Три вопроса... Подскажите пожалуйста..!!

Нам неделька с небольшим)) чувствуем себя прекрасно, но есть НО!

1.Доча, когда кормлю грудью, любой через минуту после сосания -постоянно попёрхивается!!! Что делать????

2.Ночью очень крепко спит, и ей грудь не запихнуть… Девочки, что делали? ?? Не может же она ночью не кушать… Но даже если попросит, то захлёстывается молоком, потом не ест и дальше спать!!!

Отсюда вытекает и третий вопрос, что делать с грудью??? она ж распухает!!! Из неё льётся!!! Особенно ночью!!!

Помогите пожалуйста советом, кто как действовал? Хочется миновать всякие болячки с грудью… Но и главное, чтоб кроха не захлёбывалась… А то у меня аж сердце разрывается… И не знаю как ей помочь в этот момент...(((

Всех заранее благодарю за ответы!!!?

Катя
074973
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Если ребенок доношенный то будить его ночью не нужно, значит хватает ему… А чтоб не захлебывался немного сцеживать нужно перед самим кормлением (молока у вас много просто)

Пожаловаться
Катя
Катерина 
Доношенная))) ага, много… Я даже не ожидала))
Пожаловаться
Настасия

Поначалу много молока, моя такая ж проблема была. Вы перед кормление следите мл.20-30 чтоб ребёнок не захлебывался. Если грудь распирает, то либо ребёнка кормить ею, либо сцеживать до мягкого состояния. Мои дети ночью просыпались, кормила, если спали, то шла, сцеживать

Пожаловаться
Катя
Настасия 
20-30 мл это основную струю?))))
Пожаловаться
Оля Скрипник
струя сильная, сцедитесь чуток перед кормлением, ночью обязательно кормить, через каждый 1-2 ч. я вставала первое время, но мой орал сам. и сцеживайтесь после кормления, пока не почувствуете, что тяжесть ушла и кормов нет.
Пожаловаться
Оля Скрипник
комков
Пожаловаться
Катя
Оля Скрипник 
Исключительно до лёгкости? А молоко потом быстрее не придёт?))
Пожаловаться
Оля Скрипник
Катя 

А вы предлагаете полностью??? Чтоб потом пришло столько же и даже больше?

Пожаловаться
Ivy
Оля Скрипник 
нельзя сцеживаться — будет еще больше приливать
Пожаловаться
НастасьюшкА

У меня сын родился маленький, всего 2800. И педиатр еще в роддоме сказала, чтобы я в любом случае кормила ночью, даже если спит. Будить. Если во время кормления засыпает, то пощиплете слегка за пяточку, проснется и будет дальше кушать.

Пожаловаться
Катя
НастасьюшкА 
Спасибо)) мы почти 2700)))
Пожаловаться
Юлия
у вас хорошо открыты протоки и много молока, поэтому поперхивается, можно перед кормлением слегка сцедить, ночью если она сама не просыпается не надо будить на кормление, потом она сама начнет просыпаться, а грудь до облегчения немного сцеживайте, что бы не было застоя, наполнение груди происходит за 2 часа.
Пожаловаться
Yulia
Юлия 

Полностью поддерживаю, я в роддоме и после будила каждые 2,5-3 часа. А потом по неврологии в больницу попали и это все увидела доктор(невролог) и запретила будить, сказала что нервную систему ребенку порчу. Спит значит пускай спит, а если молоком захлебывается, то чуть сцедите грудь перед кормление, но только так чтоб переднее молоко осталось, а то заднеемолочко без переднего не усвоиться.

Пожаловаться
Катя
Юлия 
Там в груди уплотнения появляются, я боюсь как бы болячек каких не было… В плане грудных))
Пожаловаться
Яна

Да ничего страшного, у всех по началу девятая, я просто сразу в вертикальное положение на всякий случай. А грудь сцеживать до облегчения, потом такого не будет, грудь приспособится к потребностям ребенка!

Пожаловаться
Катя
Яна 
А когда в режим грудь входит?))) как она понимает, что ребёнок сьедает столико количества молока без сцеживания? Или придётся все время чуток сливать молока?
Пожаловаться
Яна
Катя 

Нет нет, то что вы сейчас по чуть сцеживать будете это не повлияет на количество. Когда молоко в груди застаивается то это сигнал к прекращению выработки молока, и наоборот, ребеночек растет и будет больше кушать, полностью опустошит грудь и это сигнал к выработке молока! В 2-3 месяца всё нормализуется, у кого даже раньше!!! А сцеживать только до чувства облегчения, чтоб грудь каменной не была! ))

Пожаловаться
Катя
Яна 
Аааа))) поняла))) спасибо))
Пожаловаться
Наталья
Перед кормлением сцедить немного и попробуйте позу «расслабленое кормление»
Пожаловаться
Сюзанна
Наталья 
Я так делала
Пожаловаться
Катя
Наталья 
Благодарю, опробую))))
Пожаловаться
Юлия Куменко

Неее, ночью будите и кормите —

1. Молока может стать слишком мало, если ночью не кормить

2. Малышка будет мало веса набирать

Пожаловаться
Сюзанна
Юлия Куменко 
+1000000
Пожаловаться
Катя
Юлия Куменко 
Спасибо))) будем стараться наладить все это)))
Пожаловаться
Сюзанна
Она спит и мало есть, потому что у крохи нет сил! Кормите так, чтоб не лежала, а прямее ложите ещё! умнас было по началу так, все равно надо нормально кормить ее! по поводу молока-сцеживайтесь! Мы сразу купили молокоотсос! Очень меня спас!
Пожаловаться
Юлия Куменко
Сюзанна 

+100 у них нет сил проснуться и попросить

Пожаловаться
Сюзанна
Юлия Куменко 
У нас в роддоме было так и женщины, малышка вообще еле ела, так ещё мать молодец, насильно сутки кормила и будила ее! И ребёнок за сутки окреп!!! Ведь грудное молоко всё-таки!!! Будите малышку, когда кушает, за щечку чуть теребите, за ножку! И все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Катя
Сюзанна 
Спасибочки)) а куда потом молоко девали?) прям до конца сцеживались?
Пожаловаться
Сюзанна
Катя 
Нет, сцеживалась до облегчения, чтоб ребёнку хватало! Сцеженное-выливала((
Пожаловаться
Екатерина

сцеживайте немного перед кормлением… Я ночью не будила, если не просыпался… голодный спать не будет=)

Пожаловаться
Даша Рысь
Екатерина 
если доношенный. маловесный ребенок может спать и не просыпаться на кормление, я до месяца сама будила икормила
Пожаловаться
Катя
Екатерина 
Спасибо)) я вот тоже думаю, голодная спать не будет))) и ведь как крепко спит!))
Пожаловаться
Полинкина Мама
Это нормально, ей всего неделя она глотать не умеет ещё совсем… а грудь сцеживать, сцеживать и ещё раз сцеживать.
Пожаловаться
Катерина
Полинкина Мама 
а потом молока будет еще больше и маму разорвет как хомячка)))
Пожаловаться
Полинкина Мама
Катерина 
Меня не разорвала, и кормлю до сих пор
Пожаловаться
Катя
Полинкина Мама 
Да, неделька)) кроха ещё)) спасибо за совет?))
Пожаловаться
Катерина
Полинкина Мама 
хз… у меня второй размер и проблема та же что и у автора — деть иногда захлебывается, закашливается… и грудь часто болит… а если бы я сцеживалась я бы уже даже сейчас выла от боли...

я первого до 2х лет кормила и та же беда первые полгода была, а потом как то лактация пришла в норму с потребностями сына что ли и не было ни каменной груди ни «захлебывания» молоком.