Стоит ли завершить ГВ при новой беременности?

Всем добрый день,

Недавно узнала что беременна, хотя сын на ГВ. Грудь при это ест часто, особенно ночью, зубки лезут. Вот вопрос, надо ли бросать ГВ? К врачу пойду 10 марта, но она скорее всего скажет бросать, даже может если нет показаний. Если бросить, то ума не приложу что я буду делать когда пойдут клыки и коренные зубы, носить на руках будет тяжело, да и скандал будет тот еще. Поделитесь пожалуйста опытом

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Наталья
019648
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MsMama

Я была беременна на сроке три месяца, но пришлось прекратить потому что была угроза. И когда родила малыша вообше проблем с грудью не было, соски не страдали, застоев не было все как по маслу)

Пожаловаться
Наталья
MsMama 

а это врач как-то определил что угроза?

Пожаловаться
Екатерина

Старшему сейчас 2 года. Планировала тандем, но получается что уже почти не использую грудь. Во втором триместре было тяжеловато, соски были очень чувствительные, я давала на чуть-чуть, потом говорила "всё, а то сися болит". К родам уже однозначно будет сам засыпать. А после родов, если попросит, буду опять давать ему))))

Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Гв никак не влияет на беременность. Я кормила почти до родов.
Пожаловаться
Светлана
Я кормила старшего до 5-го месяца. Он потом сам перестал.

В первом триместре точно не стоит сворачивать ГВ, т.к. это будет гормональные перерестроение организма, а оно Вам не к чему. Если Вы смогли забеременеть при гв, то оно не нанесет вреда малышу.

Пожаловаться
Светлана
Гинеколог моя советовала чтобы питание было более разнообразным и полезным.
Пожаловаться
Lagertha

«Если бросить, то ума не приложу что я буду делать когда пойдут клыки и коренные зубы»

Автор, извините, а что вы думаете, другие делают? Как-то ведь справляются без ГВ со всеми проблемами!

Пожаловаться
Татьяна

А почему никто не пишет про маму? Ей полезно кормить, будучи беременной? Не расплатится ли она своими зубами, волосами и стенками сосудов? Детям нужна здоровая мама!

Пожаловаться
Татьяна

Я забеременела, когда дочке было 9 мес, когда узнала, то прекратила. Считаю, что не всякий организм имеет столько ресурсов, чтобы потянуть беременность, лактацию и здоровье женщины, а проверять на себе и детях не хочу.

Пожаловаться
Тина

Мы планируем второго, но завершать гв пока не собираюсь, сын еще не готов.

Пожаловаться
Abyss Gideon
Если нет проблем с беременностью, то гв не противопоказанно.
Пожаловаться
Натали
Беременность не причина отлучения, при условии, что беременность протекает хорошо. Есть такое понятие, как кормление тандемом — то есть кормить новорожденного и старшего ребёнка одновременно. Окситоцин, который выделяется в процессе кормления не опасен для беременности, если нет угрозы
Пожаловаться
МилаяСусля
Я бы не бросила.лично знаю много мам которые кормят тондемом, это очень удобно, когда у деток маленькая разница в возрасте, гв на двоих очень помогает.но решать конечно вам, главное поступайте изходя из собственного самочувствия, а не изза чужих советов
Пожаловаться
Ольга

я бы переводила на смесь 100%, т к не простила бы себе выкидыш по своей вине (из-за гв)

Пожаловаться
Юля
Я кормлю пока, тоже Б. Сын очень зависит от груди, не знаю как бросать(( хочу до мая завершить, но не знаю как(((
Пожаловаться
ЕкатеринаТюрина
Я пока не перестала.
Пожаловаться
Ирина

я бы перестала кормить, дочь кормила до года. но решать только вам.

Показать ещё
Предыдущая статья
Как остановить лактацию?
Следующая статья
Газики и правильное прикладывание