Нам неделька с небольшим)) чувствуем себя прекрасно, но есть НО!
1.Доча, когда кормлю грудью, любой через минуту после сосания -постоянно попёрхивается!!! Что делать????
2.Ночью очень крепко спит, и ей грудь не запихнуть… Девочки, что делали? ?? Не может же она ночью не кушать… Но даже если попросит, то захлёстывается молоком, потом не ест и дальше спать!!!
Отсюда вытекает и третий вопрос, что делать с грудью??? она ж распухает!!! Из неё льётся!!! Особенно ночью!!!
Помогите пожалуйста советом, кто как действовал? Хочется миновать всякие болячки с грудью… Но и главное, чтоб кроха не захлёбывалась… А то у меня аж сердце разрывается… И не знаю как ей помочь в этот момент...(((
Всех заранее благодарю за ответы!!!?
Если ребенок доношенный то будить его ночью не нужно, значит хватает ему… А чтоб не захлебывался немного сцеживать нужно перед самим кормлением (молока у вас много просто)
Поначалу много молока, моя такая ж проблема была. Вы перед кормление следите мл.20-30 чтоб ребёнок не захлебывался. Если грудь распирает, то либо ребёнка кормить ею, либо сцеживать до мягкого состояния. Мои дети ночью просыпались, кормила, если спали, то шла, сцеживать
А вы предлагаете полностью??? Чтоб потом пришло столько же и даже больше?
У меня сын родился маленький, всего 2800. И педиатр еще в роддоме сказала, чтобы я в любом случае кормила ночью, даже если спит. Будить. Если во время кормления засыпает, то пощиплете слегка за пяточку, проснется и будет дальше кушать.
Полностью поддерживаю, я в роддоме и после будила каждые 2,5-3 часа. А потом по неврологии в больницу попали и это все увидела доктор(невролог) и запретила будить, сказала что нервную систему ребенку порчу. Спит значит пускай спит, а если молоком захлебывается, то чуть сцедите грудь перед кормление, но только так чтоб переднее молоко осталось, а то заднеемолочко без переднего не усвоиться.
Да ничего страшного, у всех по началу девятая, я просто сразу в вертикальное положение на всякий случай. А грудь сцеживать до облегчения, потом такого не будет, грудь приспособится к потребностям ребенка!
Нет нет, то что вы сейчас по чуть сцеживать будете это не повлияет на количество. Когда молоко в груди застаивается то это сигнал к прекращению выработки молока, и наоборот, ребеночек растет и будет больше кушать, полностью опустошит грудь и это сигнал к выработке молока! В 2-3 месяца всё нормализуется, у кого даже раньше!!! А сцеживать только до чувства облегчения, чтоб грудь каменной не была! ))
Неее, ночью будите и кормите —
1. Молока может стать слишком мало, если ночью не кормить
2. Малышка будет мало веса набирать
+100 у них нет сил проснуться и попросить
сцеживайте немного перед кормлением… Я ночью не будила, если не просыпался… голодный спать не будет=)
я первого до 2х лет кормила и та же беда первые полгода была, а потом как то лактация пришла в норму с потребностями сына что ли и не было ни каменной груди ни «захлебывания» молоком.