Нужен совет по ГВ (всё ли хорошо у нас?)

Девочки, нужна поддержка.

Т к из за гормонов часто накатывать стало и секундно хочется все бросить и убежать.

В общем.

Родились на 37.6 недели… пкс.....3830 53 см.Нам 11 дней сейчас.

.

С первой дочери ГВ не сложилось.Там сразу был докорм и он постепенно вытеснил грудь, да и не опытная была и поэтому молока мало было… граммы.Тоже кс было.3820 53 см на 38.4 нед.

.

В этот раз решила бороться за ГВ!!! Во что бы то ни стало!!! Вопреки всему!

Было в роддоме молозиво, мало, вечно дочь прикладывала к груди… молоко пришло дома.Нет приливов и не было темп.

2 дня назад приглашала консультанта по ГВ.

Выписали нас с весом 3450… начали дома скидывать вес, дошли даже до 3334!

Дочь постоянно на груди.Каждые 2 часа днем и 3.5 часа ночью кормлю грудью(ночью ужасно проблематично т к спит она всю ночь и разбудить не могу ее, приходится ее раздевать и подмывать чтоб проснулась).

Какает по 2-3 раза в сутки.Средняя порция.

Вчера тест провела на мокрые подгузы( 5 мокрых подгузов 350 гр весят,1 чистый 20 гр) вес на сегодня 3430, т е если верить весам(а он разный вес вечно показывает блин, то за 2 дня мы 95 гр прибавили)

Ребенок спокоен, грудь только сегодня вечером ищет(ща на сиси висит-засыпает)

Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ МОЛОКА ХВАТАЕТ ИЛИ НЕТ?!?

Молокоотсосом могу сцедить за раз 20-30 гр всего!!! руками и того пару капель!!!

Но ребенок не орет у меня и вот например посасал грудь 15-20 мин и сам засыпает-отпуская грудь.

.

Просто у меня ассоциация с ГВ как с коровой… что должно все литься и струи быть!!!!

Еще давит на меня, что мы должны в день уже 800-900 мл съедать молока----мама дорогая!!! ГДЕЕЕЕ ОНИ У МЕНЯ?!? мне кажется дай бог 100 гр есть в грудях у меня.

.

Что скажите?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья

Я тоже первый месяц нервничала, думала не хватает молока. так как сцедить сама могла грамм 10. А после первого взвешивания у педиатра успокоилась, плюс 1 кг за месяц… Так что, то что вы мало сцеживаете не показатель. Если ребёнок не кричит голодным криком, писает и какает нормально, то не волнуйтесь. А если волноваться не можете, купите весы для ляли и тогда самостоятельно сможете мониторить прибавку веса.

Пожаловаться
Be Delicious
вчера пробовала сцедить молокоотсосом без прилива-2 капли вышло. при этом ребенок по кг набирает, то есть молока предостаточно. не надо сцеживанием проверять-это не информативно
Пожаловаться
Надежда Камарова
Ну вот, отличный результат! Не переживайте, так и есть )))
Пожаловаться
Надежда Камарова
А что говорит консультант?
Пожаловаться
Надежда Камарова
По подгузам вроде нормально. Взвешивать не чаще чем раз в неделю.
Пожаловаться
Марина Капс
Надежда Камарова 
Говорит отличный результат и тот же самый тест через неделю провести

И взвешивать раз в неделю?

Пожаловаться
Сабина

Кто вам сказал что должен столько ребенок съедать??? зачем вы вообще взвешиваете ребенка в каждый день или по неск раз вд ень?

Ск памперсов вы используете в сутки? 5-6? ребенок в один памперс писает не один раз, чаще всего два — три раза. занчит 5*2=10 как минимум. так? кроме того деть голопопит? писает фонтанчиком? и ск итого получается в сутки? я вам уже писала что от 10-12 в сутки, значи молока очень даже хватает. почему у вас такой большой интервал днем? каждый час- полтора давайте грудь. если волнуетесь что не хватает молока. если днем вы стабильно прикладываетесь к груди и ребенок хорошо писает, то ночью не трогайте ребенка, спите с ним.

вот вам картинка когда давать грудь

Пожаловаться
Сабина
не та картинка. вот

Пожаловаться
Анна
У меня все так же было. Сцедить не могла, ничего не лилось.

если ребенок спокоен, аисает и какает, то все ок.

Я даже ночью не кормила.

Пожаловаться
Анна
Вернее не будила
Пожаловаться
Алина
Голодная она. У меня так было. Голодные дети спят крепко от слабости, и едят быстро от неё же. Это все байки, типо не орёт, значит сыта. Первое: скорее всего неправильный захват. Второе: с таким весом режим кормления: БЕСКОНЕЧНО! А Не каждые 3 часа.
Пожаловаться
Анна
Алина 
Ага))) медсестра тоже говорила, что ребенок много спит от слабости. А педиатр, что это уже должна быть 4 степень истощения.

У нас было все в точности так же. Я даже не будила ночью. Ничего, набираем не много, но стабильно. Растем и развиваемся)

Пожаловаться
Елена

на мой взгляд у Вас все нормально с ГВ. Молока прибывает столько, сколько нужно ребенку, поэтому и не сцеживается много. По времени тоже достаточно у груди проводит. Ночью то Вы зачем ее будите? Радуйтесь, что спит. Голодный ребенок ночью спать бы не стал. Расслабьтесь. И не надо думать, что Вы корова. Вы еще начните молоко свое разглядывать на предмет жирности! Это вот меня вообще убивает. ))) Все у Вас хорошо. За первый месяц нужно прибавить 600 гр.

Пожаловаться
Наталья

а сами то кушаете, чай с молоком пьете? наладьте свое питание, возможно молоко жиденькое и пейте побольше, чай, тепленькое молоко, надо увеличить лактацию. прикладывайте чаще.

Пожаловаться
Марина Капс
Наталья 
Пью литрами и воды и чаев для лактации с молочком, кушаю хорошо и плотно, г
Пожаловаться
Марина Капс
Наталья 
Грецкие орехи ем и финики, супчики, крупы, молочку
Пожаловаться
Елена
Наталья 

Да, согласна, кушать надо хорошо и пить побольше. У меня как только кушать начинала хуже, сразу же молока меньше становилось.

Пожаловаться
Сабина
Наталья 
молоко надо пить с опаской. очень часто оно после родом перестает усваиваться мамой и может привести к плохому самочувствию… пить надо полезно и разнообразно и самое главное по желанию. есть и пить надо по жажде и то, что хочется. а не то что якобы увеличивает выработку молока.
Пожаловаться
Наталья
Сабина 

сколько ответов столько и мнений, каждый поступает так, как считает нужным.

Пожаловаться
Nadin
Нифига вы загнались — подгузники взвешиваете)

По делу: если ест, а потом засыпает, то он сыт. Голодный ребенок спать не будет.

Руками вы много молока и не сцедите. Молоко вырабатывается в ответ на сосание.

Не мучайте себя и ребенка — взвешивайтесь раз в неделю хотя бы.

Пожаловаться
Мини
У меня тоже сначала немного паника была что где же он эти молоко берет, он ещё очень много срыгивал, мне казалось больше чем ел! Короче я купила весы хорошие, детские! Они четко показывали! Взвешивала раз в неделю, прибавлял хорошо, это меня успокаивало!

Думаю у вас все нормально, главное ребёнок не капризный!

Пожаловаться
Анжела
мне кажется нормально все чаще жидкости пейте, а ребенка по требованию кормите, моя тоже ночью спала не сосала пару месяцев потом только начала и до 2х лет висела наигруди и днем и ночью… потерпите все хорошо думаю
Пожаловаться
Julia
Все у вас хорошо. Не переживайте. А еще у вас депрессия послеродовая. Спросите обязательно об этом хотябы у детского педиатора. У вас же чудо свршилось! Новая жизнь!
Пожаловаться
Марина Капс
Julia 
Да! есть такое на счёт депрессии......((((
Пожаловаться
Julia
Марина Капс 
Спросите про депрессию у врача! Вам что нить пропишут курсом. Хотя бы валерьянку в табл. И сами себе ищите радости жизни! У вас все хорошо! Иначе затянет…
Пожаловаться
Девочка

Спокойствие, только спокоойствие) ребенок не плачет, значит хватает молочка

Пожаловаться
Иринкин

вы сильно запариваетесь, ест ребенок, спит, не орет — значит молока хватает, была бы голодная — не спала бы, не отпускала бы грудь и орала бы не переставая

Пожаловаться
Сабина
Иринкин 
в таком возрасте дети могут спать от слабости.
Пожаловаться
Иринкин
Сабина 
дети, которые спят от слабости, сосать не могут толком

по тому, как ребенок сосет видно, от слабости он спит или нет, если просыпается поесть и ест быстро, сильно всасывая грудь, так что отток молока хороший, потом наестся и засыпает, то все ок

Показать ещё
Актуальные посты