Как завершить ГВ, если дочка "титишница" и плохо ест обычную еду

Дочке 1,1 г. Все время на ГВ, проблем не было. Не знает, что такое смесь. Хочу завершить ГВ. Для этого несколько причин:

-летом выхожу на работу,

-устала (беременность сыном 2012г., ГВ 2013г (ровно год кормила сына, закончили постепенно, без проблем, т.к. сын любил покушать со стола, потом снова беременность дочкой 2014г., ГВ 2015г. — разница между детьми почти 2 г.),

-плохо ест прикорм и вообще обычную еду, надеюсь, что после завершения ГВ, придется ей есть.....???

— сосет грудь часто, просит, плачет, если не даю, простую еду выплевывает или вообще не берет. Считает, что одной груди достаточно. Поест и бежит играть, через 2-3 ч. подходит и начинает грудь просить, показывает куда идти (кормлю в комнате на кровати всегда)

— за 3 года ни разу нормально не спала, чтобы всю ночь, не вставая… ни разу… устала (((

Еще о дочке: засыпает без тити (заранее кормлю), укачиванием на мяче или руках (знаю, наша еще одна проблема!!! ) ((((

Спит в своей кроватки, без меня, но часто ночью просыпается, покушать. Кормлю всегда сидя.

Очень переживаю, как мне быть? как малышка это перенесет?

с чего начать?

хотела убрать ночные кормления, а потом уйти на неск-ко дней, оставить родителям… правильно ли это?

Р.S. хотела завершить раньше, но старший постоянно приносит из садика вирусы и оба болеют — жалко дочку, да и плохо ест простую еду....

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Настёна
0254373
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Na195 Аметова
Мой, оказывался от еды и питья пока кормила грудью, вес набирал плохо. Я разводила кашу из коробочек грудным молоком, немного кушал! Уехали с мужем на 2 недели на море, оставили на бабушек 3 дня ночами искал титю, потом забыл! А с едой вообще сразу на каши из коробочек перешёл.
Пожаловаться
лилия Волкова

Мой сыночек сам бросил грудь сосать. сосал всего 6 мес и 3 нед., кушает каши, пюре овощно-фруктовые. ночью пьёт молоко магазин. так что мы не знаем такой проблемы

Пожаловаться
Лена

мы в 1,7 отучились) постоянно просила, обычную еду толком не кушала. тоже устала, намазала грудь таблетками от поноса))) (надо вспомнить название, забыла) днем не брала, а две ночи кушала морщась))) в третью ночь сказала «кака» и уснула. потом обнимала конечно долго, трогала, нюхала, но не просила. кстати и кушать начала норм. лучше с ней будьте, не надо оставлять, мое мнение.

Пожаловаться
Настёна
Лена 
спасибо! поняла.
Пожаловаться
Наталья Саламова

знакомая недавно поделилась (доча даже спала держась за сосок, такая титишница была) — она намазала грудь чесноком (чтоб горькая была, но чтоб не драло, т.е. не свежак дала), доча днем попробовала, ей не понравилось, ночью дала с тем же вкусом, тоже не понравилось, пару дней и титю они бросили. у меня титишников не было, поэтому своим опытом не делюсь

Пожаловаться
Настёна
Наталья Саламова 
хорошая идея. спасибо!
Пожаловаться
Неля
Тоже хотела отучить, а тут заболели ротовирусом, и уже третий день только на титьке. А до этого ел только раз днем и на ночь.
Пожаловаться
Настёна
Неля 
а моя постоянно, как младенец каждые 2-3 ч ((((
Пожаловаться
ЮлияМамаЮрист
*спать всю ночь пару месяцев только сТали
Пожаловаться
ЮлияМамаЮрист

вышла в 1,2 года сына, сразу после отлучения от гв… отдаю вот уже полгода принимающей няне на 3 дня в неделю...

так же 4 года в декрете… спать всю ночь пару месяцев только спали… и то может сын проснуться если описался раз в неделю или дочка если что-то сниться...

ели банки вперемешку с общим столом… с полутора где-то примерно на общем столе… естес-но без жирного, острого, консервов и пр… молочку хорошо едят… этим гв +компотики вначале заменяла хорошо… у сына вообще всегда был аппетит хороший..

Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова

Я отучала в год. тоже не спал толком через каждый час грудь просил, днем не ел только титька нужна была. я резко оборвала. Перестала давать грудь. в первый день толком не есл сначало. потом к вечеру поел кашу. ночью не спали просыпался через каждый час я его на руках укачивала и музыку включала тихонько колыбельную. мучились так 3 дня и 4 ночи. Днем на следующий день уже хорошо кушал. аппетит проснулся. и через 4 ночи он впервые спал всю ночь. я к поильнику приучала вместо титьки. в поильник налила обычное молоко. через 4 дня начал пить из поильника. поильник купила с резиновым горлышком и непроливайку чтобы под подушку можно было ложить если пить захочет. ночью постепенно с молока перешли на воду.

Пожаловаться
Лилия
Отучили от груди в 1.3, оставила свекрови на 2 ночи и 3 дня, когда забрала он уже не просил, старалась одевать все закрытое чтобы не травмировать его. Кушать лучше не стал, скоро 4 годика будет а кушает один раз в день нормально.
Пожаловаться
Габриелла
то, что засыпает без груди-это хорошо для завершения ГВ, у нас сложность именно в этом была, так как засыпали только с грудью, несмотря на то, что были на СВ с рождения. завершили только что, нам год и два
Пожаловаться
Люся Хуснутдинова

завершила в год и 10, сначала днем, потом на ночь, но из дома не уходила… так как считаю что это стрес… ведь ребенок не только пищу меняет и теряет свою маму… но кому как… спала она с мужем, укачивали на ночь тоже на фитболе, приходилось качать по 2-3 часа, но потом приспособилась включала фильм и ине так было тяжело… но когда отучались я сказала что у меня очень болят тити… и она меня жалела.спала неделю с мужем.а я в другой комнате… самой было очень тяжело… но оказалось на деле не так уж и страшно… хотя доча безумно любила титю.

Пожаловаться
Ромашка
Такая же история была.кормила до 1г10м. Сначала приучили засыпать самостоятельно без тити и днём и ночью

Просто рядом на кровати лежали. Потом заварила отвар горькой полыни и намазала грудь.дала и все.мы уж приготовились к истерикам.но она сказала «фу». Не стала есть.потом пару раз вспомнила про грудь.я достаю но уже не даю, она вспоминает что фу и не ест.так и завершили.ни истерик, ни каприз.слава богу

Пожаловаться
Татьяна
Не факт, что начнет есть. Бывают же в принципе малоежки. По делу не подскажу, мы еще на гв, поэтому я вас понимаю, потому что тожк 3,5 года не спала всю ночь целиком правда, спим с дочей вместе, поэтому хоть не встаю кормить, но и спать и кормить не получается
Пожаловаться
Ольга Степанова

в год и десять дочкины отменили гв. тоже висела постоянно. но ела нормально обычную еду. убирала резко. пару дней воплей, вставаний ночью за молоком. потом нормально. месяц наверное пила молоко из бутылочки как замену.

Пожаловаться
Алёна Лобова
Пробуйте заменять одно кормление. Иначе тяжело будет, отдыха никакого, а потом сразу на работу, тяжело. Удачи!
Пожаловаться
Настёна
Алёна Лобова 
спасибо! заменять кормление оооочень редко получается. т.к. не ест еду
Пожаловаться
Алёна Лобова
Настёна 
Моей вот 8 мес, она тоже обажает титю, прикорм редко едим. Пока не такие большие я не парюсь. Но тоже надо уже приучать ))))
Показать ещё
Актуальные посты
ребенок 3 месяцев умения
сколько килограмм набирает женщина на 12 недели беременности
ребенок 3 недели плохо засыпает