Девочки, кто-нибудь умеет самостоятельно сцеживаться вручную? Меня вчера гинеколог так прекрасно поцедила (небольшой застой в груди), больно ужасно, но молоко прямо струйками било. И вроде объяснила, как делать — захватывать корешок центрального протока, не жалеть себя. Вроде все так и делаю, а течет все равно по капельке( А мне надо перед кормлениями это делать, чтобы доча застои рассосала. Может, какие-то еще секреты есть или еще более понятное объяснение, чем этот корешок? А то я намяла больно, еще и на ареоле комочки появились.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Я за молокоотсос, насмотрелась на девочек в роддоме…
Пожаловаться
Каринка
Я обычным с помпой молокоотсосом качала легко и не больно, не дорого, купите не пожалеете, я не могла вручную
Пожаловаться
Нахалёнок

меня в рд акушерка научила еще давно, по сути ничего сложного… надо что называется свою грудь «понять»)) поищите видео в интернете — должно быть

Пожаловаться
Юлия

вот это видео мне помогло понять, врач хорошо объясняет и показывает

Пожаловаться
Наталья
Юлия 
Спасибо большое! Сегодня пробовала, понравилось)
Пожаловаться
Lisi

Купите молокоотсос и все

Пожаловаться
Дина
Lisi 

Молокотсос откачивает верхние части, да и от него только хуже еще больше прибывает

Пожаловаться
Светлана

В душе попробуйте под теплой водой! Я сцеживала, но не в состоянии когда уже комки! Наверно уже нельзя до груди дотронутся от боли.

Пожаловаться
Мама Мальчишек
Светлана 
Я делала как вы, в душе, и при комках
Пожаловаться
Алёшина

Сильно нельзя давить, полопаете молочные железки. И молокоотсос при комочках вряд ли поможет. Смотрите обучающие видео, я так делала.

Пожаловаться
Ольга Еркаева

надо брать ареолу растягиваешь немного надавливаешь внутрь как бы и сжимаешь.вначале всегда сложно сцеживать а потом молоко само идет.дучше молокоотсос купите.хотя мне удобно было руками но долгоооо

Пожаловаться
Наталья
Ольга Еркаева 

Г мне сказала, что молокоотсос последнее дело, и он только травмирует сосок. Но мне что-то кажется, я себя больше могу травмировать. Вроде делаю, как Вы написали. Буду еще пробовать, на крайняк все-таки молокоотсосом буду пользоваться. Спасибо)

Пожаловаться
Ольга Еркаева
Наталья 
Не знаю что там травмирует, у меня был авент.никаких пррьлем не было вообще.очень хорошо под теплы м душем постоять и молоко хорошо идет.может даже прилив случиться и оно само побежит
Пожаловаться
Кэт
Я электрическим пользовалась
Предыдущая статья
вы не сомневались?
Следующая статья
Реально ли восстановить лактацию