Девочки, нужна поддержка.
Т к из за гормонов часто накатывать стало и секундно хочется все бросить и убежать.
В общем.
Родились на 37.6 недели… пкс.....3830 53 см.Нам 11 дней сейчас.
.
С первой дочери ГВ не сложилось.Там сразу был докорм и он постепенно вытеснил грудь, да и не опытная была и поэтому молока мало было… граммы.Тоже кс было.3820 53 см на 38.4 нед.
.
В этот раз решила бороться за ГВ!!! Во что бы то ни стало!!! Вопреки всему!
Было в роддоме молозиво, мало, вечно дочь прикладывала к груди… молоко пришло дома.Нет приливов и не было темп.
2 дня назад приглашала консультанта по ГВ.
Выписали нас с весом 3450… начали дома скидывать вес, дошли даже до 3334!
Дочь постоянно на груди.Каждые 2 часа днем и 3.5 часа ночью кормлю грудью(ночью ужасно проблематично т к спит она всю ночь и разбудить не могу ее, приходится ее раздевать и подмывать чтоб проснулась).
Какает по 2-3 раза в сутки.Средняя порция.
Вчера тест провела на мокрые подгузы( 5 мокрых подгузов 350 гр весят,1 чистый 20 гр) вес на сегодня 3430, т е если верить весам(а он разный вес вечно показывает блин, то за 2 дня мы 95 гр прибавили)
Ребенок спокоен, грудь только сегодня вечером ищет(ща на сиси висит-засыпает)
Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ МОЛОКА ХВАТАЕТ ИЛИ НЕТ?!?
Молокоотсосом могу сцедить за раз 20-30 гр всего!!! руками и того пару капель!!!
Но ребенок не орет у меня и вот например посасал грудь 15-20 мин и сам засыпает-отпуская грудь.
.
Просто у меня ассоциация с ГВ как с коровой… что должно все литься и струи быть!!!!
Еще давит на меня, что мы должны в день уже 800-900 мл съедать молока----мама дорогая!!! ГДЕЕЕЕ ОНИ У МЕНЯ?!? мне кажется дай бог 100 гр есть в грудях у меня.
.
Что скажите?
Я тоже первый месяц нервничала, думала не хватает молока. так как сцедить сама могла грамм 10. А после первого взвешивания у педиатра успокоилась, плюс 1 кг за месяц… Так что, то что вы мало сцеживаете не показатель. Если ребёнок не кричит голодным криком, писает и какает нормально, то не волнуйтесь. А если волноваться не можете, купите весы для ляли и тогда самостоятельно сможете мониторить прибавку веса.
И взвешивать раз в неделю?
Кто вам сказал что должен столько ребенок съедать??? зачем вы вообще взвешиваете ребенка в каждый день или по неск раз вд ень?
Ск памперсов вы используете в сутки? 5-6? ребенок в один памперс писает не один раз, чаще всего два — три раза. занчит 5*2=10 как минимум. так? кроме того деть голопопит? писает фонтанчиком? и ск итого получается в сутки? я вам уже писала что от 10-12 в сутки, значи молока очень даже хватает. почему у вас такой большой интервал днем? каждый час- полтора давайте грудь. если волнуетесь что не хватает молока. если днем вы стабильно прикладываетесь к груди и ребенок хорошо писает, то ночью не трогайте ребенка, спите с ним.
вот вам картинка когда давать грудь
если ребенок спокоен, аисает и какает, то все ок.
Я даже ночью не кормила.
У нас было все в точности так же. Я даже не будила ночью. Ничего, набираем не много, но стабильно. Растем и развиваемся)
на мой взгляд у Вас все нормально с ГВ. Молока прибывает столько, сколько нужно ребенку, поэтому и не сцеживается много. По времени тоже достаточно у груди проводит. Ночью то Вы зачем ее будите? Радуйтесь, что спит. Голодный ребенок ночью спать бы не стал. Расслабьтесь. И не надо думать, что Вы корова. Вы еще начните молоко свое разглядывать на предмет жирности! Это вот меня вообще убивает. ))) Все у Вас хорошо. За первый месяц нужно прибавить 600 гр.
а сами то кушаете, чай с молоком пьете? наладьте свое питание, возможно молоко жиденькое и пейте побольше, чай, тепленькое молоко, надо увеличить лактацию. прикладывайте чаще.
Да, согласна, кушать надо хорошо и пить побольше. У меня как только кушать начинала хуже, сразу же молока меньше становилось.
сколько ответов столько и мнений, каждый поступает так, как считает нужным.
По делу: если ест, а потом засыпает, то он сыт. Голодный ребенок спать не будет.
Руками вы много молока и не сцедите. Молоко вырабатывается в ответ на сосание.
Не мучайте себя и ребенка — взвешивайтесь раз в неделю хотя бы.
Думаю у вас все нормально, главное ребёнок не капризный!
Спокойствие, только спокоойствие) ребенок не плачет, значит хватает молочка
вы сильно запариваетесь, ест ребенок, спит, не орет — значит молока хватает, была бы голодная — не спала бы, не отпускала бы грудь и орала бы не переставая
по тому, как ребенок сосет видно, от слабости он спит или нет, если просыпается поесть и ест быстро, сильно всасывая грудь, так что отток молока хороший, потом наестся и засыпает, то все ок