Не наедается

Дочь уже неделю висит на груди, кормлю по 1,5-2 часа, перерывы максимум 1,5 часа днем и 2,5 часа ночью. Спит днем только возле меня час и час на прогулке. Прибавка за последние три недели всего 550 граммов. На приеме вчера педиатр сказала, что в таком возрасте (нам 2 месяца) дети должны выдерживать 3,5 часа перерыв. Дочь писает днем вроде часто, но ночью подгузник практически пустой. Я вся в расстроенных чувствах, так хочется сохранить ГВ. Молока в груди много, часто грудь переполняется, постоянные лактостазы. Захват груди тоже правильный, и прикладываю правильно, но вот результата нет… Посоветуйте, что делать? Можпет у кого-то было подобное?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kristen

Ничего подобного на счет 3.5 часа перерыва. Каждые 1.5 -2 часа в этом возрасте. Дольше перерывы при искусственном. Питании

Пожаловаться
Елена Тарасова
Ради Бога… Кто кому что должен? Мы могли через час кушать и тоже по полтора часа. За п4рвый месяц 180 гр. Набрал. Педиатр заставляла смесь давать, а у меня молоко текло ручьями. Ничего как-то само наладилось, стал по киллограму набирать и кушать всего по пять минут.
Пожаловаться
Елена Исингалиева

Не правда, у меня может есть через полчаса, час, 15-20 минут молока до фига, а врачей даже не слушаю кушает когда хочет, но по ночам не встает

Пожаловаться
Виктория
Зря переживаешь мне кажется. Прибавка нормальная. Я вот наоборот переживаю что моя кушает по 10 мин и все, бросает, или начинает капризничать на груди. Но прибавка хорошая. Мы на режиме, мне так проще, перерыв в кормлении 3 часа.
Пожаловаться
Анна Крещенко

у меня была такая же ситуация, из за этого докармливали смесью, но потом все стало на свои места, правда без сцеживания не обойтись, если сильно наливаются, меньше пейте жидкости!

Пожаловаться
Ирина

так у вас нет никаких проблем… молока достаточно, пописы в норме, прибавка отличная.

Пожаловаться
Ольга

Все у Вас хорошо, а доченька педиатру ничего не должна, пусть она сама перерывы с перекурами выдерживают. Как сказал наш хирург — пусть ученые сами живут по режиму, который придумали, а бабушки идут в лес грибы собирать )))

Пожаловаться
Кто Никто
какие 3,5 часа?? педиатру срочно на курсы повышения ее совковой квалификации))

у вас все нормально)

Пожаловаться
Lemma

За 3 недели очень хорошая прибавка, мы меньше набирали. Первые 2-3 месяца кормила ее по требованию, тоже каждые 1,5, максимум 2 часа. Дети никому ничего не должны)

Пожаловаться
Елена

ничего не должны. дочка до прикорма ела каждые 2 часа, а то и меньше. и 550 гр нормально. один месяц меньше, второй больше

Пожаловаться
Елена
кормите и дальше. ну, если конечно Вам надоедает, то давайте смесь, но тогда гв быстро завершится
Пожаловаться
Наталья
Елена 
Да я хоть сутками кормить готова, лишь бы дитё не страдало.
Пожаловаться
мояпопабудетменьше

дети в таком возрасте не должны держать никаких перерывов, и прибавка за три недели хорошая, может лактационный кризис и пройдёт через несколько дней.

Пожаловаться
Дарья
мояпопабудетменьше 
++
Пожаловаться
МамаТаня
мояпопабудетменьше 
согласна!

я консультант по ГВ...

даже за месяц прибавка в 400гр уже считается пределом нормы — у вас уже больше за три недели.

кроме того пописы хорошие.

могу посоветовать только не менять часто груди… а давать одну и ту же сосать по 2-3 часа — так ребенок будет высасывать дальнее более питательное молоко, т.к. в переднем (которое как раз наливает нашу грудь) — по сути одна вода. если вы постоянно меняете груди — ваш ребенок пьет, но не ест!