Сцеживание молока в контейнеры,,,

Девочки подскажите не опытной))) можно ли соединять в один контейнер молоко, сцеженное с разных грудей и в разное время!? Т.е. покормила допустим в 9 утра с левой груди,,, сцедила оставшееся в контейнер! В 12 покормила с правой, сцедилась в новый контейнер и перелила молоко в первый, которое стоит в холодильнике! Можно ли так делать!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя Агафонова

Смешивать можно только холодное с холодным. Т.е. так как Вы написали, только 2 порцию подержать в холодильнике ну 1 ч хотя бы. А потом смешивайте. В холодильнике молоко можно хранить 8 суток. 2-3 суток точно можно.

Пожаловаться
Светлана
Катя Агафонова 
Спасибо огромнейшее!!! Мне надо всего на одно кормление. Вот сцелила весером и завтра утром… А мама смешант и покормит малышку… просто отъехать надо в больницу… шов послеродовой разошелся(((
Пожаловаться
Светлана
Катя Агафонова 
А еще может подскажите… по опыту))) как понять что детеныш наелся!? Вот у меня в правой груди больше молока как то и легко грудь берется! А вот с левой больше проблем… сосок плохой. И с правой Ксюша моя прям поест минут 20 и все… готова… А на левой может прям долго висеть… минут 40 точно. Мне кажется как будто она не наедается с нее… Может мне с правой ее докармливать еще!? Но спит потом часа 3 после кормления!
Пожаловаться
Катя Агафонова
Светлана 
Попробуйте давать левую из того же положения, что и правую.
Пожаловаться
Светлана
Катя Агафонова 
Да даю в том же положении,,,
Пожаловаться
юлия

Я так всегда делаю))) и все ок!!!

Пожаловаться
МамаБусинки
не рекомендуется, я для заморозки в разных хранила, а на кашу сцеживала в несколько подходов в течение суток в одну емкость, утром с кашей съедалось.
Пожаловаться
Светлана
МамаБусинки 
Мне надо всего на один раз покормить… т.е. хочу сцедиться вечером и утром и соединить… т.к.надо будет отъехать из дома… и боюсь что могу не успеть на след.кормление!
Пожаловаться
МамаБусинки
Светлана 
я думаю, никаких проблем не будет.
Пожаловаться
nadya

Везде пишут что недьзя но я делала )

Пожаловаться
Ольга
Я не смешивала никогда, не знаю, правильно или нет
Пожаловаться
Екатерина

Можно так делать, но есть 2 правила: стерилизовать посудки и перед тем, как перелить новую порцию в предыдущую, нужно дать молоку остыть в холодильнике до температуры первой порции+не хранить молоко близко к дверце и хранить строго по разрешенным срокам.

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 
Спасибо!!! Посуда вся стерелизованная перед каждым сцеживанием,,, и про температуру тоже читала!!! Вы подтвердили прочитанное мною! Еще раз спасибо!!!
Пожаловаться
МышкаСоня
Если одной температуры, то можно.

Посмотрите сайт Медела, там есть информация о хранении. Тем более компания как раз молочными вопросами занимается.

Пожаловаться
Светлана
МышкаСоня 
Спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Наталья Ко
Можно переливать, если молоко одной температуры.

У меня было 2 контейнера.

Сначала в один сцеживала, потом в другой. Постоит в холодильнике и через время переливала в один:)

Пожаловаться
Светлана
Наталья Ко 
Спасибо за ответ!!! Вот я тоже так читала,,,, что одно и второе поставить в холодильник и потом соединить!!!
Пожаловаться
Наталья Ко
Светлана 
Не за что:) мы так до 4х месяцев делали. У меня молока мало было. Животик слабенький, но если кушала правильно и когда смесь подобрала, никаких проблем. Так что по собственному опыту- ничего страшного в этом:)

Ну конечно, как многие девочки пишут, то стерилизовать еще;)

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

Я дялаю так, однако лучше ив!

Пожаловаться
Наталья Ко
Виктория 
У меня смешанное было.

Если будет молоко сейчас, то кормить грудью буду:) а если опять нет, попробую конечно что-то сделать, но убиваться как в первые разы тоочно не буду!:)

Я сама искуственник. Доча до 4хмесяцев на смешанном. Иммунитет у нас хороший:)

Везде свои плюсы и минусы.

Пожаловаться
Светлана
Наталья Ко 
Я стерелизую конечно!!!
Пожаловаться
Carrie
Ну можно по сути, но как то негигиенично это…
Пожаловаться
Светлана
Carrie 
А в чем негигиеничность то!???? У меня что разное молоко с груди? Просто понять не могу,,,,
Пожаловаться
Carrie
Светлана 
Ну конечно разное. Утром состав один, в 12 уже другой. Плюс грудь у вас не стерильна и с каждым подливом вы новые бактерии добавляете. Вообще смотря сколько вы будете хранить конечно, если вечером все скормите то наверное ничего особенного
Пожаловаться
nadya
Carrie 

Да глупость какая) мамины бактерии с груди не вредны, молоко одинаковое, просто надо стерильным молокоотсосом пользоваться и контейнером. Хранить 3 часа на стол, 3 дня в глубине холодильника, 3 месяца в морозилке.

Пожаловаться
Katti
nadya 

Согласна!!! Тем более грудное молоко таким свойством обоадает, что убьет само там все бактерии ненужные!!! Смотрела видео о хранении молока, можно в течении дня сцеживаться в одну тару… только когда смешиваете, чтоб одной темпы было… И при глубокой заморозке и 6 мес хранить можно(если там -15 гр)

Пожаловаться
Светлана
Carrie 
Мне всего лишь покормить на один раз… т.к.надо в больницу отъехать...((( шов после родов разошелся((((
Пожаловаться
Светлана
Katti 
Спасибо огромное!!! Тоже читала что просто надо сначала все контейнеры в холодильник, а потом смешать.
Пожаловаться
Светлана
я делала
Пожаловаться
Ольга Та
Вообще читала, что так не рекомендуется делать
Пожаловаться
Малина красная
Нет
Пожаловаться
Оксана
Я так делала иногда.
Пожаловаться
Coty
Я бы не стала смешивать
Пожаловаться
Светлана
Coty 
Причина?
Пожаловаться
Елена
Нет, у каждого свой срок хранения
Пожаловаться
Светлана
Елена 
Ну понятно что я не буду держать его от первого сбора более 48 часов в холодильнике!!! Мне то надо всего нацедить будет на 1,,,2 кормления!!!
Пожаловаться
Елена
Светлана 
Ну тогда можно
Показать ещё
Предыдущая статья
Поделитесь опытом!!!
Следующая статья
Делала тест на мокрые
Актуальные посты
музеи для детей санкт-петербурге
на каком сроке уже можно определить беременность