Наше завершение ГВ

Девочки, всем привет!

Вот и мы с младшеньким подошли к новому этапу в жизни — завершение ГВ. Можно сказать, что этот процесс проходит у нас довольно гладко (ттт).

Примерно месяц назад мы с Дениской решили потихоньку завязывать с кормлением. Завязывать из-за того, что у него проблемы с аппетитом — кроме грудного молока мало, что кушал. А потихоньку, т.к. не хотела повторения прошлого опыта ( )

На время мы с ним поехали к моей маме. К тому моменту я постаралась свести к минимуму все хаотичные прикладывания в течение дня, оставила только на дневной и ночной сны.

В первый день нашего отлучения я ровно 3 часа пыталась уложить Дениску на дневной сон. Он очень хотел спать, но всё время искал грудь и плакал. Я его отвлекала как могла — качала на руках (благо наш миниатюрный вес в 9кг это легко позволяет), гладила его, шептала ласковые слова, пела ему песенки. Спустя 3 часа такого марафона, сынок всё же уснул… на 15 минут… Потом снова стал плакать. Я не выдержала и перестала попытки укладываний, стала его тормошить. Кое-как мы продержались до вечера. Перед ночным сном он с упоением пососал грудь и мгновенно уснул. (да, ночные кормления мы тогда оставили, чему я очень рада). Спал долго, проснулся раза 2-3 за ночь, пососал и снова спать.

На второй день было немного полегче — на сон мы ушли за час, проспали тоже час, потом ещё час у меня на руках (к слову, когда мы ещё были на полном ГВ, сынок спал также — час сам, час у меня на руках + с грудью). Перед ночным сном он снова оторвался — насосался вдоволь и быстро заснул. Ночью уже просыпался часто (раз 5-6, наверное).

На третий день мы нагулялись перед дневным сном (благо погода позволяла) и сынуля заснул сам, я его даже не успела раздеть ) Спал также -час сам, час со мной. Ночью просыпался ещё чаще...

С четвёртого дня мы уже вернулись домой. Я старалась его «замучить» до сна, чтобы он легче засыпал. Укладывался он только на моих руках, «столбиком». Я перекладывала его на диван и он спал часа 1,5.

7 апреля Дениске исполнилось 1г11мес и этот день стал днём полного завершения ГВ. Мы с ним снова поехали к моей маме. Последний раз сынуля сосал грудь в ночь с 6 на 7 апреля. Я морально готовилась к крикам, истерикам...

Вечером 7 апреля я слегка намазала грудь йодом, сказала сынуле, что сиси заболели — они кашляют и чихают (к слову, я сама как раз подкашливала), он заглянул под майку, убедился, что они какие-то не такие. Попросил молочка с мёдом, попил. Потом через некоторое время попросил водички. Видно было, что он очень хочет спать. Мама предложила чтобы она сама уложила его, но он ни в какую — вцепился в меня и ни-ни ) Я его покачала немного, спела ему пару колыбельных и он уснул. Ночью просыпался 6 раз, плакал, искал грудь… Я его качала на руках, он просил молочко и водичку. Утром проснулся рано. Днём сынуля проспал 2 часа непрерывно.

Во вторую ночь Дениска просыпался 4 раза, хныкал 1 раз. Снова просил молочко и воду. Утром проснулся поздно. Днём проспал 3 часа...

На третью ночь он просыпался 3 раза — дважды, чтобы попить и 1 раз из-за сигнализации с улицы. Я его уже не качала, мы просто лежали, прижавшись друг к другу. Утром проснулись поздно. Днём проспали 3 часа )

На четвёртую ночь мы укладывались так — легли в кровать, укрылись одеялом, Дениска уложил спать игрушки — Машу и Медведя — напоил их водичкой и себя тоже, заодно ) Мы обнялись с ним, он долго-долго ворочался, но всё же уснул. Ночью просыпался дважды — 1 раз попил водичку, второй раз опять сигнализация разбудила… Днём проспал 3 часа.

Пятая ночь была сегодня. Мы уже вернулись домой. Дома Денис спал хуже — просыпался раз 5, наверное. Хныкал. Но дома у нас очень душно, это при том, что окна все открытые...

Сейчас спит уже почти 3 часа. Скоро, думаю, проснётся.

Аппетит у сынули налаживается (ттт), правда, пока очень медленно. В день он выпивает около литра молока — без него никуда (хотя нет, это мы вместе столько выпиваем). Начал есть каши по утрам.

У меня молоко пока ещё прибывает, бывает больно в эти моменты, но я не сцеживаю. Сцеживала только на вторые сутки вечером, немного, до облегчения. И потом ещё через сутки. Сейчас грудь мягкая, правда, слегка набухшая. Но комков нет, Слава Богу!

Такой вот длинный рассказ получился )

Если кому-то помог, я очень рада. Если есть вопросы — пишите, отвечу )

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

О! Да вы молодцы, так долго сисю кушаете(или может я по себе смотрю, в обоих случаях не удавалось долго кормить) поздравляю вас с удачным завершением)

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Ирина 
Ирина, спасибо! Я считаю, что для нас это был как раз самый подходящий момент — ни раньше ни позже )
Пожаловаться
Катерина Борщ
Молодцы! Поздравляю! Как все тяжело… Уфффф… я прям боюсь этого… у нас был период сосали только на сон, а сейчас опять в течение дня… отворачивается от стола и лезет ко мне под кофту..((
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Катерина Борщ 
Кэтрин, спасибо. Вам пока ещё рано закругляться, кормитесь наздоровье! Я жалею, что мы с Максимом завершили ГВ в 1,4г, мы оба были тогда не готовы… И очень рада, что с Денисом кормились почти до 2 лет.
Пожаловаться
Наталья

молодцы! у меня с Димой сейчас довольно легко все прошло, с Аней сложнее всех оказалось)

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Наталья 
Наталья, спасибо )
Пожаловаться
Тася
Поздравляю с новым этапом, без сиси!!!
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Тася 
Тася, спасибо )
Пожаловаться
Ленусяяяяяяяяяяяя
Молодцы поздравляю!!!
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Ленусяяяяяяяяяяяя 
Ленусяяяяяяяяяяяя, спасибо )
Пожаловаться
Юлия
О, поздравляю с удачным завершением гв;)
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Юлия 
Юлия Зорина, спасибо )
Пожаловаться
Класс))) аж приятно было читать)))
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Yakakdbd 
Виктория Soul, спасибо )
Пожаловаться
Стася Михайленко

Как хорошо у вас получилось. А я вот все собираюсь собираюсь и никак. Жалко мне её… плачет… а у меня сердце разрывается. Тоже ж блин кроме сиси почти ничего не ест?

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Стася Михайленко 
Стася Сухорукова, ну так потерпи, вы же ещё совсем крошки )
Пожаловаться
Стася Михайленко

Анютка, 13ти килограммовая крошечка))) Тяжко мне с ней… вот и надо отучать. Ещё и кусается больно?

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Стася Михайленко 
Стася Сухорукова, у нас Денис Максима кусает частенько…
Пожаловаться
Екатерина

умнички! долго прокормила!

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Екатерина 
Екатерина, спасибо )
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Мне интересно)) для ознакомления — надеюсь пригодится. Не было такого опыта: с Эмиком само потихоньку перегорело в пол года, иза моей простуды.
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Alyona MamaThreeBoys 
Счастливая Алёшка, пусть твоё нынешнее ГВ будет успешным и долгим!
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Анютка, Спасибо большое
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Alyona MamaThreeBoys 
Счастливая Алёшка,
Пожаловаться
Виктория Виталькина
Думаю если бы ты на пол года раньше затеяла бы это идею все прошло бы еще легче в 100раз!

А так молодцы! Поздравляю!) Еще что бы молоко не прибывала я пила чай с мятой.

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Виктория Виталькина 
Виктория Виталькина, не, я уже прошла через это — со старшим как раз на полгода раньше завершали — это был ужас!!! Я пью шалфей — он хорошо сокращает лактацию.
Пожаловаться
Виктория Виталькина
Анютка, Видимо у всех по разному, моя вообще быстро распрощалась с грудью)

А я шалфей пить не могла, гадкий он)

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Виктория Виталькина 
Виктория Виталькина, конечно, все дети разные ) А я люблю шалфей, да и вообще люблю травяные чаи )
Пожаловаться
Марина Шу
А пить даете из бутылки или чашки или поильника?
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Марина Шу 
Марина Шу, из бутылки или из кружки. Это при том, что сынуля с рождения не признавал ни сосок, ни бутылок…
Пожаловаться
Ольга
С коровьим молоком осторожнее. Для такого ребёнка это очень много — литр в день. Не важно, если даже домашнее итд.
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Ольга 
Ольга, спасибо. Ну литр, это я немного перегнула, я уже потом подумала, что это я ему помогаю ) Так что, это на двоих в день Плюс, сюда же входит каша на молоке.
Пожаловаться
Анна Иванна
Молодцы… я вот задумываюсь… как же все пройдёт, ума не приложу)
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Анна Иванна 
Анна Николаевна, спасибо ) Ты пока не думай об этом — время покажет!
Пожаловаться
Екатерина
молодцы:) поздравляю:)))
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Екатерина 
Екатерина, спасибо )
Показать ещё