Девочки! Нам 2 недельки, полностью на ГВ, конечно ни как из коровы льется, но есть молочко! педиатр одолела, ребенок писает в день 8 раз, говорит это очень мало, ребенку не хватает молока… В инете читала, что все сугубо индивидуально, у кого 8 раз, у кого 28! Педиатр предлагает докармливать смесью, каждый раз сцеживать свое молоко! Но это же ребенок совсем от груди откажется и перейдет на ИВ! У кого нибудь была схожая ситуация? Как выходили с нее?
(((
Комментарии
Предыдущая статья
Всем привет.
Следующая статья
Маринованые соления на ГВ.
8 раз писает в сутки или 8 полных подгузников? Будет малышке месяц, взвесите и узнаете как обчтоят дела. Взвешивать раньше не имеет смысла
Взвесте ребенка и поймете голодный он или нет. Я каждые 2 недели взвешиваюсь вместе с сыном на весах, а потом одна… Потом вычитаю и смотрю))) это конечно не точные данные, но для своего успокоения, что ребенок не голодает, мне хватит)))
прикладывайте каждый час- полтора к груди. Если кормите по режиму, тогда норма. Но это не желательно. Лучше кормите по требованию. Тогда и с прибавками проблем не будет и ребенок будет получать все что необходимо. Может сейчас деть пить хочет, а через пол часа кушать, а еще через пол часа пятка зачешется и только грудь успокоит нервозность...
Если я думала что у меня мало молока и он не наедается я сцеживалась и кормила из бутылки, потом он все реже и реже стал брать бутылку и просил только грудь в крик и до истерики. Мне приходилось сцеживаться потому что постоянно болел животик и не понятно было плачет он от того что живот болит или от того что голодный, так хоть один вариант отпадал. Тут палка о двух концах, будешь прикладывать постоянно по каждому его требованию он будет её сосать как соску ? ночью ложить только с собой. Но будет легче после 5-6 месяцев когда будет прикорм и он будет есть все и молоко надо будет ему меньше. Только никогда не давайте в будущем сначала грудь, а потом прикорм даже если он истерит, лучше настоять на своём хотя бы попытаться это сделать
спасибо! Я вот тоже о платном задумалась.....
8 раз для 2 недель вобще маловато, но не критично. 10-12 раз норма в сутки.Чаще прикладывайте, прямо каждый час и неограничивайте время сосания. если все таки решитесь на докорм, то только из системы дополнительного вскармливания давайте, там и грудь стимулируется и докорм идет
шлите ее, вот так на ИВ и переходят...
педиатра шлите лесом, а ребеночка почаще прикладывайте, может будет больше высасывать.