недобор веса на гв

Девочки, добрый день! Хотела узнать у девочек, чьи детки тоже плохо набирают вес. В первый месяц мелкий набрал 400гр, второй 500. Полностью на гв, малыш весел и смесь как-то не хочется давать. Да и с молоком сейчас вроде все ок. Но он не добирает. У кого было также? Недобор сказывается как-то на развитии и здоровье деток?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

И я переживаю, у меня тоже мало набирает, нам 3 месяца послезавтра, а мы весим всего 5150 и рост 57(( родились с весом 3050, рост 50.

Пожаловаться
Алена
Алёна 
вы получается по 700гр набираете? это нормально же. мне врач сказала надо минимум от 600гр набирать — это минимальная норма. а у вас даже больше) Наш-то по 500-400 набирает
Пожаловаться
Алёна
Алена 

Хорошо, если так. Просто у всех знакомых малыши такие крупненькие, в 2 месяца уже 5300 весят, хотя родители некрупные, а нам 3 месяца- еле-еле набираем (((

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

нормальный набор. переживаете — тест на мокрые пеленки в помощь.

Пожаловаться
Алена
У-Татьяна-Ю 
Вот тут все нормально. Очень много писает)
Пожаловаться
Ирина

Мы вот тоже сегодня взвешались и весим 3440… а тип положено 3600.Сначала растроилась… в теперь понимаю все индивидуально

Пожаловаться
Любовь
мне врачи тоже говорили что недобор это меньше 200гр, а вообще в норме когда ребенок в полгода вес вес с которым родился удваивает, а в год утраивает.мы в первые месяца набирали 1кг200-1кг500гр.а потом стал набирать по100-150гр, иногда 400гр.просто он свой вес сразу набрал.и сейчас нормальный ребенок.а ваш постепенно набирает))
Пожаловаться
Алена
Любовь 
о, спасибо за инфу!
Пожаловаться
Светлана

нууу недобор это когда меньше 200

Пожаловаться
Нина

Первые два месяца тоже недобор был, а сейчас 9 кило. Так что все хорошо

Пожаловаться
Катя
Почему не добирает?

Все в пределах нормы)

Не парьтесь и кормите по требованию)Наберет)

Пожаловаться
marbush
Я не вижу недобора
Пожаловаться
ВреднаЯВера
Ни как не сказывается. Индивидуальные особенности развития, может он а следующем месяце много наберет…
Пожаловаться
Алена
ВреднаЯВера 
Дай Бог. Спасибо