После родов назначили цефтриаксон и диклофенак,,,,можно ли кормить!?

Вчера родила, были разрывы и наложили швы +,,, уровню,,, плачента сама не отошла,,, чистили,,,, соответственно назначили цефтриаксон антибиотик и диклофенак свечи! Кормлю пока молозевом! В анатации

к диклофенака

написано что при гв нельзя,,,, Вам назначали!? Принимал кто эти препараты и кормил!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

при наружных швах теперь модно а/б назначать?

Пожаловаться
Светлана
Елена 
Антибиотик из за чистки!
Пожаловаться
Елена
Светлана 
тогда надо было сразу вам это написать, а то вы всех в сомнение ввели. мне кололи цефазолин, он и цефтриаксон из группы цефалоспоринов, самых практически безобидных а/б и разрешенных при ГВ. так что кормитесь на здоровье
Пожаловаться
Светлана
Елена 
Да,,, я уже дописала,,, забыла просто уточнить! А диклофинак не знаете можно!?
Пожаловаться
Елена
Светлана 
диклофенак конечно небезобидный, больше 5 дней не стоит его принимать. мне после третьих родов наркотическое обезболивающее кололи, название не сказали. после первых и вторых родов анальгин кололи, теперь он не в моде в роддомах. но я не увлекалась обезболивающим, если терпимо, то можно и пережить
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Я одна на этаже роддома была, которой со страшенными разрывами и как следствие швами, не назначали никаких лекарств, ни уколов… ничего… так что не подскажу.

А у врачей спросить нет возможности?

Пожаловаться
Светлана
АлёнаТриждыМама 
Да врач то и назначил))))) не сама же себе! Спашивала и педиатора и неонатолога,,,, все говорят можно,,, А я в сомнениях!
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Светлана 
Просто обычно антибиотик назначают если есть риск воспаления, заражения… у вас кроме зашивания разрывов может еще что то делали?

Я бы тоже сомневалась но думаю поставила бы и то и то, т.к. сейчас от нашего здоровья и самочувствия зависит и состояние малышей, мало ли воспаление пойдёт не дай бог

Пожаловаться
Отравка

тож назначали( кормила, живы) но конечно не оч хотелось их колоть.

Пожаловаться
Мария Зырина
Эти лекарства вам для чего? Не слышала чтобы кому то назначали лекарства при швах. посмотрите совместимость с ГВ, вбейте международное название по английски в инструкции указано
Пожаловаться
Светлана
Мария Зырина 
Диклофинак для швов! Цефтриаксон из за чистки,, т.к плацента сама не вышла!
Пожаловаться
Мария Зырина
Пишут что можно. Поверенный сайт международный можно доверять. Но вы уточните зачем вам это назначили.
Пожаловаться
Светлана
Мария Зырина 
Чистка была,,, плацента сама не отошла,,,+ еще какая то доп доля!
Пожаловаться
Ольга
Кошмар какие вам лекарства назначили. Цефтриаксон сильный антибиотик.у вас там что плохо заживает? кормить нельзя с такими лекарствами
Пожаловаться
Светлана
Ольга 
Меня чистили еще руками! Сказали что цефтриаксон при гв можно,,,
Пожаловаться
Елена Харцызова
Ольга 
Вы ошибаетесь. Это один из самых безопасных АБ для беременных и кормящих. Можно кормить с обоими препаратами
Пожаловаться
Светлана
Елена Харцызова 
Спасибо,,, хоть один адекватный ответ! А то на мои вопросы пишут еще 1000 мне!!!
Пожаловаться
Евгения
Светлана 
Тоже кололи цефтриаксон, кормить можно. Вот не поверите — назначили его из-за того что пришла рожать с насморком! Насморк кстати так и не прошел от антибиотиков))
Пожаловаться
Елена Харцызова
Евгения 
ЗашибисьНасморк и не пройдет от АБ, только если сопли зеленые, поможет
Пожаловаться
Евгения
Елена Харцызова 

У нас медицина такая — лучше перебдеть чем недобдеть((( в моем роддоме всем поголовно назначали колоть окситоцин для сокращения матки, а она во время кормления грудью и так сокращается ого-го, меня пополам скручивало от боли, так я два дня ходила просила чтоб мне отменили окситоцин

Пожаловаться
Елена Харцызова
Евгения 
Мне тоже во второй раз укололи со словами «хорошо как матка сокращается! Ну давай на всякий случай уколем» и прям в матку укололи! Так меня от болевых сокращений тааак тошнило! Хорошо, что палата напротив туалета была. Ужас
Пожаловаться
Светлана
Евгения 
Нам тоже назначали его
Пожаловаться
Надежда

Мне кололи 2 недели антибиотики и сыновей принесли и оставили, кормила.

Пожаловаться
Счастье Рядом

у врачей уточните. обычно в роддоме назначают совместимые с гв препараты

Пожаловаться
Ольга Харламова
Счастье Рядом 
Обычно врачи при слове антибиотк запрещают кормить, даже если можно(((
Актуальные посты