ГВ и мобильность мамы. Это возможно?

Как думаете, можно ли кормить ребёнка грудью и при этом оставаться мобильной? А если ещё и работать? Или " всё" успевать? Допустим по дому, а если есть старшие дети, у которых свои интересы ( помимо садов, школ и кружков различные развлечения, музеи и проч). Есть ли у кормящей мамы возможность куда-нибудь сходить самой или с мужем ( фитнес, маникюр, кафе и проч, ну куда там нужно маме)? или теперь всё, пока не закончишь ГВ выбраться куда-либо довольно сложно?

Может у кого есть опыт? можете им поделиться?

Лично мой опыт и ответ — ДА! МОЖНО! И это совсем не сложно. Главное правильно и комфортно организовать ГВ и вперёд.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Булгакова

Молодцы девочки!!!

Про себя скажу, что некоторую «свободу» обрела только после 6 месяцев. Мы живём одни, ребёнок и хозяйство с мужем, кошкой и цветами на моих плечах было. А сейчас везде с собой таскаем )))

Пожаловаться
Катя Агафонова
Юлия Булгакова 
У Вас ещё и хозяйство. Здорово!
Пожаловаться
Сабина

ребенок был везде со мной. кормила по первому требованию, без проблем. Если могла оставить, то максимум на два часа, дальше сын начинал плакать и искать грудь…

Пожаловаться
Катя Агафонова
Сабина 
Пожаловаться
Katerina
А это реклама какая-то гв на сайте? :) девочки, вам деньги за это платят?
Пожаловаться
Катя Агафонова
Katerina 
Реклама чего? ГВ? Думаете на ГВ можно заработать?
Пожаловаться
Katerina
Катя Агафонова 
Консультанты по ГВ в час неплохо берут, а статей, что гв — хорошо, а без гв — ужас ужасный тоже не мало. Иногда это все напоминает спланированную пиар компанию. Реклама же бывает не только коммерческой, но и социальной, по гос заказу или по заказу общественных организаций. Так что а вдруг можно, деньги в декрете не лишние :)
Пожаловаться
Катя Агафонова
Katerina 
К сожалению нет. Никакая это не реклама. Просто мне ( как маме), у которой было и ИВ и ГВ стало интересно, получается ли у других мам совмещать ГВ и оставаться мобильной? Консультанты не так уж и много зарабатывают. В основном это волонтёрская работа ( взять форум АКЕВ). Мамы получают консультации специалистов совершенно бесплатно. Статьи они ( кон-ты) пишут и переводят тоже бесплатно. Ну а если к Вам приезжают домой, тратят на это время и деньги, и за бесплатно это делать как-то странно.
Пожаловаться
Katerina
Катя Агафонова 
Про мобильность. На мой взгляд мобильность зависит либо от самой мамы, когда она в связке ребенок-слинг, либо от мужа и других окружающих, которые готовы одиночную мобильность маме предоставить. Так же от ребенка зависит, на сколько он гртов маму отпускать. Для меня тип вскармливания тут не при чем.
Пожаловаться
Катя Агафонова
Katerina 
Ну почему же не причём. Многие мамы толком никуда не ходят, т.к может малыша покормить только она ( если на ГВ).
Пожаловаться
Katerina
Катя Агафонова 
Я не вижу проблемы сцедиться или покормить ребенка смесью, пока мамы нет. Если мама боится куда-то идти — это проблемы в голове мамы. Я считаю, что для поддержания нормального психического состояния маме очень важно бывать иногда без ребенка
Пожаловаться
Катя Агафонова
Katerina 
Кормить смесью не лучший вариант. Сцеженным тоже лучше кормить не из бутылки. Вот тут как раз помощь и договор с родственниками. А насчёт носить везде ребёнка с собой, тут да, многое от мамы зависит.
Пожаловаться
Зина
Конечно — да! Слинг и — в путь, куда угодно.
Пожаловаться
Катя Агафонова
Зина 
Пожаловаться
Ксения

С 10 дней выезжала на работу на час-два. Иногда сцеживала, если надо времени больше было на работе.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Ксения 
Пожаловаться
Татьяна Антонова
Я могу 3 часа спокойно все свои дела делать…
Пожаловаться
Катя Агафонова
Татьяна Антонова 
Т.е 3 часа перерыв между кормлениями? Нет, мои 2 часа максимум.
Пожаловаться
Татьяна Антонова
Катя Агафонова 
Да. Сегодня вот утром поела в 9 и уснула, проснулась только в 12:30 и поела
Пожаловаться
Катя Агафонова
Татьяна Антонова 
здорово!
Пожаловаться
FrogTraveler
Я везде с малой практически с рождения каталась и все дела делала. Слинг и одежда для кормления в помощь
Пожаловаться
Катя Агафонова
FrogTraveler 
Точно! очень нужные вещи!
Пожаловаться
Евгения Булекова

Я оставляю только по крайней необходимости, чаще беру с собой.Но это потому, что я без дочки как на гвоздях, нет ощущения целостности что ли… это я такая сумасшедшая))

Пожаловаться
Катя Агафонова
Евгения Булекова 
Не вы одна. У меня хоть и большие, если где без них, то прям не могу быть спокойной.
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Нам 3 недели, вчера 1 раз с мужем на 1, 5 часа оставила, доча реветь начала через 20 мин. после моего ухода, муж как мог укачивал, но практически до моего прихода не успокаивалась… Месяцев с 3-х, думаю, полегче будет)))
Пожаловаться
Катя Агафонова
Алишка Серёжина 
Ну 3 недели совсем малыш, без мамы никуда. Потом полегче будет.
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Катя Агафонова 

Ну это я в курсе

Пожаловаться
Екатерина

пока не очень получается, т.к. малыш питается нерегулярно — иожет захотеть есть через 3 часа, а может через 40 минут. Но желание такое есть, как раз пробую варианты, чтобы подобрать оптимальный — ездить везде с ним или оставлять. к 3 месяцам планирую стать более мобильной

Пожаловаться
Катя Агафонова
Екатерина 
Здорово! У Вас обязательно получится.
Пожаловаться
Екатерина
Катя Агафонова 

спасибо, Катя :)

Пожаловаться
Катя Агафонова
Екатерина 
Пожаловаться
Елена Гончарова

можно и нужно) ходила и хожу) и в гости и на корпоратив и в магазин и с подругой в ТЦ и на йогу и в баню. когда одна, то с мужем оставляю, иногда хожу с малышом, слава богу мест для кормления много(в ТЦ комнаты для кормления)

Пожаловаться
Катя Агафонова
Елена Гончарова 
Пожаловаться
Евгения
Везде ходила с ребенком, если не могла то оставляла с мамой или мужем без бутылок, в принципе проблем не было, даже на свадьбу ходили когда дочке 2 месяца было, каждые три часа кормить приезжала. Доучивалась в универе, но правда не ходила туда особо, только работы все сдавала в конце семестра, закончила с красным дипломом. По дому муж помогал и помогает, готовлю и стираю и глажу я а он полы моет и пылесосит. Самое хорошее в гв это как раз мобильность в плане дальних расстояний и долгих походов именно с ребенком. В 11 мес ездили в Питер на поезде и никаких бутылок и смесей не надо, всегда успокоить можно, в 1,1 в Крым летали, тоже не надо думать чем покормить в дороге, на пляже, на экскурсии
Пожаловаться
Катя Агафонова
Евгения 
Пожаловаться
наталья быкова

везде шастала с детьми

Пожаловаться
Катя Агафонова
наталья быкова 
и я в основном с ними всегда.
Пожаловаться
Adela Hattit
Можно.я кормлю перед выхом потом мама ее спать укладывает.спит часа 2 к тому времени я прихожу.стараюсь не надолго по делам.
Пожаловаться
Катя Агафонова
Adela Hattit 
Пожаловаться
Мысля
У меня есть запас молока, дп и перед уходом сцеживаюсь.Ухожу без проблем.В основном по делам.Пять-шесть часов отсутствовала один раз.Естественно возможно.Ну а дела по дому зависят не от гв, а от малыша и как он переносит одиночество в кроватке:)))
Пожаловаться
Катя Агафонова
Мысля 
Показать ещё
Актуальные посты