Три вопроса... Подскажите пожалуйста..!!

Нам неделька с небольшим)) чувствуем себя прекрасно, но есть НО!

1.Доча, когда кормлю грудью, любой через минуту после сосания -постоянно попёрхивается!!! Что делать????

2.Ночью очень крепко спит, и ей грудь не запихнуть… Девочки, что делали? ?? Не может же она ночью не кушать… Но даже если попросит, то захлёстывается молоком, потом не ест и дальше спать!!!

Отсюда вытекает и третий вопрос, что делать с грудью??? она ж распухает!!! Из неё льётся!!! Особенно ночью!!!

Помогите пожалуйста советом, кто как действовал? Хочется миновать всякие болячки с грудью… Но и главное, чтоб кроха не захлёбывалась… А то у меня аж сердце разрывается… И не знаю как ей помочь в этот момент...(((

Всех заранее благодарю за ответы!!!?

Катя
074973
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина Аббасова

сцеживать грудь… если не просыпается ночью значит не голодная… а носик не забит?

Пожаловаться
Катя
Карина Аббасова 
Дышит))
Пожаловаться
Ivy

Сцедите немного перед кормлением, руками, буквально 3-5 раз прысните. У вас гиперлактация, ребенок захлебывается напором молока, которое скопилось в груди и брызжет струей.

Не сцеживайтесь ни в коем случае, если мучают приливы. Лучше прикладывать холод. И обязательно ночью кормите: тормошите, будите, меняйте подгузник, мойте. Пока ребенок не установит свой график и, главное, пока не наладится лактация, кормите ночью, иначе вам грозит застой и пропадание молока. Прикладывайте не реже раза в три часа. Грудь меняйте не чаще раза в три часа, т.е. в течение трех часов кормите только одной грудью, иначе продолжит захлебываться

Пожаловаться
Кристина
Ivy 
Прочитала ваш комментарий и запереживала за свою лактацию. Сыну 2,5 мес. Вторую ночь спит не просыпаясь до 8 утра. Сначала испугалась, потом обрадовалась, что можно спать)) а теперь буду по будильнику вставать в 4 ночи кормить, чтоб молоко не пропало и не было застоя. Спасибо за информацию.
Пожаловаться
Кристина
Повыше голову держать попробуйте. Мой тоже иногда захлебывается от потока молока, когда только-только приложу к полной груди. Или может сцеживать прям чуть-чуть перед началом кормления, чтобы не такой сильный поток молока был. Руками даже можно
Пожаловаться
Катя
Кристина 

Да, спасибо, попробовала сцеживать чуток и вроде лучше))) спасибо ещё раз))

Пожаловаться
Кристина
Катя 
Да не за что)). Все мы с первенцами самоучки. Растите здоровенькими!
Пожаловаться
nutasik
Мой тоже часто давился, месяца два так точно, особенно когда струя сильная была. Повыше поднимала, иногда чуть подсцеживала. Сейчас лактация установилась и нет такой сильной струи. Мы ночью всегда кушать просыпались как часы раза три за ночь, я так мечтала что подрастет и станет реже, а в последнюю неделю стал четыре просыпаться! А вот если когда долго спал грудь казалось лопнет от переизбытка молока, пару раз вначале не сцеживала по незнанию так застои были аж до температуры, так что мне сложно представить как такой перерыв у людей бывает. Классно спать наверно ночью:)
Пожаловаться
Катя
nutasik 

Спасибо))) да, ночью спать классно))))) у меня кстати вчера по ходу застой случился из-за того что лифчик простой одела, а он мне так все славил пока гуляли, вот массажировала всю ночь и сегодня весь день, плюс доче давала эту груди, вроде легче...))) желаю вам все же скорее почувствовать кайф ночного сна;)))

Пожаловаться
Светлана Ск
купите молокоотсос, ручного вполне хватит, вероятно вам пригодится, видимио молоко слишком хорошо течет, а малыш пока глотать еще толком не умеет и держите на сколько возможно на руках вертикально при кормлении, чтобы легче было ему, можно попробовать сцеживать и из бутылочки с малюсенькой дырочкой кормить первое время, но боюсь это предлагать, вдруг потом проблемы с ГВ случатся (отказ от груди напр.).
Пожаловаться
Катя
Светлана Ск 
Спасибо))) да стараюсь вертикально держать или наполовину))))
Пожаловаться
Светлана
Мы родились маленькими, 2350. Нам нужно было хорошо прибавлять, поэтому в течении дня, если спит на кормление, то будила. На ночь последний раз кормила в 23:30.Потом она засыпала, и я её переносила в кроватку. Только не забудьте слегка на бочек дочку положить. Ночью не будила, а под утро она просыпалась сама. Если у меня было «лишнее» молоко, сцеживалась и в специальных пакетах его замораживала. Выливать жалко, а кризисы лактации бываю у всех, поэтому пригодится. Удачи!
Пожаловаться
Катя
Светлана 
Спасибо за совет
Пожаловаться
Анастасия
У меня так же было, я ничего не сцеживала, потом она все равно высасывала. А чтобы не захлебывалась позы выбирала, чтобы ребенок был над соском.
Пожаловаться
Евгения
Для лактации очень важно кормить именно по ночам хорошенько) мне врач сказала если спит- будить!) не допускать перерывов больше 2х часов)) а по поводу захлебывания- это молоко прибывает, оттоки у тебя хорошие видимо… она соснет и сразу много ей попадает в ротик и сразу не справляется чтоб проглотить)) у нас тоже так было с Левкой) сейчас пока еще не прибыло молочко))) а то что быстро наедается это тоже очевидно… им пока не так много и надо)))хотя у меня Лева ел ел ел… видимо потому что животик беспокоил…
Пожаловаться
Катя
Евгения 
Я вообще её растолкать не могу… Да и мне так жалко её… Так сладко спит))) зато днём опустошает грудь))))
Пожаловаться
Евгения
Катя 
Ну знаешь, может и пусть спит себе))) все таки детки такие создания- всегда дадут знать если что то не так))
Пожаловаться
Катя
Евгения 
Это точно
Пожаловаться
Екатерина
Может вы не совсем правильно прикладываете. Я недавно ходила на курсы по гв и там объясняли, что если неправильно прикладывать то малыш заглатывает и воздух, от чего поперхнутся. Когда прикладываешь, нужно как бы приподнять сосок и когда малыш открывает ротик стараться дать грудь так, чтоб сам сосочек был вверху рта, а нижняя часть соска и под соском занимала весь остальной ротик. Очень сложно обьяснить, там нам на искусственной груди показывали.
Пожаловаться
Катя
Екатерина 
Не исключено Катюш..)) я пробую все варианты))) экспериментирую)))
Пожаловаться
Анастасия

сцеживать и грудь разминать, а ночью не будить, подкладывайте прокладки чтобы не промакать ночью.

Пожаловаться
Ольга Щукина
Катюш, у меня Катька примерно так же себя вела. Да мне кажется и все детки. Кормлю на боку, или на руках пузико к пузику, если поперхнулась, оккуратно по спинке между лопаток постучу. А на ночь топ мягкий, типа спортивного и вкладышы. У тебя скоро лактация подстроится под кормление малышки! Это надо просто пережить. А поперхнуться она может: ещё не умеет контролировать количество пищи, много, вот она и прихлебывается, или из протока молочко попадает на горло!
Пожаловаться
Катя
Ольга Щукина 
Спасибо Ольчик)))) а подскажи пожалуйста, через сколько ты её перекладываешь в кроватку после кормления?
Пожаловаться
Ольга Щукина
Катя 
У меня так повелось, что после первого ночного кормления она остаётся спать с нами! Пыталась перекладывать-она за ночь раз 5 проснётся, а так спит всю ночь как сурок и она высыпается и мы с мужем!
Пожаловаться
Катя
Ольга Щукина 
Ааааа))) ясненько)))
Пожаловаться
Анастасия Мещерякова
У вас молоко не жидкое случайно? У меня сейчас такая проблема, я немного сцеживаю и кормлю только столбиком, чтоб не давился, а не ест ночью, потому что молоко быстро бежит, малыш быстро насыщается! У нас сейчас всего два ночных кормления и специалист по гв сказала, не просит, значит сыт и не стоит будить попусту) Прибавка у нас отличная, первый месяц 912 гр, второй 716 гр. А будить не стоит, малыш потом нервным станет, любому человеку не приятно, когда ему спать не дают, тем более малыш, к тому же они в этом возрасте все много спят
Пожаловаться
Катя
Анастасия Мещерякова 
Ой, какие молодцы)))) прибавка шикарная)))) хорошо, будем действовать))) спасибо!!!
Пожаловаться
Катя
Анастасия Мещерякова 
А я не знаю даже как и понять… Жидкое или нет… Первый раз вообще грудное молоко виду если честно...
Пожаловаться
Настасия

Да, то что бежит сильно. Молокоотсосом хорошо

Пожаловаться
Катя
Настасия 
Попробуем) спасибо))
Пожаловаться
Мария
Доброе утро! Она научится, а то что ночью не кушает так это хорошо) отдыхайте и не переучивай по возможности) молоко сцеживай да и все, а насчет того что выработка молока в основном ночью происходит так я не совсем согласна… мы с крохой не кушали ночью первые дни, молоко до трех лет никуда не исчезло))) хотя я совершила ошибку и с грудью мы спали в обнимку прикладываясь по 20 раз ночью… Это очень сложно! Удачи тебе!)
Пожаловаться
Катя
Мария 
Доброе утро:))Ой спасибочки)) ага, это круто ночью поспать можно))) но я просыпаюсь в луже молока)) даже накладки мокрые!!!)))) а она спит)))
Пожаловаться
Валерия
я не будила ночью, дочь могла по 8 часов проспать без груди, но это длилось недолго, так что не переживайте. И я не сцеживалась, прикладывала холодную бутылку с водой к груди, становилось легче (так в роддоме сказали), но тут главное не передержать, а то застудить можно грудь.

Чтобы не поперхнулась, кормила ее исключительно сидя (я сидя была), лежа она у меня всегда захлебывалась.

Пожаловаться
Катя
Валерия 
А комочков в груди не было..? Аж 8 часов..!!! Мне кажется моя грудь все залила бы))))))))))
Пожаловаться
Валерия
Катя 
Да, заливала вкладыши, но что поделать :) меняла и ждала. Комочком не было. Чтобы не было комочков, можно массировать грудь и все пройдет.
Пожаловаться
Катя
Валерия 
Хорошо))) спасибо, будем учиться)))
Пожаловаться
Ivy
Катя 
за пару-тройку недель все наладится, не переживайте… главное, не мните грудь, не сцеживайте лишнее и не грейте (а то, знаете ли, часто советуют)
Показать ещё