Ангина и гв. Нужно ли кипятить молоко.

Сегодня первый раз выскочила из дома(проводила мастер класс для детей), матерю теперь себя всеми словами) и все пришла домой, ломота в теле, озноб, температура повысилась до 38,7 градусов. Везде в интернете пишут, что нужно кормить ребёнка, передавать свои антитела к инфекции и никакой обработки не подвергать. Вызвала скорую(спустя 3 часа приехали) скази ангина и нужно кормить сцеженным и прокипяченным молоком. Я бы может и не против была, но мелкая категорически не воспринимает бутылку, жутко орёт, и ест максимум по 20 мл, с прица выплевывает и с ложки тоже. Что делать, поделились своим мнением, может у кого так было

Читайте также: нужно ли кипятить молоко из магазина

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаяЛёля
Впервые слышу( бред какой-то. Я когда болела, просто кормила и все.
Пожаловаться
Анастасия
Никогда не кипятила и не собираюсь и вам не советую. Маску на рот и в путь кормить в обычном режиме
Пожаловаться
Анастасия
Извините за вопрос- а ранее вы не бывади на улице чтр ли)) или я что то не ьак поняла
Пожаловаться
Янтарная
Анастасия 
На улице бывала, в закрытом не провеприваемом помещении с кучей ребятишек-нет
Пожаловаться
Света
Не надо кипятить. Я с температурой, жуткой гнойной ангиной и соплями до пола кормила. Правда в маске все время была. Даже спала с ней)
Пожаловаться
Янтарная
Света 
Подскажите, ребятенок не заразился от вас?
Пожаловаться
Света
Янтарная 
Нет. Не заразился. При этом болели сильно и я и дочка. А сынок только дней 5 с сопельками. И то не сильно. Я считаю, что это ерунда. Ему 1,5 месяца было. Но кормила я строго в маске, прежде чем взять ребенка мыла руки антибактериальным мылом постоянно. Проветривала, мыла полы с хлоркой. Т.е. выполняла все рекомендации в таком случае. Т.к. сын спит со мной, то я и спала в маске. Маски постоянно меняла.
Пожаловаться
Янтарная
Света 
Спасибо за советы. Тоже вместе спим
Пожаловаться
Света
Янтарная 
И антибиотики мне врач сначала местные назначала, сказала, что если не помогут, тогда уже пить. Но обошлось. Очень помогает заваривать эвкалипт (в любой аптеке продается) и дышать над ним, укрывшись полотенцем. Это, естественно, как дополнение к лечению, назначенному врачом.
Пожаловаться
Янтарная
Света 
Спасибо, думаю от эвкалипта хуже не будет
Пожаловаться
Света
Янтарная 
Он правда очень облегчает состояние. Для меня просто это было неожиданно)))
Пожаловаться
Оля Егорова
Света 

Какие то странные врачи сейчас пошли, они вообще там квалификацию повышают интересно… Подруге вообще сказали типо сцеживаться после каждого кормления и допаивать ребенка водой обязательно, вообщем вся эта устаревшая информация с советского союза. Кормить нужно обычно и грудью и на счёт масок тоже бред! Как маска поможет если вы ребенка кормите своим молоком в котором вирус! И он попал к ребенку через молоко еще до появления у вас первых симптомов болезни. Я кормила без масок, обнимала и целовала ребенка, она не заболела! С молоком антитела передаются к этому вирусу, ну то есть она переболела канечно, но в легкой форме и приобрела иммунитет. То, что вы носите маски это ваших детей не спасет, спасет молоко, просто то, что вы надели маску и помыли руки, вы себя морально успокоили.

Пожаловаться
Света
Оля Егорова 
Возможно. Но кормить, когда сопли в прямом смысле текут на ребенка мне то же не комильфо. А маска от этого точно спасает)
Пожаловаться
Анна Максимова
Оля Егорова 

Вы знаете мне тут педиатр на приеме (между прочим молодая девушка) сказала, что переднее молоко жирнее… Так что теперь я ничему не удивляюсь....

Пожаловаться
Оля Егорова
Анна Максимова 
Вообще то заднее жирнее, ну допустим не важно какая у кого жирность, молоко это и так грубо говоря вода, жидкость, зачем новорожденного поить еще водой дополнительно? Что б живот болел… природа обо всем позаботилась))
Пожаловаться
Юлия Збарашевская

Я тоже, вроде не важно в каком состоянии нужно кормить

Пожаловаться
ДуюфЭном
Что за тупизм..

Просто кормите и все

Пожаловаться
Ольга
Впервые такое слышу
Пожаловаться
Янтарная
Ольга 
Про кипячение или про кормление молоком при ангине?
Пожаловаться
Ольга
Янтарная 
Про кипячение… Кормите ребенка грудью, только маску на всякий случай.