Как наладить ГВ если ребенок в реанимации на ИВЛ?

Сыночек на ИВЛ 2 сутки. Я в палате после кесарева и удаления аппендицита. Сегодня обнаружила что в груди уже что-то есть. Сделала легкий массаж. Появилось что-то белое (молозиво?) буквально чуть чуть, даже меньше капли и все. Больше не знаю что делать. Повторный массаж не помогает. Молокоотсос привезут завтра утром.

Подскажите что делать, как наладить процесс?

С лапками мимо просьба, полезной информации в моей ситуации тут не нашла.

Буду благодарна за советы по делу.

Внимание! Я прошу практический совет, т.е. что делать чтобы сцедить молоко\молозиво. Пожалуйста напишите мне по теме! Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася
1) Позитивный настрой и уверенность, что Ваше молоко станет одной из причин скорейшего выздоровления малыша
2) сцеживать грудь каждые 2-3 часа. Сначала одну, через 2-3 часа другую и так чередовать. Сначала (первые несколько дней) достаточно будет сцеживания руками, потом, когда молоко прибудет — молокоотсосом. Ночью делать один перерыв в 4 часа, а дальше по графику (каждые 2-3часа)

Написала то, что делала я сама. Сын был сутки в реанимации и потом в перинатальном центре еще 12 дней. Всё это время кормила своим молоком. Чего и Вам желаю! Всё получится!
Пожаловаться
Инга Титова
Горячий чай за 20 минут до сцеживания. За 10 минут горячий душ (не обязательно). Руки должны быть теплые, не отвлекаться. На примере правой груди: слегка растираете грудь, затем правой рукой берете снизу, левой накрываете сверху и сверху-вниз (от начала груди до ореолы) начинаете ладошкой водить. Постепенно усиливая нажим. Молоко достаточно быстро начинает выделяться. Может быть больновато — это нормально. Если привезли молокоотсос желательно чередовать.
Пожаловаться
Екатерина
Молокоотсос+ хорошее настроение.и постарайтесь если пойдет дальше хорошо молозиво.сказать врачам что бы они брали ваше молоко(молозиво)и кормили малыша.там все витамины.

Удачи вам

Пожаловаться
Сабина

https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/31951420/

в первой ссылке есть анимация где четко показано как держать руки при сцеживании. Перед сцеживанием постоять под горячим(очень теплым) душем или выпить теплой(горячей) жидкости любой мин за 10. Сцеживаться каждые три часа не короче получаса. Сцеживая даже капли молока вы даете сигнал мозгу что молоко нужно и что надо вырабатывать. Во время сцеживания думайте о ребенке, это поможет лучше сцеживаться.

Как появится возможность приносить ребенку даже капли молозива или молока просите врачей давать ребенку. Быстрее пойдет на поправку.

Так же посмотрите статьи на сайте акев. ру

Пожаловаться
Дарья
Сабина 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Сабина
Дарья 
если что спрашивайте…
Пожаловаться
Мария Макарова

Во время сцеживания думайте о малыше, хорошо бы смтреть на него, ну или хотя бы на фотографию и прогнать все дурные мысли, думать только о хорошем, чтобы рефлекс окситоцина хорошо работал. Главное быть расслабленной, думать о малыше и не зацикливаться о количестве сцеженного, просто стимулировать грудь каждые 3 часа по 15 минут каждую. Перед кормлением можно выпить теплый напиток, сходить в теплый душ, темло провоцирует прилив.

Пожаловаться
Эбру
Молоко и приходит день на 3-5, в роддоме говорили расцеживать
Пожаловаться
Светлана
Я вам расскажу про свой личный опыт. Второй сынулька родился слишком рано, лежал в пите, мне можно было ходить к нему каждые три часа, а там заставляли прям сцеживаться и у кого из шприца, у кого через зонд кормили а потом допаивали смесью. Самой сцеживаться было ой как сложно, первые пару дней по 5 мл и получалось то. Потом привезли молокоотсос (моё спасение) и им у меня уже получалось мл по 30, а позднее и 90-120. Первый месяц мы провели в больнице, грудь давать не разрешали, слаб был, сцеживалась и из бутылочки кормила. В месяц дала грудь и счастью моему не было предела, сынок от неё не отлипал и бутылку больше не взял в рот). Нам уже 10, у нас всё отлично и мы до сих пор на гв! Хотя в рд гиня сказала: вряд ли ты кормить будишь, ну или максимум до трёх месяцев.

Все в ваших руках)!

Пожаловаться
Любовь
Светлана 
Ага вместо нас решают))) главное что в голове у мамы, от мыслей и молоко
Пожаловаться
Lenusik
Сцеживаться руками. У меня первого сына после родов сразу забрали в другую больницу, а мне в роддоме дали таблы, снижающие лактацию, т.к. грудь жутко разнесло, но лучше без таблеток просто сцеживаться каждые два-три часа, как если бы кормили. Потом у нас все наладилось — полтора года откормила. И Вам желаю наладить ГВ и наслаждаться этой близостью подольше…
Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
В роддоме мне еле-еле «помогал» Дартаверин (аналог Но-шпы), хоть пару капель могла руками сцедить, а как выписалась, бегом в аптеку за молокоотсосом, им и спасалась, пока сын в реанимации был, потом сын и молокоотсос вместе работали, пока мы вместе в больнице лежали, а уж после им пользовалась, только когда уплотнения в груди появлялись, т.к. сын не всегда все молоао осиливал
Пожаловаться
elen-ilu
Сцеживайте почаще, грудь на ладошку и большим пальцем из соска «выводите». Здоровья вашему крошке
Пожаловаться
Дарья
elen-ilu 
Спасибо за пожелание! Но мне нужен более подробный совет как это делать!
Пожаловаться
elen-ilu
Дарья 
Как бы обьяснить, например, правая грудь, берете ее в правую руку, большой палец сверху, сосок не зажимайте, а представьте как молоко по сосудам из груди идет и нужно его «прогнать» чтоли, чтоб оно вышло. Делать нужно интенсивно, но не грубо. Пусть вам медсестра или акушер покажут, я сама сначала не поняла, мне неонатолог сцеживала, пока там еле шло
Пожаловаться
Лина
Опыт моей мамы: она лежала в роддоме, сцеживалась, потом это молочко папа отвозил в реанимацию в детскую больницу. Кормили со шприца. Первый раз приложили в 2 недели, и брат взял грудь!
Пожаловаться
Лина
Сцеживала руками, кормила потом до 1 и 10 мес.
Пожаловаться
Дарья
Лина 
Девушка, мне способ сцеживания нужен а не опыт!
Пожаловаться
Лина
Дарья 
А, ну так и пишите, а то весьма завуалированный вопрос у Вас.

Я рукодствовалась этим видео ****be/ IRgp-Pt9cIM

Пожаловаться
Любовь

сцеживать вручную, попросить молочную сестру как это делать правильно. а кода будет молокоотсос, то им. я так три недели кормила. зато откормила до 1,10

Пожаловаться
Дарья
Любовь 
Спасибо!
Пожаловаться
Любовь
Дарья 
А из советов теплое полотенце за 5 минут до сцеживать я и стакан горячей воды или чая за полчаса — приливы гарантировано, главное молозиво сцедить
Пожаловаться
Дарья
Любовь 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Елена

Если после кс, то молозива может и неделю не быть, это норма. П как появится — сцеживать постоянно, пока не начнете кормить

Пожаловаться
Елена

Но сцеживать именно руками! Молокоотсос не поможет

Пожаловаться
Дарья
Елена 
Вы читаете внимательно? Я прошу помочь наладить, так как в груди что то есть. Про остальное итак знаю.
Пожаловаться
Ольга

Много пить, много сцеживать (да хоть впустую, нужна сама стимуляция), горячий душ, разминайте комки.

Пожаловаться
Ольга
У меня в подругах девочка, которая малышу два месяца молочко свое носила в реанимацию, и потом долго кормила грудью. Тут было бы желание.
Пожаловаться
Ольга
И самое главное — НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ!!!

Стресс это самое основное, что лактацию губит.

Пожаловаться
Дарья
Ольга 
У меня то там что то есть, я просто не знаю как «достать».
Пожаловаться
Ольга
Дарья 
Грудь тугая и большая уже? Или еще как при беременности?
Пожаловаться
Дарья
Ольга 
Большая уже! Выходит молозиво. Выцедила с обеих примерно 2 мл. Мимо доктор пробегала удалось поймать, чуть чуть объяснила
Пожаловаться
Ольга
Дарья 
Ок. Положите одну ладошку под грудь горизонтально. А вторую ладошку на грудь. И нежно-уверенно сжимайте, как бы выталкивая молоко к соску: верхняя ладонь движется вниз к соску, нижняя ладонь вверх к соску… потом с боков также.

Понятно написала?)

Пожаловаться
красивая
Дарья 
Массировать грудь руками и сцеживать руками
Пожаловаться
Дарья
Ольга 
Да, спасибо, врач ьоже так показала. Пока не густо…
Пожаловаться
Ольга
Дарья 
«Густо» будет через год) пока ребенок маленький, вы много и не сцедите, потребности такой нет у малыша, желуок маленький. Но вы обязательно этим занимайтесь регулярно, чтобы лактацию сохранить.
Пожаловаться
Рина

подозреваю, что никак. вообще это надо с врачом обсуждать. но у подруги сынок так в итоге на искусственном вскармливании и остался. но он сильно недоношенный был, его какими-то специальными смесями кормили. молоко ее брать отказались. она его морозила на будущее, но будущее так и не наступило. но ребеночек хорошо развивается. уже некоторых доношенных по развитию обгоняет

Показать ещё