Прошу помощи и совета, ребенок плохо набирает вес. Ребенку 2 месяца, полностью на гв, соски-бутылки отсутствуют. За первый месяц набрал хорошо, в районе 1300 грамм, за 2 месяц в районе 260 грамм. Сейчас у меня ощущение что за последнюю неделю опять ничего не набрал, хорошо если не похудел, завтра взвешиваемся у педиатра и у меня уже паника. Из особенностей: времени у груди проводит на мой взгляд мало, не висит. В целом весел и активен. Когда колики грудь не берет, пока не успокоится. Ночью ест маловато, спит, грудь впихнуть не получается, если будить орет и грудь, опять же, не берет. Что делать? Пока забить, ждать 3 месяцев? Докармливать? Сдавать анализы на все?
P.S. напишу что помогло из рекомендаций, может кому-то пригодится. Чаще кормить ночью помогло, прямо когда спит, есть не просит — все равно кормить.
до 3 мес ждала и перешли на св
Если ребенок весел и активен, то и не переживайте, сколько нужно ему он получает. У меня обе дочери маловесные, и обе здоровые! Как наша врач сказала: глядя на цифры (рост/вес) Вас нужно ругать и откармливать, а глядя на ребенка — всё отлично: даже складочки на тельце есть
+1000000 если бы ему было мало или голодный то он был бы вялый а прибавка это все сугубо индивидуально
Вот когда она спала у меня с 24.00 до 7.00, то набирала по 200-300 грамм в день. Когда я начала ее будить ночью и кормить, стала набирать 900-1000 грамм. Разница кардинальная, как видите.
Никогда не будила )с 23 до 12 дня спали не просыпаясь ))
Я не спорю, ниже передала свои мысли по этому поводу и они с Вашими полностью совпадают)) Но и Вы поймите, что ситуации разные бывают. Таблицы таблицами, но когда ребенок третий-четвертый месяц под ряд набирает по 200-300 грамм, это уже не нормально. Тут одна девушка каждый месяц создавала посты, что ее ребенок активен, дергает ручками ножками, пищит… набирает по 200 грамм и это норма… а в итоге они попали в больницу с гипотрофией(( Вот чтоб такого не было, свою я будила ночью и кормила)) Вернее, во сне кормила))