Всем привет! Извиняюсь, что много текста, но попыталась изложить всё как можно конкретнее!
Как только приехала с роддома, грудь была наверно 4 размера (при моём 1). Было такое ощущение, что сейчас лопнет)) Потом через пару дней всё сдулось))) и молока стало очень мало, особенно ночью. Купили смесь, но дочка не признавала ничего, кроме груди. Даже сцеженного молока из бутылочки не хотела. Я решила применять молокоотсос, что быстрее расцедится и была в шоке, а несколько часов я еле нацедила 50 гр.
В правой молока было немножко больше. Потом нам посоветовали Апилак и, слава богу, он помог!На следующий день молока заметно прибавилось, я даже начала ощущать приливы! НО только в одной груди. Левую дочка брала не охотно, как я только не тыкала ей) получалось немножко пока сонная. По-этому я её сцеживала. Но потом она вовсе не захотела её брать… молоко почти совсем пропало.
В итоге, правая у меня 3 или 4 размер, а левая — 1. Что делать не знаю. Она левую ни в какую не хочет, а если и возьмёт, то через секунд 20 понимая, что не то, начинает капризничать и кривиться.
Пробовала я её расцеживать и вручную, и молокоотсосом… молока немножко больше, но на размер никак не влияет… Что делать? Или уже всё? Боюсь что потом разница будет очень заметна.
У кого такое было? Что посоветуете?
Здравствуйте кормила до 3,5 мес. Потом стало не хватать молока. Ребенок капризничал, был бледный+ проблемы со стулом. Ходили раз в 3-4 дня с газ.трубкой. Пришлось перейти на Нистожен. Дочь рассосала правую до 4 и там еще есть молоко, а левая 2 уже мягкая без молока. И притом по совету гини выпила таблетки от лактации. Может так быть что большая грудь уменьшится после завершения лактации?
Ох. У всех такая история. Со второй бм разница в груди менее заметна стала. А так пока не завершите гв, то будет сохраняться разница. Я в лифчик подкладывала ткань чтобы вид на улице был нормальный у груди. Летом вообще караул
Нет переживайте. Главное кормите дальше свою кроху. У меня у друзей у многих такая ситуация.
Было так же, давайте почаще малую гдудь, разница будет, но не сильная
у меня та же беда с разноразмерной грудью.

Вам еще 3 месяца, можно исправить. Давайте чаще меньшую грудь..
мне уже не исправить разные размеры
Грудь отличается сильно… левая огромная… правая как тряпочка. Разница размера в 2 есть точно. Теперь с лифчиками проблема… одна чашка мала, вторая большая.
Стараюсь давать больше меньшую грудь… но никак не сравнивается… мне кажется после 1,4 года гв уже я не смогу их уравновесить.
Всё-равно давай, как соску, хоть и пустую… я спала с дочей и она почти всю ночь «висела» на проблемной груди… кряхтела, пыхтела, хныкала… и, о чудо!!! — спустя пару недель прибыло молоко))) конечно размер немного меньше был, но не так критично! Позже она стала её любимой титей)
ну это разве что ночью. а то днём она даже бекает от неё.
а днём что с грудью делали?
Да, давай ту именно ночью, оно будет постепенно прибівать
а, забыла написать. был ещё лактостаз правой груди. температура за 38… может это дополнительно повлияло?
у меня такая же история)) Сейчас кормлю только одной грудью. Выглядит ужасно, конечно...
не помогает. часто так кормлю.