Гиперлактация.Кто сцеживался и сцеживается?

Девчонки, у кого много молока и кто сцеживался или сцеживается! Желательно те, кто сцеживается не для того, чтоб повысить лактацию, а у кого изначально много молока! Интересует ваш ОПЫТ!

подскажите, как вы сцеживали-до облегчения или полностью? И если полностью, чем это обернулось? Оправдано ли заявление консультантов, что чем больше сцедишь-тем больше придет молока? Как реально уйти от сцеживаний?!?!?

Уже писала здесь… Пока гиперлактация так никуда и не делась. Кругом читаю и слышу, что надо перестать сцеживаться. Но при наполнении грудь настолько сильно распирает и болит, что держать ее в таком состоянии невыносимо, да просто невозможно! И ребенок столько не ест( (1,5 месяца)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Спасибо огромное за советы! Обязательно прислушаюсь и буду исправлять ситуацию!

Пожаловаться
Елена Царегородцева
А вообще, чем чаще ребёнок у груди — тем быстрее лактация придёт в норму. У меня дети лишнее всегда за ночь высасывали. Спать только с мамой и только у груди. Одежда свободная, никакого пеленания. И днём кормить как можно чаще.
Пожаловаться
Екатерина

Кормлю грудью десятый месяц. Ни сцеживалась ни разу. Молоко прибывает по потребностям ребенка. Сколько высосет, столько прибудет. Старайтесь почаще малыша к груди прикладывать. Я бывало и через 30 минут кормила и через 15. В первые месяцы грудь репетируют, еще не «знает», сколько молока надо. Потом все устаканится, придет зрелое молоко, грудь уже не будет наливаться, мягкой будет. Молочко будет приливать в момент сосания ребенка груди.

Пожаловаться
Елена Царегородцева
Екатерина 
Екатерина! Согласна с Вами на 100%!!!
Пожаловаться

Чем больше сцеживаешь чем ЕЩЕ БОЛЬШЕ будет молока) прикладыавала по чаще к груди) маленько погодя молока юудет ровно столько сколько нужно малышу)

Пожаловаться
Сабина

грудь распирала каждый час. до искр из глаз… Сначала слушала маму и врачей, что надо сцеживаться до конца каждый раз после кормления… Выливала стаканами… Становилось только хуже… На сайтах с поддержкой гв, посоветовали до облегчения. Сначала боялась так делать, старалась сцеживаться просто с каждым разом все меньший объем. не стакана а проц 70 от него… потом плюнула и стала сцеживаться только до облегчения. грудь полная была до 10мес, только потом лактация установилась. Смогла спать на животе, а то уже забыла что это)))

Пожаловаться
Екатерина

Чем больше сцеживаетесь, тем сильнее лактация!

Пожаловаться
Adela Hattit
Тоже много идёт но я прикладываю каждый час.малышка всё высасывает
Пожаловаться
Юля Соловьёва

могу вас проконсультировать по тел или скайпу..., а так же другие вопросы, если вам актуально…

— растить ребёнка и не покупать памперсы, как?
— насморк и кашель, чем помочь малышу?
— прикорм, можно обойтись без баночного питания и блендера?
— кормить малыша зимой на улице? Это возможно!
— в год ребёнок просится на горшок? Это просто!

Пожаловаться
Юля Соловьёва
Alma.oliso скайп

8-919-568-13-05

Пожаловаться
Дарья

сцеживаю иногда до облегчения руками (заодно разминаю застои) и чтобы малышка не давилась сильным потоком молока сразу же, стараюсь меньше пить, если грудь сильно распирает

Пожаловаться
Хохмачек
До облегчения сцеживать конечно, Если до конца будет действительно больше, нужно постепенно уйти от сцеживания. Лактация до 5мес гипер была, особенно первые три так вообще потоп.это ад конечно
Пожаловаться
Елизавета Егорова

Он пока столько не ест. Потом будет есть. Изначально приходит много молока у всех почти. У меня тоже так было ходила как Памела Андерсон и заливала все вокруг своим молоком. Сцеживалась только ради облегчения и в основном грудь тяжёлая была по ночам. Потом все уравновесилось малыш ел сколько надо и столько же молока приходило. Щас нам 6 мес и кажется что молока вообще нет как будто. Но тоже читала что это только кажется потому что как только малыш прикладывается к соску и начинает сосательные движения это стимулирует выработку молока мгновенную практически. И молочко приливает при сосании.

Пожаловаться
Зайка

чаще прикладываю ребеночка, сцеживаю, иногда после душа, ночью прилив(… Все ничего было бы, если у сестренки молочко не пропало.Племяшку подкармливала

Пожаловаться
Анна

знакомо, со старшим так было, сцеживала до облегчения, но все равно это было 300 мл… и просыпалась в луже молока… так и сцеживала весь период кормления 8 месяцев

Пожаловаться
Анастасия Счастливая
Я только первый месяц мучилась, ничего не сцеживала, само урегулировалось… ребёнок ел каждые полтора часа, так что успевала высасывать )) но молоко лилось чуть ли не постоянно ((
Пожаловаться
Берёзка

знакомая доилась как коза, сразу после родов 2 л в день выливала(( знаю, что сцеживала, сразу после кормления ребенка, но не до конца, чтобы еще оставалось, типа «лишнее» осталось. болело, воспалялось… но на убыль шло

Показать ещё