Дочь уже неделю висит на груди, кормлю по 1,5-2 часа, перерывы максимум 1,5 часа днем и 2,5 часа ночью. Спит днем только возле меня час и час на прогулке. Прибавка за последние три недели всего 550 граммов. На приеме вчера педиатр сказала, что в таком возрасте (нам 2 месяца) дети должны выдерживать 3,5 часа перерыв. Дочь писает днем вроде часто, но ночью подгузник практически пустой. Я вся в расстроенных чувствах, так хочется сохранить ГВ. Молока в груди много, часто грудь переполняется, постоянные лактостазы. Захват груди тоже правильный, и прикладываю правильно, но вот результата нет… Посоветуйте, что делать? Можпет у кого-то было подобное?
Ничего подобного на счет 3.5 часа перерыва. Каждые 1.5 -2 часа в этом возрасте. Дольше перерывы при искусственном. Питании
Не правда, у меня может есть через полчаса, час, 15-20 минут молока до фига, а врачей даже не слушаю кушает когда хочет, но по ночам не встает
у меня была такая же ситуация, из за этого докармливали смесью, но потом все стало на свои места, правда без сцеживания не обойтись, если сильно наливаются, меньше пейте жидкости!
так у вас нет никаких проблем… молока достаточно, пописы в норме, прибавка отличная.
Все у Вас хорошо, а доченька педиатру ничего не должна, пусть она сама перерывы с перекурами выдерживают. Как сказал наш хирург — пусть ученые сами живут по режиму, который придумали, а бабушки идут в лес грибы собирать )))
у вас все нормально)
За 3 недели очень хорошая прибавка, мы меньше набирали. Первые 2-3 месяца кормила ее по требованию, тоже каждые 1,5, максимум 2 часа. Дети никому ничего не должны)
ничего не должны. дочка до прикорма ела каждые 2 часа, а то и меньше. и 550 гр нормально. один месяц меньше, второй больше
дети в таком возрасте не должны держать никаких перерывов, и прибавка за три недели хорошая, может лактационный кризис и пройдёт через несколько дней.
я консультант по ГВ...
даже за месяц прибавка в 400гр уже считается пределом нормы — у вас уже больше за три недели.
кроме того пописы хорошие.
могу посоветовать только не менять часто груди… а давать одну и ту же сосать по 2-3 часа — так ребенок будет высасывать дальнее более питательное молоко, т.к. в переднем (которое как раз наливает нашу грудь) — по сути одна вода. если вы постоянно меняете груди — ваш ребенок пьет, но не ест!