так и так кушает
У меня специальная подушка для кормления. Очень удобно сидя кормить