Вопрос к опытным мамам)
Девочки скажите кто как питался после родов при гв? Одни говорят что надо соблюдать строгую диету, вторые сразу кушают все подряд. я незнаю какую позицию занять. я сама ненавижу всякие диеты и никогда на них не сидела. с первым ребенком посадили на строгую диету и когда я хотела что то вкусненькое свекровь ругала. сейчас ждем лялю 21 недель и уже думаю про питание. посоветуйте как быть? может есть какой нибудь режим питания что то вроде среднего?
Я например ем все, только исключила продукты от которых мучительно: яблоки, груши, капуста, виноград и все отлично.
С первой дочкой старалась правильно питаться, слушала всех подряд-и чай с молоком надо пить и орехи грецкие есть, чтоб молоко жирнее было, и колбаску разную себе понемногу позволяла-в итоге с месяца у ребенка начались жуткие колики, врач посадила на строгую диету… А со второй дочкой вообще не знали что такое колики, но я с рождения соблюдала диету. Ела каши, супы легкие без зажарки, нежирное мясо запеченое, из фруктов только яблоки зеленые, сушки с чаем, творог с бананом делала себе. И так до трех месяцев, потом борщ стала есть, гранат, а с 6 месяцев по чуть-чуть всё пробую)))Смотрю, чтоб не сыпало и животик не болел.
спасибо
Вам никто точно и не скажет, нужно ориентироваться на ребенка, иначе просто никак, у нас вот не было особо проблем, только если съем мандарин, дочу высыпало) а на жареное, мучное, сладкое и т.д. никогда реакций не наблюдала
Все подряд ела, слово "диета" для меня смерти подобно.
Надо смотреть по ребенку. Сын не дружил с некоторой моей едой, ее и не ела, а все остальное нормально. Йогурт, шоколад, дыня, груша
Раздельное питание!
Первые 2 месяца ела только гречку и кроликов, без соли, без приправ. Ужас, конечно, зато похудела до состояния -8 кг от добеременного веса.
Два года потом набирала до нормы.
Я точно не знала на что ее сыпет. В соли есть антислеживающий агент, а приправы травка же, тоже могут давать аллергию.
а картошечки жареной☺