вопрос про ночные кормления

девочки. помогите советом… нам 6 дней всего… кормлю грудью днем каждые полтора- два часа. ребенок спит нормально. просыпается на кормление и засыпает… но вот что происходит ночью… с 12 ночи и до 5-6 утра крошка вообще не спиит… точнее она -хочет спать но не может! в 12 ночи я даю ей грудь… сосет она минут 40… вроде засыпает… но просыпается через 15 мин с дикими воплями… я думаю что это живот болит у нее! я и качаю и на руках держу… и пеленку теплую прикладываю к животу… и грелку… и эспумизан вот пришлось дать… толку ноль… ничего не помогает… остается опять прикладывать к груди… опять она сосет долго… и опять через 15 мин то же самое… и тужится и все… я то понимаю что это палка о двух концах! то есть с одной стороны ребенок просит грудь это хорошо… но у него начинает болеть живот… а единственное успокоение для нее это грудь мамы! то молоко соответственно не успевает перевариться… как через 15 мин поступает еще одна порция молока… и живот болит бесконечно не давая перерыв желудку ребенка! я уже вся извелась… не знаю что делать! и да… диеты я придерживаюсь. ничего лишнего не ем… только то что можно!!! что делать в этой ситуации?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
правда в инструкции надо почитать с какого возраста его давать(саб симплекс).Я давала до кормления, так врач сказала и у нее прям газики отходили! Попробуйте его.Ни боботик, ни эспумизан ни укроп.вода нам не помогли, а он справился.До трех месяцев точно пили его!
Пожаловаться
Татьяна
сабсимплекс нас спасал!
Пожаловаться
Тата

поздравляю

Пожаловаться
Майя Ермакова
Тата 

спасибо!

Пожаловаться
MiU MiU

Если это колики, то только терпеть. Мы до 3 месяцев мучились, а потом резко колики прекратились. Не помогало ничего — ни грелка, ни пеленка, ни поантексы. Только боботик более-менее, полчаса вздремнуть дочки успевали и опять по новой.

Пожаловаться
Наталья

мне кажется если бы это был живот, то грудью не успокоишь, просто спите вместе с ребенком и все, пусть сосет как ему будет удобно. Наш так плакала когда я следила за часами, тоже думала, чего ты так часто плачешь, ты же только что час грудь сосал, а ему вот хотелось. Как только стала следить только за состояние ребенка все наладилось

Пожаловаться
Яна Крузе

у нас тоже вечерами только такое было.правда я потом пересмотрела свой рацион и поняла, на что из того, что мне казалось безобидным так мучается животиком ребенок.и как исключила все, колики стали меньше намного.))))пусть скорее ваш животик проходит)

Пожаловаться
Майя Ермакова
Яна Крузе 
а скажите свой рацион, что вы ели… может и я что то не то ем…
Пожаловаться
МамаЛисенкаИКотенка

Мы спасались методом «животик к животику», становится тепло и малыш успокаивается. У нас тоже так было, я думаю это колики и их надо просто пережить, у нас за 3 недели прошло. а все эспумизаны — это от газиков, от коликов ничего не помогает...

Пожаловаться
МамаЛисенкаИКотенка

мой так с 9 вечера и до 2х ночи плакал, каждый день, как по расписанию )

Пожаловаться
Елена Головченко

У нас целый арсенал средств и Саб симплекс и укропная вода и Беби калм и газоотводная трубочка, на ночь мы ставим газоотводную трубочку(специальная беленькая с ограничителем+вазелиновое маслице), причем сначало малыш лежит на спинке с приподнятыми ножками, потом на боку тоже с поджатыми ножками и в конце на животике с ножками как у "легушенка", трубочка забивается, каждый раз как переворачиваем промываем трубочку, как пропукается хорошо, даем беби калм, он с мяткой, малыш и спит хорошо и в течении ночи газики не скапливаются, а пустышку мы тоже плевали пока ортодоническую не попробовали и на ГВ это не как не сказалось

Пожаловаться
Сабина
Елена Головченко 
относительно пустышки вы сможете сказать что она не сказалась в пол года- год. вам всего полтора месяца.

я тоже считала что сын прекрасно совмещает и грудь и пустышку, пока он не отказался от груди, потом неделю возвращала обратно...

Пожаловаться
Нежность Моя

Не перерастет

Пожаловаться
Нежность Моя

Это колики, тут ничем не поможешь? пока не пеперастет.

Пожаловаться
ЮЮ
Давайте по каждому писку, спите вместе. Никаких сосок, трубочек и прочей дребедени. Для коликов рано. Просто ребёнок хочет быть с мамой. Спите в обнимку
Пожаловаться
Майя Ермакова
ЮЮ 
хорошо!
Пожаловаться
Марина Пожидаева
Укропную водичку давайте перед каждым кормлением, у нас было такое же, ттт Слава Богу все прошло
Пожаловаться
Мила Зотева

Майя! Ни каких сосок не давай! И грудь по каждому писку у нас с рождения и до сих пор! Грудь это успокоение для малышей что мама рядом не обязательно если сосет то кушает!

Пожаловаться
Мила Зотева

И еще попробуй тогда лечь у себя в кровати на бок и малышке грудь подсунуть, может хоть ты подремлешь и она по крепче уснет, а потом ты ее переложишь! (я так до сих пор делаю)

Пожаловаться
Майя Ермакова
Мила Зотева 
хорошо, попробую, я как представлю что впереди сессия, а она тут одна без меня...((( я даже не знаю как ее оставлять… такую крошечку
Пожаловаться
Сабина

я чтоб у сына газики отошли и дискомфорта не было, когда мы оба лежали на боку и кормились, поднимала одну ножку в колене и бедре, как собачке, он в течении минут пяти пукал и засыпал. точнее как было. Уходили на сон первым кормлением перед снов к десяти часам вечера., ножку держку. через мин 30-40 просыпается и просит грудь. переворачиваю на другой бок, кормлю и снова ножку держу, засыпает и спит два часа. затем снова кормление и и снова два часа и так до утра было. я по нему могла часы сверять… а днем массажики, велосипеды...

Пожаловаться
Сабина
и я никаких трубок и прочих средств для жкт не использовала. Только грудь в обиходе. Для ребенка все в новинку и даже справить естесственности для него проблема, поэтому я старалась не влезать в настройку организма трубками и прочим, адать ему вохможность наладить самому. Так и быстрее и надежнее
Пожаловаться
Евгения Янцева

а как себя ребенок ведет? ножки подтягивает?

по идее если б были колики они б были и днем...

выкладывай на живот почаще...

нас колики почти стороной обошли… совсем не долго мы мучились с ними

Пожаловаться
Евгения Янцева
кстати предположу… если это действительно колики — возможно у тебя к ночи более жирное молочко вырабатывается + оно только пришло и организм его еще не совсем умеет переваривать… попробуй пить на ночь больше жидкочти… ведь грудь это не только еда но и питье для малыша а если только заднее молоко то оно жирное, а ребеночек может просто хотеть пить — переднее молочко это водичка…
Пожаловаться
Сабина
Евгения Янцева 
при кормлении по требованию молоко однородное. Кроме того оно почти одной жирности у всех женщин планеты и это около 4,2проц…
Пожаловаться
Майя Ермакова
Евгения Янцева 
да, ножки подтягивает под себя… вот сегодня уром тоже так же начала коврякаться после кормления через 10 минут, я думаю это животик болит… а насчет газоотводной трубочки как все советуют, мне как то жалко крошку, вставлять ей еще что то…
Пожаловаться
Евгения Янцева
Сабина 
Кто вам это сказал? как раз таки оно не однородное, если ребенок сосет долго то он кушает сперва пьет потом среднежирное молоко получает а потом только густое… если ребенок 3 раза чьмоккнул то он просто хотел пить…
Пожаловаться
Сабина
Евгения Янцева 
при кормлении по требованию молоко просто не успевает расслоиться, если только у мамы не гиперлактация. Даже если он на секунду приложился.
Пожаловаться
Евгения Янцева
Сабина 
да как же? оно не расслаивается оно приходит во время кормления и организм сам регулирует жирность…
Показать ещё