Девочки, кто имеет хороший опыт в гв, помогите!!! Дочке 2 недели, пока лежали в рд молока было много, сцеживала бутылками.лилось аж фонтаном… а по приезду домой грудь начала смягчаться.вроде бы начала кормить чаще, а все равно грудь пустая… сегодня вообще весь вечер провисели на груди, вроде пососет чуть-чуть и выплевывает (давала обе груди), не спит и через 3 минуты начинает ручку сосать.в итоге дала 60мл смеси, т.к. ребенок с 6 до 10 вечера не спал… сейчас с 10 вечера так грудь и пустует, хотя уже час ночи.пью лактогон неделю, толку ноль(((… чем можно спасти гв? или нужно на св переводить, если да, то как именно???
Спасибо)ГВ уже поправили, молока придостаточно..
Апилак порассасывать можно. Лактомил попить. Окситоцин позакапывать в нос. Они увеличивают лактацию.
окситоцин у нас только по рецепту.пью лактогон, но эффекта не ощущаю
у вас все хорошо
висеть на груди норма до 3 мес точно
пусть висит
не давайте сосок, бутылок, воды
1. Откуда вообще у вас смесь в доме? 2. Ответьте себе только честно- вы на самом деле хотите кормить грудью или в принципе вам все равно. Почему я это спрашиваю? Если вы реально хотите кормить грудью то след советы будут для вас ценными, если нет, то тогда мы не сможем вам помочь с налаживанием гв...
итак...
Ваш ребенок только что родился. буквально две недели назад. Первые три месяца считаются четвертым триместром беременности. Ребенок считает себя и маму един целым все так же. Его желудок сейчас такой

представили? вы видели какой объем занимает 60 мл смеси? это как для вас съесть трехлитровую банку мяса… смесь очень тяжелая и вязкая, ребенок «засыпает» не потому что наелся и довольный уснул, а потому что организм чтоб ее переварить отрубает все что можно и бросает все силы на переработку смеси… ребенок в отрубе неск часов и все это время ваша грудь вообще не стимулируется. ваш организм считает что молоко больше не надо и не вырабатывает…молоко выделяется по принципу спрос -предложение. то есть ск молока вышло из груди, столько и выработается в след раз. чем чаще ребенок будет стимулировать грудь, тем больше молока сделается.
Молоко не надо копить в груди и кормить по режиму, то есть раз в три -четыре часа. кормить надо по требованию. а это значит

Интервал прикладывания не должен быть реже раза в полтора — два часа. Лучше предлагать каждый час.чтоб понять хватает ли молока считаете пописы, а не смотрите на плач или сон ребенка. пописов минимум 10-12 шт в сутки. Так же показатель наличия и хватания молока является прибавка веса в месяц от 500 гр. Больше ничто не может показать что ребенку не хватает молока.
Теперь о том чтоб вы поняли что у вас есть молоко. Только у 3-5 проц женщин нет возможности кормить грудью. Когда проблемы с гормонами отвечающими за молоко, когда отсутствуют млечные железы или они не работают и др подобные тяжелые эффекты… Большинство проблем идет из головы. В основном нам кжется что молока нет....
Наберите очень теплую ванну/погорячее… полежите мин 10-15, выпейте чаю и ляжте с ребенком и книгой или планшетом. откройте грудь и предложите ребенку. пусть захватит правильно и чтоб не было посторонних чавкающих звуков или глотков воздуха. начните читать книгу. постарайтесь прочитать минимум 4 страницы. это отвлекет от от мыслей -есть молоко или нет и позволит вам расслабиться. Ребенок почувствует спокойствие мамы и тоже расслабится. постарайтесь чтоб рядом никто не ходил и не отвлекал ни вас ни ребенка, тем более не пугал резкими звуками…
Вам необхоимо залечь с ребенком минимум ня на три. а лучше на неделю. Не давайте никаких заменителей груди ребенку в виде сосок /бутылок и их содержимого. Не обращайте внимания на то какой фрмы ваша грудь, как она наполнена или опустошена, можете ли вы сцедить ск то мл или нет. думайте о том что вы находитесь в пещере, одна с ребенком. ваш муж- добытчик, ушел на охоту и вам не оставил никаких припасов для ребенка. Вы должны продержаться до его прихода с охоты, которая продлится десять дней. вы то можете кушать мясо с прошлого его захода, а вот ребенок еще нет. У вас есть только грудь. Если вы выйдете из пещеры, вас загрызут дикие звери. Молоко в голове.
Даже если ребенок отказываетс яот груди, все равно предлагайте ее каждые 10-20-30 мин. ребенок себе не враг. Он не станет навлекать себя на голодную погибель. он начнет сосать. чем спокойнее и увереннее вы будете тем быстрее все наладится.
Не бойтесь все время быть рядом с ребенком, вы не приучите его к ручкам. если этого боитесь. Хато ваш ребенко будет намного спокойнее и уверенне, чувствуя вас, слыша биение вашего сердца и вдыхая ваш запах, принимая ваше тепло и вспоминая как хорошо было в животике…
Почитайте эти ссылки. они как раз о налаживании кормлений…
А это вам как показатель того, что даже если вдруг из за нервов сработал гормон отвечающий за отделение молока из груди и невозможно сцедить ни капли и ребенок делает только неск глотков, то стоит маме войти в прежний ритм жизни и все налаживается
https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/439299718/
Спасибо большое)самый ценный совет))
Молоко не может " пропасть" — главное правильно кормить и успокоится. У мегя старший вообще месяц после родов в больнице с раздельным пребыванием лежал, я в 1 мес. Только начала кормить с 20 мл своего молока + ИВ за 2 недели на ГВ перевела:) почти до 2 х потом кормила и младшего кормлю до сих пор.
Вот почитайте очень грамотный пост обо всем касательно ГВ ( читать до конца:))
https://forum.baby.ru/blogs/post/292519670-14275225/
Если коротко, то ни чай ни еда на ГВ на влияет, это гормонозависиый процесс, а гормоны лактации вырабатываются исключительно в ответ ем стимуляцию и опорожнение груди! Вывод — ребенок ничего другого кроме груди не должен получать — ни воды, ни сосок, на любой писк- грудь и лежите хоть часами кормите. В течени 1,5-2 часов из одной кормите ( это может быть 1 долгое прикладывание или N Раз по минуте:))
Если идет отказ от груди, то носите на руках и постоянно предлагаете грудь — рано или поздно малыш возьмет ее и начнет сосать ( у меня на это 2 е суток ушло, но перед этим был месяц полного ИВ, у вас все не так запущено).
И да, научитесь отдыхать во время кормления, так к первы месяцы это довольно много времени занимает: или лежа на боку кормите или сидя (мне было всегда удобно кормишь вот в такой позе — с ногами на диван/ кровать забираетесь, ноги согнуты в коленях, Берете на руки ребенка и кормите, руки при этом опираются на ваши бедра и совсем не устают, я даже вязала в такой позе:)
Будут вопросы — пишите, с то я спешила и сумбурно написала, но думаю после прочтения поста вопросов у вас не останется....
Ребёнок должен писать от 6 до 15 раз, какать 1-3 раза в сутки это уже с месяца.Пейте чай с молоком чаще, а ещё лактационный чай (с анисом, фенхелем).И кормите две груди на одно кормление.Смеси вон!!! Грудь и должна быть мягкой.Может вы неправильно сцеживали, там тоже нужно правильно нажимать, посмотрите в инете.И не отчаиваться.А ещё побольше Кушайте!
Буду стараться)спасибо всем за ответы))
Кушать надо по аппетиту, так же как и пить по жажде. Есть и пить через силу не надо. есть- растить маме попу и живот, а пить — может сыграть обратную реакцию, организм воспримет избыток жидкости в орагнизме как обезвоживание и начнет удерживать в себе всю жидкость, в том числе и молоко… Все олжно быть по желанию.
Чаи для лактации/табл/смеси для лактации мамам- плацебо. Ничто никогда не поможет, если мама не начнет кормить ребенка часто и не давать заменители груди.Молоко коровье надо пить с осторожностью, по крайней мере проверить — довольно часто у мам после родов начинается не восприятие молока. Плохо может стать маме...
Писать 6 раз в сутки при кормлении по требованию — мало. Это хорошо при режимном кормлении… Минимум -10-12.
Каждый даёт совет по своему опыту! Я сказала, следить за питанием.Это не значит есть как порося, а есть питательную пищу, чтобы молоко было, а не вода.Во-вторых, я не пичкала себя ничем, а купила плоды фенхеля и чай с травками(анис и т.д.), грудь хорошо наливается и животику лучше.Молоко нужно разбавленное, на коровье у большинства аллергия.И смеси вон и чаще прикладывать!!! Я кормлю по часам, так как малыш как и эта малышка не кричит, а кряхтит просто.Ребёнок может кряхтеть не только от голода.
вот и моя обычно спит постоянно и не плачет вообще, а сегодня весь вечер усыпить ее не могла
даже после 2 грудей, все равно не засыпала
животик наверное… каждый вечер тужится, пукает и ножки поджимает((
да вообще не говори? вот только сейчас от себя в кроватку ее перенесла, а так висели на титьке с 10 вечера до часу ночи с пятиминутными перерывами...
дак а у меня переесть то нечего… она бедолага по капле вытягивает с горем пополам
Я лактогон пила в роддоме. Чувствовала как молочко приходит после них. Жидкость теплую пейте. Кушайте хорошо. Моя дочь до трех мес.висела на груди. Перерыва между кормлениями больше часа не получалось выдержать. Нам 11 мес.и я несколько раз пыталась сцедить молочко и больше 20-30 мл.не получалось у меня никогда. Хотя молоко всегда было и есть.
перед и после каждого кормления пью чай с молоком, а в течении дня соки и воду литрами пью… дома духота
прикладывайте чаще, молоко будет пребывать, если начнете смесь, точно молока не прибавиться, были такие моменты и у меня, что казалось не хватает молока, но смесью не прикармливала, первого до 2,8 кормила, вторую до1,8, бросила т.к. забеременела. Кормите как можно дольше, малыш здоровее будет!))
неее.я к майке свободной прокладки для груди прилепила и хожу… грудь на свободе))
Прикладывала по 4 раза в сутки. Но потом нормально все стало. Чем сильнее и чаще стимуляция соска — тем лучше выработка молока. Так что единственное, что могу по опыту посоветовать — постоянное прикладывание. Сначала одну грудь пусть сосет, следующее прикладывание — другую.
а если грудь абсолютно пустая?? на груди весим круглосуточно… она же голодает?!
где б их найти(((