Вопрос к опытным мамам)Девочки

Вопрос к опытным мамам)

Девочки скажите кто как питался после родов при гв? Одни говорят что надо соблюдать строгую диету, вторые сразу кушают все подряд. я незнаю какую позицию занять. я сама ненавижу всякие диеты и никогда на них не сидела. с первым ребенком посадили на строгую диету и когда я хотела что то вкусненькое свекровь ругала. сейчас ждем лялю 21 недель и уже думаю про питание. посоветуйте как быть? может есть какой нибудь режим питания что то вроде среднего?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Читала недавно пост девушки. Если кратко — если вы аллергик, то соблюдайте диету. Если нет-кушайте на здоровье)))
Пожаловаться
Зухра

Я например ем все, только исключила продукты от которых мучительно: яблоки, груши, капуста, виноград и все отлично.

Пожаловаться
Ольга Кириллова

С первой дочкой старалась правильно питаться, слушала всех подряд-и чай с молоком надо пить и орехи грецкие есть, чтоб молоко жирнее было, и колбаску разную себе понемногу позволяла-в итоге с месяца у ребенка начались жуткие колики, врач посадила на строгую диету… А со второй дочкой вообще не знали что такое колики, но я с рождения соблюдала диету. Ела каши, супы легкие без зажарки, нежирное мясо запеченое, из фруктов только яблоки зеленые, сушки с чаем, творог с бананом делала себе. И так до трех месяцев, потом борщ стала есть, гранат, а с 6 месяцев по чуть-чуть всё пробую)))Смотрю, чтоб не сыпало и животик не болел.

Пожаловаться
Марина
Я не слушала никого… ела все что хотела… правда вот к цитрусовым любовь не питала… а были и такие которые говорили что что и яблока нельзя мне есть, я молча кивала и ела все что хотела
Пожаловаться
Жадыра
Марина 

спасибо

Пожаловаться
Леся

Вам никто точно и не скажет, нужно ориентироваться на ребенка, иначе просто никак, у нас вот не было особо проблем, только если съем мандарин, дочу высыпало) а на жареное, мучное, сладкое и т.д. никогда реакций не наблюдала

Пожаловаться
Юлия

Все подряд ела, слово "диета" для меня смерти подобно.

Пожаловаться
Тина

Надо смотреть по ребенку. Сын не дружил с некоторой моей едой, ее и не ела, а все остальное нормально. Йогурт, шоколад, дыня, груша

Пожаловаться
Анютик
Исключала конечно острое, соленое, жареное, сладкое… Мой сын не аллергетик совсем… держала диету из других соображений. Не нужно надрывать желудочек малышу… Пусть окрепнет и постепенно все вводить…
Пожаловаться
Manika

Раздельное питание!

Пожаловаться
Жанна
С сыном сидела на строгой диете, но колики у нас все равно были, с остальными двумя с роддома все ем, дети не аллергики
Пожаловаться
Диана Фёдорова
Никакой диеты не соблюдаю. Просто то, что неирекомендованно при гв, я особо сама не люблю. Но запретов нет! Слежу за реакцией малыша. Даже свинину ем...)))))
Пожаловаться
Unami

Первые 2 месяца ела только гречку и кроликов, без соли, без приправ. Ужас, конечно, зато похудела до состояния -8 кг от добеременного веса.

Два года потом набирала до нормы.

Пожаловаться
Irina
Unami 
А почему без приправ и соли?
Пожаловаться
Irina
Unami 
У меня ушло -4кг от добеременного веса на нормальной еде. В первый же месяц после родов. По моему это не сильно связано с едой, больше с особенностями организма.
Пожаловаться
Unami
Irina 

Я точно не знала на что ее сыпет. В соли есть антислеживающий агент, а приправы травка же, тоже могут давать аллергию.

Пожаловаться
Катеринка
Я ела все, кроме свежих груш (колики у малыша) и сладостей. Бывало совсем немного… Но я придерживаюсь такого… Всегда золотая середина… Не много но всего по чуть чуть. Конечно если ребёнок все принимает нормально, без аллергии…
Пожаловаться
мамаДВУХдеток
Ем по немногу, всего, если на что то высыпает, убираю из рациона. На шоколад и на красную рыбу высает, и на лимон. Это я теперь не ем
Пожаловаться
Анастасия
Есть режим, здоровое питание называется) Можно все. Исключить жареное, копченое и всякую дрянь, вроде чипсов и колы.
Пожаловаться
Жадыра
Анастасия 

а картошечки жареной☺

Пожаловаться
Анастасия
Жадыра 
Ну в виде исключения, разок, немножечко-не смертельно))
Показать ещё