Девчонки, у кого много молока и кто сцеживался или сцеживается! Желательно те, кто сцеживается не для того, чтоб повысить лактацию, а у кого изначально много молока! Интересует ваш ОПЫТ!
подскажите, как вы сцеживали-до облегчения или полностью? И если полностью, чем это обернулось? Оправдано ли заявление консультантов, что чем больше сцедишь-тем больше придет молока? Как реально уйти от сцеживаний?!?!?
Уже писала здесь… Пока гиперлактация так никуда и не делась. Кругом читаю и слышу, что надо перестать сцеживаться. Но при наполнении грудь настолько сильно распирает и болит, что держать ее в таком состоянии невыносимо, да просто невозможно! И ребенок столько не ест( (1,5 месяца)
Спасибо огромное за советы! Обязательно прислушаюсь и буду исправлять ситуацию!
Кормлю грудью десятый месяц. Ни сцеживалась ни разу. Молоко прибывает по потребностям ребенка. Сколько высосет, столько прибудет. Старайтесь почаще малыша к груди прикладывать. Я бывало и через 30 минут кормила и через 15. В первые месяцы грудь репетируют, еще не «знает», сколько молока надо. Потом все устаканится, придет зрелое молоко, грудь уже не будет наливаться, мягкой будет. Молочко будет приливать в момент сосания ребенка груди.
Чем больше сцеживаешь чем ЕЩЕ БОЛЬШЕ будет молока) прикладыавала по чаще к груди) маленько погодя молока юудет ровно столько сколько нужно малышу)
грудь распирала каждый час. до искр из глаз… Сначала слушала маму и врачей, что надо сцеживаться до конца каждый раз после кормления… Выливала стаканами… Становилось только хуже… На сайтах с поддержкой гв, посоветовали до облегчения. Сначала боялась так делать, старалась сцеживаться просто с каждым разом все меньший объем. не стакана а проц 70 от него… потом плюнула и стала сцеживаться только до облегчения. грудь полная была до 10мес, только потом лактация установилась. Смогла спать на животе, а то уже забыла что это)))
Чем больше сцеживаетесь, тем сильнее лактация!
могу вас проконсультировать по тел или скайпу..., а так же другие вопросы, если вам актуально…
— растить ребёнка и не покупать памперсы, как?
— насморк и кашель, чем помочь малышу?
— прикорм, можно обойтись без баночного питания и блендера?
— кормить малыша зимой на улице? Это возможно!
— в год ребёнок просится на горшок? Это просто!
8-919-568-13-05
сцеживаю иногда до облегчения руками (заодно разминаю застои) и чтобы малышка не давилась сильным потоком молока сразу же, стараюсь меньше пить, если грудь сильно распирает
Он пока столько не ест. Потом будет есть. Изначально приходит много молока у всех почти. У меня тоже так было ходила как Памела Андерсон и заливала все вокруг своим молоком. Сцеживалась только ради облегчения и в основном грудь тяжёлая была по ночам. Потом все уравновесилось малыш ел сколько надо и столько же молока приходило. Щас нам 6 мес и кажется что молока вообще нет как будто. Но тоже читала что это только кажется потому что как только малыш прикладывается к соску и начинает сосательные движения это стимулирует выработку молока мгновенную практически. И молочко приливает при сосании.
чаще прикладываю ребеночка, сцеживаю, иногда после душа, ночью прилив(… Все ничего было бы, если у сестренки молочко не пропало.Племяшку подкармливала
знакомо, со старшим так было, сцеживала до облегчения, но все равно это было 300 мл… и просыпалась в луже молока… так и сцеживала весь период кормления 8 месяцев
знакомая доилась как коза, сразу после родов 2 л в день выливала(( знаю, что сцеживала, сразу после кормления ребенка, но не до конца, чтобы еще оставалось, типа «лишнее» осталось. болело, воспалялось… но на убыль шло