*Всем привет! История у нас такая.
Моей малышке уже полтора месяца и она до сих пор не умеет сосать грудь.
Начну с того, что рожала я не в том роддоме, котором хотела – не сложилось. В том роддоме, где мы были деток традиционно привозят в виде сверточков и докармливают смесью после кормления грудью. Но всегда когда их к нам, мамочкам, привозили – они были сытые и спали..
Соответственно в роддоме я не научилась прикладывать дочку к груди. Дома начала учиться.
Сразу поняла, что с захватом соска у нас все неправильно – берет в рот только сосок без кружка вокруг него и сильно его грызет – сосать у нее не получалось.
Мы пригласили консультанта по ГВ – она сразу сказала, что у нас короткая уздечка под языком и ее нужно подрезать. Протусовалась с нами 4 часа и сказала, что дело скорее всего именно в уздечке.
Фишка в том, что у Дианы (так зовут мою дочь) коротенький язычок и он соскальзывает – присосаться не получается.
Я начала сцеживаться и давать понемногу молока с ложечки (20-40-60 мл)
В 2 недели мы начали искать стоматолога, который нам подрежет уздечку – нашли дяденьку, который подтвердил, что уздечка действительно короткая, но сам он не сможет подрезать – дал нам направление в больницу к хирургу.
Все это время дочь «типа сосала» только грудь.
В больнице хирург нас обругала за большую потерю в весе (родились 2870, в 3 недели весили 2600), довела меня до слез, сказала, что с уздечкой все нормально и положила нас в больницу.
Там мы сделали контрольное взвешивание и, как оказалось, – если не «сдаивать» молоко малышке в рот, она съедает около 2-10 граммов...
Нам сразу вручили бутылочку, заставили сцеживаться, а сцеживаться постоянно я просто не успевала, да и молока тогда было недостаточно – потихонечку мы начали употреблять смесь.
До сего дня мы собственно так и питаемся. Педиатры говорят, что с уздечкой у нас все нормально, но коротенький язык и сил маловато для того, чтобы грудь сосать. Но сейчас вес мы набрали, силы прибавилось, а грудь по-прежнему жуем и ничего не высасываем и тем более мы познали все радости кормления из бутылочки и напрягаться сосанием груди не хочется совсем.
Радует одно – дочь пока еще успокаивается у груди и молоко еще есть.
Отсюда мои вопросы:
1) Стоит ли мучить малышку и заставлять ли как-то сосать грудь? Если да – как научить ее это делать?
2) Действительно ли может сформироваться неправильный прикус от сосания из бутылки?
3) Сопливый вопрос – знает ли меня дочь как маму?
Я всегда мечтала кормить ребенка грудью, мне даже сны снятся до сих пор…
Буду очень благодарна советам и пожеланиям)) Заранее благодарю.
Не страдайте херней, потому что до сих пор вы занимались именно этим! Вам русским языком сказано было консультантом по ГВ что у вас короткая уздечка, почему вы до сих пор телитесь и не подрежете никак ребенку эту ёпаную уздечку?????? Вы в курсе что потом проблемы будут с речью из-за уздечки?? Язычок сам по себе не может быть коротким, он короткий именно по причине короткой уздечки, ваши педиатры много знают я погляжу, раз несут такой бред. Ищите детского стоматолога и подрезайте у него уздечку, только проследите что инструмент был чистый и после процедуры ротик продезинфицировали ляле. Дотянете что потом ребенок вообще не научится сосать, придется переходить на смесь, а уздечку можно будет подрезать только под наркозом!!!
мы на бутылке выросли прикус у нас правильный
конечно знает – вы мама!!!!