У нас прошло 10 дней после отлучки.Первые 4 дня было всё ок. Потом мы пошли в гости и мне пришлось одеть лифчик, так после того как я его поносила, у меня образовались в груди комки и больновато стало.
Что мне теперь делать? Массаж? Разминать? Капустный лист? Или что то посоветуйте пожалуйста! Что реально поможет.
Заранее спасибо!
Не кормлю чуть больше месяца, но в последние кормления даже не наливалась грудь. Я специально делала очень большие промежутки между последними кормлениями чтобы в мозг типо сигнал поступал о том что молочко нам уже без надобности)) правда через месяцев пять все по новой пойдет когда рожу )))) а кстати еще могу предположить что у тебя лифчик неудобный для твоей груди. Может быть что-то другое подобрать, помягче или размер другой. Потому что в бюзике с косточками мне тоже не комфортно поначалу ходить было ппц.
Скорее всего из-за косточек и произошёл застой.
если прям больно грудь.сцеди чтобы комки ушли, я пила шалфей, молоко быстро ушло буквально за неделю!
разминайте комки. если сами не справитесь можно на физио сходить. а так если не кормите выпейте таблетки
*** знает, может таблетки какие… я отлучала постепенно, молоко само ушло — потому даже не подскажу
массаж обязательно… потом само уйдет… просто сцеживай до облегчения и само кончится...
Мне лист капусты помог
сцеживать до облегчения и массаж… чтобы застоев не было…
Не могу сказать, у меня молока не осталось совсем, долго кормила.
Само к 2 недели так и не ушло, не выдержала и пила таблетки
не было такого… молоко было только при надавливании. не наливалась уже она