Посоветуйте, пожалуйста, как избавиться от комочка в груди. Неделю назад был лактостаз с температурой, делала массажи, сцеживалась, часто кормила этой грудью. Потом забила, думала прошло, грудь после кормления как тряпочка. А сегодня нащупала твердый комок, при этом нет ни боли, ни красноты. Что с ним делать? Дочь высасывает грудь хорошо, кроме этого комка. При этом иногда спит по 3 часа и сонная грудь не берет.
Моя мама говорит, капуста помогает, но по ее рецепту лист нужно опускать в кипящую воду, на это не всегда время есть. Как делаете вы? И когда — до/после кормления?
Если никак не беспокоит, то ничего делать не надо, разве только чаще пикладывать к этой груди. Лучше на УЗИ сходите, чтобы проблемы исключить
Вот я и надеюсь, что что-то серьезное хоть как-то бы себя проявило — болело бы и т.п. На узи просто пока никак не вырваться — малышка очень сисечная у меня) еще и животиком мучается
С мазью траумель осторожнее! Я ей кожу сожгла((
Вот как раз греть этот комочек не надо! А надо идти на УЗИ. Если там застой, то от согревания только хуже будет, может нагноиться. А раньше этого комочка не замечали? Может просто такое строение железы, раз нет ни боли, ни покраснения?
я всегда свежую капусту прикладывала при лактостахах