Девочки, подскажие, нужно знать на будущие.
с осени надо будет вернуться на учебу, к тому времени нам будет 7 месяцев. Если я буду кормить до учебы и после, то интервал между кормлениями будет почти 8 часов, в этот промежуток уже можно будет дать прикорм.
Но вот вопрос: у меня так и будет вырабатываться молоко? Или через некоторое время оно не будет прибывать в этот промежуток? И как первое время быть? Сцеживаться полностью или до облегчения? Есть ли риск лактостаз заработать, если интервал между кормлениями такой большой будет? Заранее спасибо!
прибывать как первые 2-3 месяца уже не будет. там будет зрелая лактация и грудь не будет так наливаться как сейчас.
если будет дискомфортно в груди, можно будет просто в туалете сцедить раковину чуток и все — до облегчения.
Ваше молоко вырабатывается в ответ на сосание. Если ребенок не будет сосать грудь утром и днем(эти самые 8 часов), то на это время молоко не будет вырабатываться со временем(примерно через неделю уже). Но если вы будете кормить вечером и ночью, то на это время суток молоко всегда будет. Если в выходные вы будете кормить целые сутки когда попросит ребенок.то на выходные молоко тоже будет.
Сцеживаться до облегчения.
все будет нормально, 7 месяцев уже довольно большой ребенок
первое время сцеживаться до облегчения. настройте этот интервал раньше, чем выйдете на учебу, тогда не придется заниматься этим там.
так и сцеживайте это молочко, пусть пьет без вас. Будет приходить все равно, просто постепенно может сойти на нет.