Малыш постоянно Кричит и просит грудь

Девочки подскажите пожалуйста. Моему малышу 3 недели. Он постоянно висит на груди. Ест до такой степени что молоко выходит обратно когда вынимаешь грудь (Не похоже на срыгивание). Он спит максимум 30 минут дальше кричит и просит грудь. Пустышку не берёт вообще. Просто орёт даёшь грудь успокаивается и так целый день лежим с ним и он ест. Нормально ли это? Может молоко нежирное? Было ли такое у кого? И что делать в таком случае?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

И мы так же

Пожаловаться
Ирина

Потерпите немного у нас тоже так было, в 1,5 месяца легче стало)

Пожаловаться
Тина

Нормально это в 3 недели:)

Пожаловаться
Оксана Дремлюженко

А если молоко белое? просто видела что у девочек в роддоме аж желтое… что не хватает в молоке или в рационе?

Пожаловаться
Марина
Оксана Дремлюженко 
Жёлтое как правило молозиво первые дни. А потом молоко бледные и доходит до белого, даже прозрачного. Будто голубое.
Пожаловаться
МаМаша
Не бывает нежирного молока) сын так же весь первый месяц провёл на груди, я накачала сериалов и лежала смотрела, потом реже стал кушать, но все равно любитель до сих пор)))
Пожаловаться
Ирина
У нас так было. Нашли хорошего детского невролога-мануального терапевта. Поставил повышенное внутричерепное давление. Пролечились. Стало гораздо лучше.
Пожаловаться
Алёна
Ирина 
Плюсую. Похоже на гипервозбудимость как минимум, а то и вчд. Все-таки дети должны иметь хоть какую-то минимальную паузу в кормлениях и спать. Покажите ребенка неврологу. А вы пеленаете? У меня дочка была очень возбудимая, спала в ребенке лучше.
Пожаловаться
Анна Чернова
Алёна 

Иногда. Не очень хочется как то связывать его, у него когда ручки ножки свободнее он спокойнее

Пожаловаться
Алёна
Анна Чернова 
Я имею в виду на сон. Когда не спит-то конечно лучше свободу дать. Хорошим успокаивающим эффектом обладает касание восьмеркой (одна рука под попу, другая под затылок- описываем восьмерку в воздухе, в ютубе есть видео), качание на фитболе, плавание в большой ванне с кругом.
Пожаловаться
Анна Чернова
Алёна 
Спасибо за совет) попробую так. Я прочитала про вчд там пишут отказ от груди, и родничок вроде как набухает у нас такого нет. Грудь наоборот то и дело ищет и с родничком все в порядке. Там же в месяц к неврологу надо да?
Пожаловаться
Алёна
Анна Чернова 
В месяц это планово, а если есть проблемы/вопросы, можно и раньше. Дочку из роддома выписали с направлением к неврологу, мы вот с рождения в тесном контакте с хорошим врачом, сейчас дочка не отличается от сверстников. Чем раньше начать помощь, тем больше шансов на успех. И меньше своих нервов потратите, потому что с возбудимым ребенком если только ждать и терпеть, то это взрыв мозга. А вчд может проходить со стертой симптоматикой, иногда у детей это диагностируется только по узи. Но повторюсь, это может быть что-то другое. У моей не было вчд, но была гипервозбудимость, сильные рефлексы без раздражения, мышечная дистония. Это диагноз, а симптомов было много очень мелких, и только грамотный специалист обратил на это внимание. Районная тоже ставила диагноз, но тактика была — «подождать»., больше мы к ней не ходили. Было и вздрагивание, и поперхиван-е молоком, и срыгивание обильное, и гладик гноился, и глаза выпученные)))) но реально мне все вокруг говорили отстань от ребенка. Просто я знаю, что такое ребенок без неврологии и как это в норме — сын спал и ел месяцев до 2-3. Развивался в срок, хорошо ел и т.п. а с дочкой я уже столько всего увиделаи узнала… До приема врача вы точно можете начать описанные процедуры, т.к. они абсолютно безвредные и полезны всем малышам. Еще почитайте про сухую иммерсию — тоже расслабляет.
Пожаловаться
Ирина
Анна Чернова 
К неврологу в месяц вы конечно пойдете. Но наш нам ничего не подтвердил. Медсестра вообще сказала что все дети плачут. А он плакал аж с визгом сутками. Меня такой ответ не устроил. Мы нашли частного врача. Прошли узи в другой больнице у хорошего узиста. Там и подтвердили НЕБОЛЬШОЕ превышение. Поэтому может и не было описанных вами симптомов. Родничек был в норме. От груди отказа тоже не было. Наоборот была ситуация как описанная вами. Молчал только нс груди, висел сутками и спал не больше получаса. Как мне обьяснял этот врач, при сосании вчд понижается и ребенку становится легче. И даже при небольшом превышении ребенок испытывает дискомфорт. А так как он к этому не привык, то начинает плакать. Еще он не любил у нас горизонтальное положение. Мы его только столбиком носили.

А вот купание с кругом на шее он запретил категорически. Сказал что при таком купании голова получается откинута назад, сосуды зажимаются что может вести к повышению вчд.

А вообще вам конечно лучше показаться врачу. Может у вас и нет ничего)

Пожаловаться
Аля
Дочу кормила по долгу, бывало по 8 часов, отрываясь на 10 минут, чтобы поесть и в туалет. Замучилась я с ней, я по-моему даже не спела, я из того времени (полгода) помню только кормежку постоянную, но я выдержала, выкормила без докормов и прикормов до 6 месяцев
Пожаловаться
Маша Белкина
Ждать. У нас так было. После двух месяцев стал поменьше висеть…
Пожаловаться
Ангелина Белугина

у меня дочь так, старший по часам ел, а дочка каждые 20 минут, только сейчас стала выдерживать 2-3 часа, кормила по требовани и не парилась, с молоком все нормально, просто ребенок такой.

Пожаловаться
Анна Чернова
Ангелина Белугина 
Ух успокоили маленько, спасибо)
Пожаловаться
Вера

Он так успокаивается. Моя тоже так делала, хоть и сыта была

Пожаловаться
Вера 
+++++++++++++++++++++