уже грешным делом думаю,а не полезнее ли смесь чем гв?

уже грешным делом думаю, а не полезнее ли смесь чем гв?

давайте накидывайтесь))но… ведь всё что мы едим идёт в грудное молоко, так? а что мы сейчас едим? ну если только не своя у кого ферма и огород? при всех стараниях фиг знает что.вроде как и картошка, вроде как и фрукт, а всё политое фиг знает кем и чем и после готовки там остаётся фиг знает сколько витаминов, а то и вообще ничего полезнго.да я пью дополнительно витаминки и дочку я кормила более года и мне нравилось кормить даже и это в каком то смысле удобнее чем смесь.но не знаю дала ли я ей более полезного или нет если бы кормила смесью.

сына планирую покормить грудью до прикормa, потом скорей всего буду давать смесь.но может грудь оставлю ещё ненадолго на ночь например.не знаю как будет.но скажите мне так ли страшнa смесь как её малюют? и так ли полезно гв??

пс пост навеяло ещё и тем что ребёнок мучается от колик периодами и это нормально и всё такое, но я себя чувствую виноватой… вот съела что то не то, а ребёнок мучается.со смесью так же колики часто детей мучают?

спасибо

JN
11271246
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
капризная
До этого говорила, что рано на смесь переведу. А щас увидела много плюсов, пока буду продолжать кормить. Молоко всегда с собой, нет возни с бутылками(она жучка их теперь и не берет), кушаю все. На ночь позволяю себе 100г вина, так как спит до 6 утра непросыпаясь. Так что все довольны))
Пожаловаться
JN
капризная 
капризная,
Пожаловаться
Светлана

Я за смесь))))

4,5 мес еле еле откормила, грудь дочка не брала, кормила с бутылочки. Колики ужасные были. Плюнула на все и перешла на смесь, ни разу не пожалела.

Пожаловаться
JN
Светлана 
Lana,
Пожаловаться
Александра

С 2.5 месяцев полностью перешли на смесь (были причины). Был живой пример ив с рождения, и итог здоровый малыш, без проблем. Лично у нас проблемы с животиком прекратились. Исчезли вечерние и ночные "танцы с бубном", дабы прогнать колики. Моя Ми стала спокойнее и улыбаться чаще. Смесь подошла с первого раза, едим нестожен. Вес хороший, анализы все в норме.

Пожаловаться
JN
Александра 
Александра, vot i u menja pod grudju neizvestno chto.pomoemu tolko antibiotikom lechit.ne znaju est li takaja maz kotoroj mozhno mazat s antibitotikom pri gv??
Пожаловаться
Александра
JN 

Я не могу посоветовать ничего в вашем случае, думаю лучше со специалистом. И еще, со смесью у нас за пару дней образовался четкий режим. И ночь мы спим полностью (в 12 ложимся и спим либо до 10 либо до 11), совушки мы))))

Пожаловаться
JN
Александра 
Александра,
Пожаловаться
Ека Базандерашвили
Александра 

Александра, А какую смесь вы едите?

Пожаловаться
Александра
Ека Базандерашвили 

Нестожен

Пожаловаться
Ека Базандерашвили
А какая уверенность в том что смесь делается с хороших продуктов? ГРудное молоко лучше тем что в нем имуноглобулины в отличии от смеси. Диета не всегда уберегает от колик, если от грудного молока колики то и от смеси тоже они будут. На опыте проверено, тоже думала может что то не от ем или ещё что то, раньше периодически мучали со временем стали постоянными и что сижу на диете что нет толку ноль…
Пожаловаться
JN
Ека Базандерашвили 
Ека Базандерашвили, ogo a pochemu u kogo to est eti koliki a u kogo to net?
Пожаловаться
Ека Базандерашвили

JN, много причин на это, незрелая система ЖКТ, нехватка ферментов, первичная вторичная, дисбактериоз тоже первичный вторичный, сорвали желудок витамином Д к примеру, причиной дисбактериоза может быть перегрев банальный, бактерии патогенные есть везде вот перегрелся организм ослаб и подселилась какая то бактерия не хорошая...

Пожаловаться
JN
Ека Базандерашвили 
Ека Базандерашвили, ogo spasibo a eto u vracha proverjaetsa?
Пожаловаться
Ека Базандерашвили

JN, Если повезёт с врачем то врач проверит и установит причину) ездила по врачам разным, в конечном итоге мне пришлось самой вычитывать, консультироваться на онлайн ресурсах, здоровье мейл ру и других… сдавать анализы, делать УЗИ причём 2 раза делала, второй раз у врача которому доверяю и правильно сделала, диагностика отличалась

Пожаловаться
JN
Ека Базандерашвили 
Ека Базандерашвили, i chto v itoge?kakoj analiz sdavali?kakie simptmy byli i td?spasibo
Пожаловаться
Ека Базандерашвили
JN, копрограмму, дисбактериоз, панкреатическую эластазу. Симптомы были такие сначала ребёнок кричал всю ночь 1 раз так было, потом через пару дней стала кушать так, пару секунд по сосет и бросает, выгибается, плачет. Может так не есть по 6-7 часов. За первый месяц набрала 900 гр за второй 800, за третий 400, потом через неделю ещё потеряла 150 гр… Ну уже только тогда врачи начали обоащатьвнимание, а до этого все время говорили ребёнок у вас такой, начали ставить дурацкие диагнозы, то от не переносимость лактазы, потом коровьего белка, муковисцидоз… Там просто много писать скажу коротко, у нас с начала была гемолизирующая эшерихия коли, относиться к патогенной микрофлоре, врачи говорили что она относиться к нормальной микрофлоре и типа ничего страшного что её так много, ничего не помогало, потом врач сдалась и нифуроксазидом сказала лечить, ну ничего не помогло. Вот пару дней назад сдали уже нет эшерихии, но есть стафилококк. Сегодня девятый день даю Нарине, курс лечения 15-20 дней… посмотрим что дальше будет.
Пожаловаться
Ксения
В смесях нет иммуноглобулинов, это однозначно. Это самый большой плюс ГВ на мой взгляд
Пожаловаться
Люба

В грудном молоке около 400 витаминов и микроэлементов, которые находятся в пропорции, нужной именно вашему ребенку в определенный момент времени. Молоко неодинаковое в разные часы, дни, в состояниях ребенка.

Молоко также имеет антитела, которые вырабатывает организм матери как имунный ответ на вирусы, которые окружают и мать и дитя.

Самая лучшая смесь имеет максимум 40 микроэлементов в определенной пропорции для любого ребенка в любом состоянии. Антител там тоже нет.

Колики не зависят от типа вскармливания, они у ребенка либо есть, либо нет. У моей дочери на гв их не было.

к тому что вы едите: молоко берет из организма матери все самое лучшее, крепкое и сильное. Поэтому, например, при недостатке кальция проблемы начнутся у матери с зубами, но у ребенка все будет Ок. Понятно, что не надо на гв кушать всякую шнягу, стараться есть здоровую пищу, но и без гв вы же не мусоросборник?) при прочих равных при любой экообстановке гв выгоднее для ребенка чем смесь, если вас именно этот вопрос интересует.

Пожаловаться
JN
Люба 
Люба, spasibo vsem
Пожаловаться
Ксюша

мы на гв, но для меня это легко

Пожаловаться
JN
Ксюша 

Ксюша, dlja menja tozhe vrode ne tak uzh slozhno.napishu potom post otdelno

Пожаловаться
JN
Ксюша 
Ксюша, a pochemu dlja tebja prjam legko?)
Пожаловаться
Ксюша
JN, меня не напрягает, вот и весь секрет)
Пожаловаться
Ксения

ваш ребенок пострадает не из-за вредных веществ, а из-за вашего незнания.

в молоко попадает не все, а только то, что входит туда по «рецепту».

Пожаловаться
Маришка

Даже «самая лучшая» смесь и рядом не стояла с грудным молоком! без сомнений грудное молоко-еда номер 1 для малыша!

Пожаловаться
Ольга

Старшего кормила грудью до 1,6, младшего планирую примерно столько же. Для меня удобнее грудью, всегда тепло и рядом. Плюс экономия денег. Мне повезло живем в деревне все свое есть, картошка своя, морковь и т.д А что вам лучше подскажет ваше сердце! Я тоже считаю себя виноватой когда что-то не то съем. Мне кажется тут об этом каждая мама думает. А смесь тоже не так все просто, её нужно подобрать и возможно не одну придется покупать. А может и повезет купите и она вам подойдет)

Пожаловаться
Татьяна
Со смесью еще больше колики мучают, проверено на первом ребенке. С бутылочками и смесью вы еще больше намучаетесь пока подберете ту которая подходит малышу, от которой нет запоров и щеки не красные!!!
Пожаловаться
Настюша ЗДМама

Дети оба ИВ, с месяца. Молока не было, как то природа стороной обошла. Дети здоровые тьфу, тьфу.

Пожаловаться
JN
Настюша ЗДМама 
Настюша Мама,
Пожаловаться
Светик
А я считаю что если есть молоко в грудт, то кормить своим надо, человеческим. Ведь не телят с козленочками ростим, чтоб кушали они коровье/козье молоко. Смеси именно из них и делают
Пожаловаться
JN
Светик 
Светик, tolko nedavno kstati uznala iz chego taki sostoit smes)
Пожаловаться
Светик
JN, Надеюсь вы сделаете выбор в пользу Ребёнка:)
Пожаловаться
Ксю

дочка с рождения на ив, колики были, но незначительные и меньше 2-х недель, сейчас нам 1 и 5, ни разу не болела.

Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Грудное молоко-это природное питание младенца и глупо доказывать что смесь лучше. Аналог не может быть лучше оригинала! А вы вправе кормить чем угодно, никто не запрещает) в любом случае организм ребёнка лучше усваивает молоко мамы!
Пожаловаться
JN
Валерия МамаМишутки 
Валерия МамаМишутки,
Показать ещё