Нам неделька с небольшим)) чувствуем себя прекрасно, но есть НО!
1.Доча, когда кормлю грудью, любой через минуту после сосания -постоянно попёрхивается!!! Что делать????
2.Ночью очень крепко спит, и ей грудь не запихнуть… Девочки, что делали? ?? Не может же она ночью не кушать… Но даже если попросит, то захлёстывается молоком, потом не ест и дальше спать!!!
Отсюда вытекает и третий вопрос, что делать с грудью??? она ж распухает!!! Из неё льётся!!! Особенно ночью!!!
Помогите пожалуйста советом, кто как действовал? Хочется миновать всякие болячки с грудью… Но и главное, чтоб кроха не захлёбывалась… А то у меня аж сердце разрывается… И не знаю как ей помочь в этот момент...(((
Всех заранее благодарю за ответы!!!?
сцеживать грудь… если не просыпается ночью значит не голодная… а носик не забит?
Сцедите немного перед кормлением, руками, буквально 3-5 раз прысните. У вас гиперлактация, ребенок захлебывается напором молока, которое скопилось в груди и брызжет струей.
Не сцеживайтесь ни в коем случае, если мучают приливы. Лучше прикладывать холод. И обязательно ночью кормите: тормошите, будите, меняйте подгузник, мойте. Пока ребенок не установит свой график и, главное, пока не наладится лактация, кормите ночью, иначе вам грозит застой и пропадание молока. Прикладывайте не реже раза в три часа. Грудь меняйте не чаще раза в три часа, т.е. в течение трех часов кормите только одной грудью, иначе продолжит захлебываться
Да, спасибо, попробовала сцеживать чуток и вроде лучше))) спасибо ещё раз))
Спасибо))) да, ночью спать классно))))) у меня кстати вчера по ходу застой случился из-за того что лифчик простой одела, а он мне так все славил пока гуляли, вот массажировала всю ночь и сегодня весь день, плюс доче давала эту груди, вроде легче...))) желаю вам все же скорее почувствовать кайф ночного сна;)))
сцеживать и грудь разминать, а ночью не будить, подкладывайте прокладки чтобы не промакать ночью.
Да, то что бежит сильно. Молокоотсосом хорошо
Чтобы не поперхнулась, кормила ее исключительно сидя (я сидя была), лежа она у меня всегда захлебывалась.