Какое кормление на ГВ убирать последним?

Девочки, подскажите, какое из кормлений при завершении ГВ убирать последним — утреннее (у нас это 7-8 утра) или на ночной сон? Что-то я никак не определюсь.

Все остальные приемы пищи заменены прикормом. Дочка все ест с аппетитом. Планирую в 11 месяцев завершать ГВ.

Всем спасибо и добра!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KarinkaMalinka

утреннее, чтобы днем уже все кушала… а там ночью когда-никогда будите кормить и вообще завершите ( подруга так делала)

Пожаловаться
Тина

У нас чую последние уйдут на дневной сон:(

Пожаловаться
AnnA
Я бы последние на ночь убирала.
Пожаловаться
Счастье Рядом

те которые больше нужны ребенку или маме.

со старшим убирала последними утренние — так как была беременна и мне важно было подольше поспать, а с младшим у меня сейчас остались только на дневной сон и на ночной сон. по другому пока никак не засыпает. даже мастер укачиваний — папа — не справляется.

Пожаловаться
Мамамакса

а не по теме, можете рассказать, давно у вас ночных кормлений нет? как у вас это получилось? что на ночь даете? мне на будущее)

Пожаловаться
Мэй Касахара
Мамамакса 

Мамамакса, Сама не понимаю, как такое счастье мне привалило))) Дочка после полутора месяцев перестала просыпаться ночью. Спит до 7-8 утра. На ночь она пока ест грудь, позже планирую заменить кефиром (она очень любит кисломолочку).

Пожаловаться
Мамамакса
Мэй Касахара, в полтора месяца, офигеть) то есть ночью вы так долго не кормили и молоко не пропало? а то чет везде пишут, что ночные кормления обязательны. А смесь не будете давать? Как мне кажется, что рано в 11 мес оставлять ребенка совсем без такой питательной штуки, как молоко или смесь… И еще мне интересно, вашей дочке сразу понравилась кисломолочка, когда вы ей дали первый раз? Не знаю, как своего приучить, кривится, аж до тошноты…
Пожаловаться
Мэй Касахара
Мамамакса 
Мамамакса, У меня молока очень много. До сих пор хожу и сплю с прокладками. Насчет смеси я пока думаю. Вроде надо до года хотя бы подавать. А что касается кисломолочки, то мы прикорм начинали в 6 месяцев с кефира и творога. И она сразу с удовольствием кушала. И до сих пор, ттт. Да и вообще, она у меня та еще обжорка! Ест все, что не приколочено. А вы фруктовое пюре пробовали добавлять в кисломолочку? За творог с грушей моя Арина всех порвет))))
Пожаловаться
Мамамакса
Мэй Касахара, мой аллергик, поэтому все подряд не могу давать, часто сыпет. И он кстати наоборот, малоежка) Ему лишь бы титьку давали почаще и ничего больше в жизни не надо. Я покупала как-то агушу с грушей творожок, но выражение лица было такое же, как и без груши)) Кефир разок попробовала дать, тоже смотреть было страшно))) даже кисломолочную агушу с кухни не признал, хотя она сладкая
Пожаловаться
Мариша Новэ
Убирайте сначало то, от которого малышу легче отказаться. А последним то, от которого сложнее
Пожаловаться
ТаСКА
Я смотрела по ребёнку… у меня получилось последним утреннее кормление
Пожаловаться
Мэй Касахара

У нас давно нет ночных кормлений. Поэтому и вопрос возник.

Пожаловаться
Светлана

смотрите сами по своему ребенку. мне было бы проще утреннее оставить последним. я своему убрала сначала ночные, потом перед ночным сном

Пожаловаться
Елена
Я ночные последними убирала
Пожаловаться
Oldmany

я бы перед сном оставила последним. хотя сами завершили — вечер-ночь-утро — легко отказалась от ночь и вечер. и через неделю отказалась от утра.

Пожаловаться
Анастасия
Сначала убрать утренние, потом на ночь, и последние ночные (если есть).
Пожаловаться
Вальдфрау

Утренние сначала убрать, потом и ночные.

Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса

ночные