Здравствуйте! Сегодня будет ну очень интересно! Я нашла консультанта по ГВ Ольгу, а точнее, она меня сама нашла))) Получилась интересное интервью. Читайте и наслаждайтесь)))))
— Привет! Расскажи немного о себе и своей семье.
— Меня зовут Ольга, мне 32 года (о, Боже, уже 32!)))), я замужем, у меня двое деток, вернее, один детка 2,5 лет и один детина 15 лет. Дмитрий и Александр. Усиленно хочу третьего малыша и крайне желательно, чтобы это была девочка — устала жить в одиночку в царстве мужчин.
До второго декрета я работала бухгалтером в крупной фирме. В данный момент, переосмыслив себя и свою жизнь, я отучилась на консультанта по грудному вскармливанию — и теперь помогаю мамочкам обрести счастье кормления своих малышей естественным путем, преподаю на курсах для беременных.
У меня появилась куча разных хобби и увлечений, на которые у меня катастрофически не хватало времени и сил в бытность моей работы бухгалтером. Я пеку для своей семьи очень полезный хлеб на закваске (это, как оказалось, то еще искусство!), занимаюсь ароматерапией, сама собираю, ферментирую и сушу иван-чай и чай из листьев плодово-ягодных растений. Одно время активно вязала слингобусы. Нахожусь в процессе перехода на вегетарианство.
В общем, декрет не является для меня скучной обузой, а, наоборот, стал толчком к качественному изменению своей жизни.
На фото: Ольга с мужем. Один из самых счастливых дней в жизни — свадьба!
— Здорово, когда есть уйма увлечений!)) Как так получилось, что ты стала консультантом по ГВ? Что тебя подтолкнуло к этой профессии?
— Мысль стать консультантом по ГВ меня посетила примерно через полгода успешного кормления младшего сына. Ощутив в полной мере, насколько это важно и нужно моему ребенку и насколько удобно для меня, видя насколько маленький процент женщин действительно кормит своих деток физиологически оправданные сроки, мне захотелось эту ситуацию в меру своих скромных сил немного изменить.
На фото: Ольга с сыном
— А какой у тебя опыт кормлением грудью?
— Старшего ребенка я кормила ровно 1,5 месяца. Грудное вскармливание у нас завершилось полностью в соответствии с «классикой жанра». Будучи очень молодой и крайне неопытной мамой, я, под давлением советов бабушек и педиатра, совершила абсолютно все основные ошибки по организации ГВ, приведшие в итоге к его плачевному завершению.
Младшего кормлю до сих пор. Планирую кормить до самоотлучения (нет-нет, не до армии, и даже не до школы, обычно это происходит несколько раньше)))
На фото: Ольга с сыночком
— Как думаешь, почему сейчас многие женщины выбирают ИВ нежели ГВ? В чем причина?
— К сожалению, в современном обществе сложилась крайне низкая культура грудного вскармливания. Это связано как с тем, что сейчас люди не живут большими семьями, в которых постоянно рождались дети, и нынешняя девочка с детства просто не видит на примере, как правильно кормить, так и с агрессивной пропагандой искусственного вскармливания, которое преподносится как равноценный аналог грудному. Поэтому основная причина перехода на ИВ — это недостаток информации о правильной организации ГВ или ее искажение, в результате которого мама не считает грудное вскармливание необходимым и важным для своего малыша.
На фото: Ольга с сыном. Фотосессия
— Какая твоя основная задача, как консультанта? Многим удаётся помочь и восстановить ГВ?
— Моя основная задача как консультанта по ГВ — научить маму правильно организовать грудное вскармливание, помочь исключить ошибки в уходе за ребенком и собой. И если мама нацелена на результат и выполняет все рекомендации, грудное вскармливание становится беспроблемным и приносит только удовольствие маме и малышу.
— Дай несколько советов мамочкам, которые на распутье между ГВ и ИВ.
— Конечно, выбирать способ вскармливания своего малыша — во власти его мамы. Но мне очень хотелось бы, чтобы этот выбор был информированным. Крайне маленький процент женщин не может кормить по объективным физиологическим причинам. Во всех остальных случаях все проблемы с ГВ разрешимы.
Смесь — далеко не такой безобидный и полезный продукт, как нам преподносится с экранов телевизоров. Организм ребенка в первые месяцы жизни не рассчитан на получение чего бы то ни было, кроме грудного молока его матери.
Кроме того, грудное вскармливание — это не только еда для крохи, но и его психологический комфорт, здоровье и глубокая эмоциональная связь с мамой. Отказываясь от него, вы лишаете своего малыша многих вещей, которые помогли бы ему вырасти чуть здоровее, умнее и уравновешеннее.
На фото: Ольга с сыном на даче
— Твои пожелания нашим читательницам.
— Я желаю всем читательницам нашего сайта обрести настоящее огромное женское счастье, а тем, кто его уже обрел, ценить его и беречь. И, конечно же, здоровья вашим деткам и вашим близким.
Нам почти 4 месяца. На гв, но последнее время грудь не всегда берет, сцеживаюсь и кормлю с бутылочки. Из-за ошибок в самом начале от бутылочки теперь очень трудно уйти. Смесь не хочет ест, пробовала давать, когда не хватало молока. Пару раз 20 мл удавалось дать. Так потом животик мучал пару дней(может и совпадение). Пока не родила то хотела кормить до 4х месяцев. Но сейчас понимаю, что моему ребенку хорошо только от моего молока. Хочу кормить как можно дольше, хотя уже понимаю, что скорее всего буду кормить сцеженным молоком.
Ольга, Конечно, я знаю. Каждый день делаю для этого все возможное ) ) )
А можно вас в подруги? Прочитав интервью, поняла что у нас много общего ))
Я меня мама вообще выкормила на коровьем молоке даже капельки ни попробовала материнского, имуннитет у меня что сейчас что в детстве я ни чем не болела ни когда!
Многие дети выживают и выпростают не благодаря тому что их родители делают а вопреки.
Anna, Глупости какие! вопреки! надо же было такое ляпнуть! потому что были продукты все здоровые и натуральные, а ни то что нам написали что там куча витаминов мы прочли поверили и стали пичкать детей, и сами едим не понятно что от туда и аллергия диатез, ослабленный иммунитет у детей
Кстати, если вводить естественный прикорм, а не педиатрический, то обычно проблем с аппетитом не бывает)
Я не знаю, что лучше, гв или ив. Для меня гв удобнее, не бегать с бутылками… мыть, кипятить, наводить… особенно ночью для меня было бы пыткой. Обе дочери ГВ, старшая до 1,2 лет… младшая в процессе. Не знаю на счет здоровья… старшая, как в сад пошли, болеет очень часто. Я искуственница сама, с месяца. От материнского молока меня рвало… мама месяц со мной промучалась — и бросила. На здоровье не жалуюсь особо. Только как по мне — то здоровье, как и многое прочее, закладывается еще в утробе, и не особо то изменится ( конечно если кормление правильно организовано, не важно, ГВ или ИВ) Я за естественность, но ничего ужасного в ИВ не вижу.
ГВ лучше для ребенка с этим не поспоришь.Но некоторым некогда.а некоторым просто лень кормить грудью и находят всякие предлоги...
В наше время идет агрессивный упор на ГВ (именно агрессвиный). Как вы можете это прокомментировать?
Как можно доверять консультанту, который до этого был бухгалтером?
Агрессивно пропагандируют ГВ только мамы еа форумах, из лучших побуждений, конечно, но забывая о том, что навязывая свое мнение, человека не переубедить.
Насчет квалификации. Гв — естественный процесс, не требующий знаний медицинского образования. Как правильно заметила Анна, а любом случае, выходящим за рамки нашей компетенции, мы отправляем к врачу.
Ольга, Ну не знаю. Меня каждый врач на осмотре ребенка ткнул носом в то, что я не кормлю грудью. При чем никто не спросил почему. Просто, не кормишь — ой, плохо, была бы идеальная мать, а так…
Если ГВ — естественный процесс, заложенный природой, то зачем нужны консультанты? По идее, рано или поздно любая мать справится с этим процессом, сама проходила. Зачем советы извне?
Вы не подумайте, я к вам не придираюсь. Меня правда интересуют эти вопросы.
Если бы мы жили большими семьями, и девочки видели, как кормят мать и другие родственницы, то все бы получалось автоматом)
А многие врачи, а сожалению, умеют только тыкать, а помочь нет...
И мама всегда самая лучшая для своего ребенка, несмотря на способ вскармливания)))