Плохо набирает вес

Прошу помощи и совета, ребенок плохо набирает вес. Ребенку 2 месяца, полностью на гв, соски-бутылки отсутствуют. За первый месяц набрал хорошо, в районе 1300 грамм, за 2 месяц в районе 260 грамм. Сейчас у меня ощущение что за последнюю неделю опять ничего не набрал, хорошо если не похудел, завтра взвешиваемся у педиатра и у меня уже паника. Из особенностей: времени у груди проводит на мой взгляд мало, не висит. В целом весел и активен. Когда колики грудь не берет, пока не успокоится. Ночью ест маловато, спит, грудь впихнуть не получается, если будить орет и грудь, опять же, не берет. Что делать? Пока забить, ждать 3 месяцев? Докармливать? Сдавать анализы на все?

P.S. напишу что помогло из рекомендаций, может кому-то пригодится. Чаще кормить ночью помогло, прямо когда спит, есть не просит — все равно кормить.

Елена
015960
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

до 3 мес ждала и перешли на св

Пожаловаться
Zhuzha
А вам надо чтобы вес по графику, не понятно кем придуманный, набирал или был здоров и спокоен? Если ребёнок спит, то он не голодный. Плохо если орет, просит грудь, а вы только что кормили. Значит не наедается. А в вашем случае ребёнку хорошо, его все устраивает. Мой педиатр сказала, что стандарт жил фигня, главное чтобы ребёнок был спокойный. Значит ему только эти 260 гр и нужны были
Пожаловаться
Матрена

Если ребенок весел и активен, то и не переживайте, сколько нужно ему он получает. У меня обе дочери маловесные, и обе здоровые! Как наша врач сказала: глядя на цифры (рост/вес) Вас нужно ругать и откармливать, а глядя на ребенка — всё отлично: даже складочки на тельце есть

Пожаловаться
Катерина
Ребенок активен и весел это главный показатель, что ему все хватает.
Пожаловаться
Ева
Катерина 

+1000000 если бы ему было мало или голодный то он был бы вялый а прибавка это все сугубо индивидуально

Пожаловаться
Машуня
Я будила ночью и насильно пихала грудь. Сначала не получалось, потом приловчилась.
Пожаловаться
Марина
Машуня 
зачем пихать если ребенок спит???? раз спит значит НЕ ГОЛОДНЫЙ!!! голодный ребенок всегда будет орать и не будет спать!
Пожаловаться
Машуня
Марина 
Это один из мифов гв. Ребенок спит не только тогда, когда не голодный, но и когда голодный, но обессиленый. И нет, дети не всегда орут, когда голодные. Иногда орать нет сил.

Вот когда она спала у меня с 24.00 до 7.00, то набирала по 200-300 грамм в день. Когда я начала ее будить ночью и кормить, стала набирать 900-1000 грамм. Разница кардинальная, как видите.

Пожаловаться
Ева
Машуня 

Никогда не будила )с 23 до 12 дня спали не просыпаясь ))

Пожаловаться
Марина
Машуня 
ну естественно будет больше набирать. если самой ночью есть и вес будет больше. ребенок же не истощен чтоб не кричать!
Пожаловаться
Машуня
П.С. Каждый ребенок индивидуален. Может он набрал 260 грамм потому, что ему столько нужно (ведь первый месяц у Вас очень неплохой набор был). Не каждый же месяц по килограмму набирать.
Пожаловаться
Машуня
Марина 
Я описала свою ситуацию с набором. Где я писала, что ребенок у кого-то истощен? Автор волнуется за набор веса, я тоже волновалась и описала, как я решила эту проблему. Не пойму чему Вы поражаетесь.
Пожаловаться
Машуня
Ева 
Вам повезло, что это на наборе не сказалось)) У нас была иная ситуация, дочь по природе малоежка и днем свою норму не успевала съедать))
Пожаловаться
Марина
Машуня 
истощен.это про то что ребенок не может плакать.обессилен.(ваш пост выше).раз так набирает значит хватает всего ребенку.тем более ребенок весе и активен и не нужно кормить насильно ночью.
Пожаловаться
Машуня
Марина 
Я написала, что такое может быть, а не что такое именно у автора или у меня было))

Я не спорю, ниже передала свои мысли по этому поводу и они с Вашими полностью совпадают)) Но и Вы поймите, что ситуации разные бывают. Таблицы таблицами, но когда ребенок третий-четвертый месяц под ряд набирает по 200-300 грамм, это уже не нормально. Тут одна девушка каждый месяц создавала посты, что ее ребенок активен, дергает ручками ножками, пищит… набирает по 200 грамм и это норма… а в итоге они попали в больницу с гипотрофией(( Вот чтоб такого не было, свою я будила ночью и кормила)) Вернее, во сне кормила))