Одна грудь больше другой - как чередовать?

Всем привет! Нам полтора месяца, ГВ более-менее наладили, ттт. Возник вопрос — у меня по-прежнему одна грудь больше другой и труднее рассасывается. Иногда дочка поест, но она все еще тяжелая. Что делать, давать в следующее кормление эту же грудь? Если запросит через час, то понятно, а если через 3 часа? Не будет ли простаивать и страдать вторая грудь? И можно ли их как-то уравновесить, или так теперь и будет до конца ГВ?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
у меня тоже разные ( да и до родов была разница) да и сосет дольше ту грудь что больше, видно тяжелее она дается. я все равно кормлю по очереди, то есть чередуются, одна грудь в одно кормление. вроде все норм.

да, и еще у меня ребенок не добирается до заднего молочка когда я много пью горячего чая с молоком, т.е. получается что переднего молока очень много.

а так думаю главное что бы не было застоев и болей( воспаления) в груди, а все остальное не стоит особого внимания

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
Анастасия, Я молока вообще не пью, только кефир, йогурты и ряженку. Это миф, что чай с молоком увеличивает лактацию, а вот колики от коровьева белка могут усилиться.
Пожаловаться
Анастасия
Светлана, так я и не утверждаю что это чай с молоком увеличивают лактацию, я имела ввиду что от горячего питья грудь наливается и это факт ( но вообще мне нравиться чай с молоком, правда чаще со сгущеным) на счет молока и колик согласна, в чистом виде тоже молоко не пью, иногда просто к чаю добавляю.
Пожаловаться
Ксения

Света, корми обеими по очереди. Они постепенно сравняются.

Пожаловаться
Марина

У меня тоже разные, хз что делать. Кормлю по очереди

Пожаловаться
Алёна
Я в таких случаях сцеживаю остаток, чтобы не стало молока не стало меньше.
Пожаловаться
Юлия

У меня они так разные и остались, сейчас с дочей даю больше меньшую, а не растет чего-то… никак уравнять не могу.

Пожаловаться
Самая Добрая

Если кормите одной грудью почти не возможно. Я одной за кормление кормлю такое было первые три недели но ребенок сам россасал, он на груди любит повисеть иногда по часу. И получилось так что та что была меньше стала такая же как вторая т.к он на малиной и любил повисеть минут на 10-15 дольше чем другой.

Пожаловаться
Светлана
Самая Добрая 
Ксения Александровна, Ну вот у меня никак не раскармливает ту, которая меньше((( сосёт, а молоко в ней не прибывает,,, так что это все индивидуально!
Пожаловаться
Татьяна
У меня все гв так было. Не надо давать ту же, а то потом разница ещё больше будет.

Ну вот так))))) левая грудь у меня была одного размера, а правая другого)))

Пожаловаться
Олимпиада
Татьяна 

Татьяна, +1, чем больше давать ее, тем больше будет… ничего, будут чуть разные, у меня подруга вообще одной грудью стала кормить из-за этогго помешательство на переднем и заднем молоке… раньше этого не знали и все норм было..

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
Олимпиада, Ну вот и я боюсь что не добирается до заднего молока
Пожаловаться
Олимпиада
Татьяна 
Светлана, забей и просто корми