Когда уходит молоко после завершения гв?

У нас прошло 10 дней после отлучки.Первые 4 дня было всё ок. Потом мы пошли в гости и мне пришлось одеть лифчик, так после того как я его поносила, у меня образовались в груди комки и больновато стало.

Что мне теперь делать? Массаж? Разминать? Капустный лист? Или что то посоветуйте пожалуйста! Что реально поможет.

Заранее спасибо!Когда уходит молоко после завершения гв?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
VIKTORIA

Не кормлю чуть больше месяца, но в последние кормления даже не наливалась грудь. Я специально делала очень большие промежутки между последними кормлениями чтобы в мозг типо сигнал поступал о том что молочко нам уже без надобности)) правда через месяцев пять все по новой пойдет когда рожу )))) а кстати еще могу предположить что у тебя лифчик неудобный для твоей груди. Может быть что-то другое подобрать, помягче или размер другой. Потому что в бюзике с косточками мне тоже не комфортно поначалу ходить было ппц.

Пожаловаться
Анна Касаткина
VIKTORIA 

Скорее всего из-за косточек и произошёл застой.

Пожаловаться
Любимая

если прям больно грудь.сцеди чтобы комки ушли, я пила шалфей, молоко быстро ушло буквально за неделю!

Пожаловаться
Татьяна
Почитаю тоже вскоре предстоит )
Пожаловаться
Анна Касаткина
Татьяна 
Немного сцедила, капустный лист приложила, комки ушли.
Пожаловаться
Лизавета

разминайте комки. если сами не справитесь можно на физио сходить. а так если не кормите выпейте таблетки

Пожаловаться
ОЛЮШКА ОЛЮШКА

*** знает, может таблетки какие… я отлучала постепенно, молоко само ушло — потому даже не подскажу

Пожаловаться
Верочка

массаж обязательно… потом само уйдет… просто сцеживай до облегчения и само кончится...

Пожаловаться
FeNyXpSy

Мне лист капусты помог

Пожаловаться
Юля

сцеживать до облегчения и массаж… чтобы застоев не было…

Пожаловаться
Елена
Даже не знаю сколько точно уходило, но месяца 1,5 точно если надавить, выступало. А наливалась примерно неделю, ещё неделю после плотная была и болезненная, но комки уже не образовывались
Пожаловаться
Лихо Одноглазое

Не могу сказать, у меня молока не осталось совсем, долго кормила.

Пожаловаться
Мария

Само к 2 недели так и не ушло, не выдержала и пила таблетки

Пожаловаться
Александра
Таблетки от лактации надо пить.
Пожаловаться
ШальнойАнгел

не было такого… молоко было только при надавливании. не наливалась уже она

Пожаловаться
Яночка
ШальнойАнгел