ГВ и мобильность мамы. Это возможно?

Как думаете, можно ли кормить ребёнка грудью и при этом оставаться мобильной? А если ещё и работать? Или " всё" успевать? Допустим по дому, а если есть старшие дети, у которых свои интересы ( помимо садов, школ и кружков различные развлечения, музеи и проч). Есть ли у кормящей мамы возможность куда-нибудь сходить самой или с мужем ( фитнес, маникюр, кафе и проч, ну куда там нужно маме)? или теперь всё, пока не закончишь ГВ выбраться куда-либо довольно сложно?

Может у кого есть опыт? можете им поделиться?

Лично мой опыт и ответ — ДА! МОЖНО! И это совсем не сложно. Главное правильно и комфортно организовать ГВ и вперёд.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ира
Можно, частично)) Просто брать малыша с собой.
Пожаловаться
Катя Агафонова
Ира 
Я почти всегда с собой, оставлять не с кем.
Пожаловаться
Ира
Катя Агафонова 

было анлогично с первым, а сейчас тем более)) Уже легкий слинг выбираю))

Пожаловаться
AgentJ
Я не знаю как у других, у меня с мобильностью не очень. 1) пятый этаж без лифта 2) едим каждые 2 часа 3) зима, куча одежды, слинги и эрго пока не вариант
Пожаловаться
Евгения
AgentJ 
Живем на 8 этаже и до года дочери жили без лифта, ели 24 часа в сутки так как очень плохо набирала и сосала неэффективно, в слинге с кольцами носили с месяца в эрго с 5, была слингокуртка и до сих пор иногда в ней ходим, а зимой слинговставку покупала
Пожаловаться
AgentJ
Евгения 
Ну ещё понятие «мобильность» мне кажется у всех свое. Что вы в это вкладываете? Поход за продуктами? Или какую-то деятельность мамы, не включающую материнские обязанности и обязанности по ведению хозяйства?
Пожаловаться
Катя Агафонова
AgentJ 
Всего понемногу. Но это для меня. Вы верно заметили, у каждого своя мобильность. Вот просто и спросила, удаётся ли мамочкам оставаться мобильными именно для себя.
Пожаловаться
AgentJ
Катя Агафонова 

Прям вот для дел совсем для себя приходится конкретно загодя готовится: договариваться с родными, с мужем, заготавливать молоко и т.д.

Пожаловаться
AgentJ
Катя Агафонова 

Но ребенок растет быстро, возможно скоро станет попроще.

Пожаловаться
Евгения
AgentJ 
Не только за продуктами но я больше люблю ходить просто по магазинам разным, не раз с дочкой ходила в кафе, в Питере и в Крыму на экскурсии ходили
Пожаловаться
Катя Агафонова
AgentJ 
Да, обязательно станет проще.
Пожаловаться
Катя Агафонова
Евгения 
Пожаловаться
Катя Агафонова
AgentJ 
Слингокуртка?
Пожаловаться
Евгения
Катя Агафонова 
Вот такая у меня куртка

Пожаловаться
Катя Агафонова
Евгения 
на вид классная. Удобно в ней?
Пожаловаться
Евгения
Катя Агафонова 
Удобно, только вот когда ребенок большой то сложно его с головой спрятать так как там не капюшон а просто продолжение вставки, но в более современных моделях уже капюшон. Я свою все продавать собиралась по осени, но получилось что и сейчас иногда ношу))) теперь наверно следующей осенью продам когда мы окончательно из слинга вырастем))) а так очень классно что одевать ребенка не надо — шапочку, сандалики и пошли, ну еще шарфик или манишку а то в горло немного мне задувает. По бокам сверху молнии, можно расстегнуть и руки просунуть к ребенку чтобы приложить его или просто поправить
Пожаловаться
Анастасия

Пока не особо получается… Максимум на 2 часа уходила один раз… А так все время с дочей… На час легко можно оставить, а вот больше, если только молоко сцеживать и в бутылочке оставлять...

Пожаловаться
Ольга

да, и мне проще таскать грудничка с собой, чем морочиться со сцеживаниями и т п

Пожаловаться
Катя Агафонова
Ольга 
Пожаловаться
Мысля
Ольга 
Сцеживание у меня занимает 10 минут.и часов на 6 я свободна:)
Пожаловаться
Маша Белкина
Я начала оставлять на 3 часа после ввода прикорма. с 6 мес
Пожаловаться
Ольга Толстенёва
Маша Белкина 
+
Пожаловаться
Cristy
Я работаю, вышла на работу через 50 дней. А с первой дочкой, училась. Через 10 дней на учебу вышла. Со старшей не смогла ГВ сохранить. А сейчас все получается, только приходится кормить ездить каждые 3 часа. Мобильность относительная, тк бутылку, соски, пустышки, маленькая не признает совсем. Ждет меня.
Пожаловаться
Катя Агафонова
Cristy 
Докармливать из ложки, например.
Пожаловаться
Cristy
Катя Агафонова 
Не ест она не из чего, только грудь. Пытаемся постоянно, тк по вскр меня 5 часов ждет. Нехорошо это.
Пожаловаться
Lyudmila
Пока нечего сказать. Сама не могу никуда выйти со своими швами… А там кто знает, молокоотсос куплен, может и получится отлучаться из дома спокойно
Пожаловаться
Катя Агафонова
Lyudmila 
Обязательно получится.
Пожаловаться
Lyudmila
Катя Агафонова 
Спасибо очень надеюсь! Так как обычную жизнь и текущие дела к сожалению никто не отменял
Пожаловаться
Катя Агафонова
Lyudmila 
Это точно. Но ничего, привыкните потихоньку, не всё сразу!
Пожаловаться
Анна Калинина
От характера ребенка еще зависит. Сына спокойно могла оставить на 2-3 часа с папой/бабушкой, жа хоть с незнакомой тетей, вообще спокойно к людям относился. Дочь не могу даже с папой оставить на полчаса. Если меня нет, орет. Так что хожу везде с ней.
Пожаловаться
Катя Агафонова
Анна Калинина 
Ну ходите же. Мне вот оставлять не с кем и мы везде и всегда вместе были.
Пожаловаться
Юлия
Анна Калинина 
Вот и у меня также было с дочкой, а сыну по фиг
Пожаловаться
Анна Калинина
Катя Агафонова 
Ну мне тоже не с кем. Бабушки в разных городах. С собой везде ношу в слинге. Есть захотела, покормила и дальше. В парикмахерскую и на маникюр, конечно, не сходишь, но я и вне гв там редкий гость. Единственное, чего очень хочется — в кино сходить с мужем БЕЗ детей))) жлем, когда дочь подрастет)
Пожаловаться
Катя Агафонова
Анна Калинина 

С кино и проч. могут быть проблемы, конечно. Но это ведь не из-за ГВ, а от того с кем оставить на такое время.

Пожаловаться
Татьяна
Конечно! С роддома был режим — покормила -3 часа хоть куда иди.
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Татьяна 
Не у всех дети режимные, бывает, что ребенок в первые дни буквально только и находится на груди и как бы ты ни хотела, ну не приучается он к режиму. Просто вам повезло))). У меня так со средней дочей было.
Пожаловаться
Катя Агафонова
Татьяна 
А у нас не было режима. Вообще ГВ и режим ( кормлений) иногда может совсем закончиться ГВ.
Пожаловаться
Юлия
С сыном везде хожу.а с дочкой только после ввода прикорма.дети мои бутылку не берут.дочери молока не хватало и я кормила каждые 1,5 часа
Пожаловаться
Катя Агафонова
Юлия 
Ну и правильно, что не берут. тут да, главное заручиться поддержкой родственников или няни ( кто с ребёнком остаётся).
Пожаловаться
Светлана

может и можно. я первые 5 месяцев не могла

Пожаловаться
Катя Агафонова
Светлана 
А потом?
Пожаловаться
Светлана
Катя Агафонова 
а потом уже могла. но все равно максимум на 3 часа
Пожаловаться
Катя Агафонова
Светлана 
Это понятно. Таких маленьких действительно сложно надолго оставлять.
Пожаловаться
Emma
Да, можно. Ходила куда хотела, с мужем и одна.
Пожаловаться
Катя Агафонова
Emma 
Пожаловаться
коТёна
Emma 
Точно так же! Покормить ребенка для меня не проблема)))
Актуальные посты