Всем привет.
Нам 1,5 месяца, находимся на ГВ и малыш готов кушать постоянно(( Казалось бы только поели (мин 20 активного сосания) и буквально через мин 40-час начинается концерт, плачет до истерики, подавай титю. В итоге дотягиваю до 1,5 часов и опять едим.
В месяц ходили планово в поликлинику и набрали по весу в 2 раза больше, чем положено. Врач говорит типа я ему желудок растянула. Но у меня нервы не железные смотреть как он орет надрывается(( в итоге замкнутый круг. Как увеличить промежуток между кормлениями?
да у меня тоже самое было, только наш врач очень умная бвла в отличии от вашей аидемо:-)малыш у меня был прям толстячок и она сказала что на гв это все норма! грудь всегда была пустая у меня он все выпивал и это тоже сказали хорошо и для груди тоже:-)
Все нормально, само устаканится мы 3 месяца набирали больше 1 кг, на 4 стал вес набора уменьшаться, вам сецчас все в активный рост идет, через 1,5 мес ребенок начнет активно даигаться (а может и. Раньше) и все устаканится
Не слушайте врача, кормите по требованию. Ребенок ведь не робот есть по рассписанию
Бред… бредом. Все у вас хорошо… я вообще в шоке от такой "коллеги".
не растянете Вы ему желудок, не бойтесь. А на гв нет «полоено» в плане прибавки, кроме того что должны к 6 мес удвоить вес от минимального, и всё! Так что не надо ничего увеливать и смотреть на орущего ребенка, и себя этим мучать тоже..
да никак-кормите по требованию, к 3 месяцам ребенок сам наладит режим, а перекормить на ГВ или «растянуть желудок»-это представления из прошлого века....
мой по 1-1,5 кг первые месяцы прибавлял, а с 3-4 стал меньше прибавлять и все равно парень большой, сейчас-15 кг и 88 см ростом, абсолютно здоров и развивается прекрасно)
Сколько прибавили за месяц ?
Кормите, наслаждайтесь ГВ!!!
Это замечательное время продолжения нашей Б !!!
Понимаю, что Вы не высыпаетесь. Но это так и будет на ГВ. Редко кому из кормящих мам удаётся выспаться за ночь…
У нас сын до 7 мес. строго набирал по 1,6-1,3 кг ежемесячно. А в первый месяц так он вообще дал!!! В росте вырос на 10 см!!!

Ну и по логике вашей врачихи, его не нужно было кормить что-ли в следующем месяце, раз он «перебрал» в весе за текущий месяц ??..
Я задам ей этот вопрос)))) Стремно только, что врачам уже не доверяешь, а приходится самой что-то искать, сидеть на форумах, когда на кону здоровье твоего ребенка
Да, сегодня каждой маме нужно иметь хотя бы среднее медицинское образование, чтобы подсказывать тем же самым врачам, как лечить болезни