Сцеживаться после кормления или нет, вот в чем вопрос!!! Меня моя бабушка и мама и тетя агитируют, что после каждого кормления- иди сцеживайся! Но для меня это какая то моральная мука и времени то сколько съедает в день. Я кормлю малыша по требованию, получается ночью раза 3-4, а днем практически через каждые два часа. Как думаете если я просто буду массировать грудь и следить за уплотнениями то можно избежать лактостаза?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Все правильно вы кормите. Каждые 2ч, ночью 3-4р это хорошо. Кормила так же. Ничего не сцеживалась. Каждые 2 часа просто меняйте грудь. Ну и конечно следить. Если уж будет грудь сильно налита, а ребёнок долго спать, то можно немного сцедить до облегчения.
Пожаловаться
Вероника Андреева
Бред! Не слушайте, а то заработаете гиперлактацию! Я промучалась с застоями до двух месяцев, по тому что купили электрический молокоотсос за 9 тыщ, надо же было пользоватьсявот я и насцеживалась после роддома. Щас уже комков нет, но струи хлещут так, что дочь захлебывается. Каждый день просто ощупывайте, если комков нет, то не надо ничего делать.
Пожаловаться
Счастливая
Вероника Андреева 

Ха-ха)))вот такой менталитет у русских, купили, значит надо пользоваться))))

Пожаловаться
Вероника Андреева
Счастливая 
Так все накинулись на меня, начали пугать маститом, операцией, короче заставили меня цедить. Они же и молокоотсос этот купить надоумилиЩас лежит, пылится, жалко денег то
Пожаловаться
Ольга
Ни в коем случае! Не повторяйте моих ошибок, станете доиться литрами, жизнь превратится в ад, а кормить долго в итоге вряд ли сможете! Все жто, к сожаленью, проверила на своей щкуре((( ща не цежусь ни капли и все ок. Цедить можно только если не высосал у вас до чувства облегчения, это бывает крайне редко и в первые дни только, и то цедить при этом тож до облегчения грамм 20-30
Пожаловаться
Катерина
Если будете кормить по требованию, вообще проблем не будет. Никаких дополнительных сцеживаний не нужно.
Пожаловаться
Натали
Не надо! Только массажировать застои. Чем больше сцеживаться тем больше молока
Пожаловаться
Маргаритка
Ой такая же проблема, я просто разряжаю грудь, что бы не распирала, а сцеживать нервов не хватает, 5 минут доишь — доишь и все без толку
Пожаловаться
МамаКрасавчиков

ни разу не сцеживалась...

Пожаловаться
Анюта
Конечно не надо сцеживаться)а то будут потои только проблемы) организм по ребенку, по высасыванию молока понимает сколько нужно и к след кормлению столько выдает.
Пожаловаться
Наталья
Не сцеживалась не с первой, не со второй. Грудь сама подстроить под аппетит малыша.
Пожаловаться
Adela Hattit
Наталья 
Так же+++
Пожаловаться
Аня
Если сцеживаться после каждого кормления молока будет приходить все больше с каждым разом. Если необходимо- сцедитесь, просто так не надо
Пожаловаться
нафига?
Пожаловаться
Мария Нефедова
Конечно нужно следить за грудью, но сцеживаться обсалютно не обязательно. Тем более, если по требованию кормите.
Пожаловаться
СчастливаяМама
Нет. Когда по требованию не нужно.
Пожаловаться
Наталия

Не нужно, это отголоски прошлого)

Актуальные посты
высота дна матки 24 см в 25 недель
высота дна матки акушерский срок 23 недели
вычисление пола ребенка по месяцам