Сегодня спросила за прикорм, врач сказала начинать с сока и доводить до 60мл в день, через 2 неделе вводить фруктовое пюре, а потом через 2 недели овощное.Странно как то, я думала с овощных прикорм начинают.
Сегодня спросила за прикорм,врач
Комментарии
Актуальные посты
упражнение чтоы реенок перевернулся
упражнения yamuna
упражнения артикуляционной гимнастики для умственно отсталых детей
упражнения yamuna
упражнения артикуляционной гимнастики для умственно отсталых детей
Да нет, нам 2 педиатра сказали с сока начинать
Это уже сто-лет-как устаревшая схема. Теперь фрукты вводят после овощей, каш и возможно даже после мяса. А соки до года не рекомендуют, да и после года разбавленные.
Я вот поражаюсь нде эти врачи учились то ?????
++++
Мне такую же схему со старшей дочкой рекомендовали. Причем сок с трех месяцев!!! Сейчас все наоборот, с овощей. Предполагаю, что первый вариант это еще схема советских времен. Старые педиатры любят так назначать
Но ведь с другой стороны, что плохого в схеме советских времен, люди же советских времен выросли и все в порядке) двоякое какое то чувство
Не знаю, что плохого. Но первую дочку пичкала соком с трех месяцев, как врач сказала. Она орет, а я пичкаю. Ума не было совсем. А сейчас врач отличная, про сок даже ни разу не заикнулась.
Да, скорее всего поэтому. Раньше манку ели почти с рождения и ничего. Сейчас ее вобще не рекомендуют
))) я давала с месяц назад. Не хочет)
Ну так наши прапрабабушки в поле рожали, что же теперь роддома закрыть. Вы сравните развитие технологий и науки тогда и теперь. Есть современные рекомендации, зачем же руководствоваться устаревшим.
у нас тоже такой педиатр… но я не слушаю. начали с овощного, потом каши, потом немного фруктового пюре, но никаких соков (пусть водичку пьет)
У нас есть еще свой личный семейный педиатр, проконсультируюсь еще с ней, а потом уже решать будем)
+++
С фруктов начинают обычно если нужно гемоглобин поднять и т.д.
С каш если плохо вес набирает, срыгивает часто.
Почитайте в инете, том все подробно расписано
на пенсию пора этому врачу, чтоб тупых советов не давала
начинают с овощей (если нет недостатка веса), либо с каш (если недобор веса). Про соки и фруктовые пюре — пожалуйста, не слушайте эту бредятину… Педиатру этому — недопедиатру — подучиться бы… Пусть свой желудок портит, а не чужим детям, такими советами.
Врачи вообще странное представление о прикорме имеют. Наша вроде правильно все говорила, с овощей начинать, а вот как-то она в декрете была, ее другая заменяла, спросила даю ли я сок, когда я сказала, что не даю пока, сделала круглые глаза, да вы что у вас рахит будет! Занавес… А подруге моей она же советовала прикорм с пюре картофельного на сливочном масле начать.
да, мы сами с овощных, а сок пила я сама детский с молочком попадало, а после овощей, фрукты