Всем добрый день,
Недавно узнала что беременна, хотя сын на ГВ. Грудь при это ест часто, особенно ночью, зубки лезут. Вот вопрос, надо ли бросать ГВ? К врачу пойду 10 марта, но она скорее всего скажет бросать, даже может если нет показаний. Если бросить, то ума не приложу что я буду делать когда пойдут клыки и коренные зубы, носить на руках будет тяжело, да и скандал будет тот еще. Поделитесь пожалуйста опытом
Я была беременна на сроке три месяца, но пришлось прекратить потому что была угроза. И когда родила малыша вообше проблем с грудью не было, соски не страдали, застоев не было все как по маслу)
а это врач как-то определил что угроза?
Старшему сейчас 2 года. Планировала тандем, но получается что уже почти не использую грудь. Во втором триместре было тяжеловато, соски были очень чувствительные, я давала на чуть-чуть, потом говорила "всё, а то сися болит". К родам уже однозначно будет сам засыпать. А после родов, если попросит, буду опять давать ему))))
В первом триместре точно не стоит сворачивать ГВ, т.к. это будет гормональные перерестроение организма, а оно Вам не к чему. Если Вы смогли забеременеть при гв, то оно не нанесет вреда малышу.
«Если бросить, то ума не приложу что я буду делать когда пойдут клыки и коренные зубы»
Автор, извините, а что вы думаете, другие делают? Как-то ведь справляются без ГВ со всеми проблемами!
А почему никто не пишет про маму? Ей полезно кормить, будучи беременной? Не расплатится ли она своими зубами, волосами и стенками сосудов? Детям нужна здоровая мама!
Я забеременела, когда дочке было 9 мес, когда узнала, то прекратила. Считаю, что не всякий организм имеет столько ресурсов, чтобы потянуть беременность, лактацию и здоровье женщины, а проверять на себе и детях не хочу.
Мы планируем второго, но завершать гв пока не собираюсь, сын еще не готов.
я бы переводила на смесь 100%, т к не простила бы себе выкидыш по своей вине (из-за гв)
я бы перестала кормить, дочь кормила до года. но решать только вам.