Сыночек на ИВЛ 2 сутки. Я в палате после кесарева и удаления аппендицита. Сегодня обнаружила что в груди уже что-то есть. Сделала легкий массаж. Появилось что-то белое (молозиво?) буквально чуть чуть, даже меньше капли и все. Больше не знаю что делать. Повторный массаж не помогает. Молокоотсос привезут завтра утром.
Подскажите что делать, как наладить процесс?
С лапками мимо просьба, полезной информации в моей ситуации тут не нашла.
Буду благодарна за советы по делу.
Внимание! Я прошу практический совет, т.е. что делать чтобы сцедить молоко\молозиво. Пожалуйста напишите мне по теме! Спасибо!
2) сцеживать грудь каждые 2-3 часа. Сначала одну, через 2-3 часа другую и так чередовать. Сначала (первые несколько дней) достаточно будет сцеживания руками, потом, когда молоко прибудет — молокоотсосом. Ночью делать один перерыв в 4 часа, а дальше по графику (каждые 2-3часа)
Написала то, что делала я сама. Сын был сутки в реанимации и потом в перинатальном центре еще 12 дней. Всё это время кормила своим молоком. Чего и Вам желаю! Всё получится!
Удачи вам
https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/31951420/
в первой ссылке есть анимация где четко показано как держать руки при сцеживании. Перед сцеживанием постоять под горячим(очень теплым) душем или выпить теплой(горячей) жидкости любой мин за 10. Сцеживаться каждые три часа не короче получаса. Сцеживая даже капли молока вы даете сигнал мозгу что молоко нужно и что надо вырабатывать. Во время сцеживания думайте о ребенке, это поможет лучше сцеживаться.
Как появится возможность приносить ребенку даже капли молозива или молока просите врачей давать ребенку. Быстрее пойдет на поправку.
Так же посмотрите статьи на сайте акев. ру
Во время сцеживания думайте о малыше, хорошо бы смтреть на него, ну или хотя бы на фотографию и прогнать все дурные мысли, думать только о хорошем, чтобы рефлекс окситоцина хорошо работал. Главное быть расслабленной, думать о малыше и не зацикливаться о количестве сцеженного, просто стимулировать грудь каждые 3 часа по 15 минут каждую. Перед кормлением можно выпить теплый напиток, сходить в теплый душ, темло провоцирует прилив.
Все в ваших руках)!
Я рукодствовалась этим видео ****be/ IRgp-Pt9cIM
сцеживать вручную, попросить молочную сестру как это делать правильно. а кода будет молокоотсос, то им. я так три недели кормила. зато откормила до 1,10
Если после кс, то молозива может и неделю не быть, это норма. П как появится — сцеживать постоянно, пока не начнете кормить
Но сцеживать именно руками! Молокоотсос не поможет
Много пить, много сцеживать (да хоть впустую, нужна сама стимуляция), горячий душ, разминайте комки.
Стресс это самое основное, что лактацию губит.
Понятно написала?)
подозреваю, что никак. вообще это надо с врачом обсуждать. но у подруги сынок так в итоге на искусственном вскармливании и остался. но он сильно недоношенный был, его какими-то специальными смесями кормили. молоко ее брать отказались. она его морозила на будущее, но будущее так и не наступило. но ребеночек хорошо развивается. уже некоторых доношенных по развитию обгоняет