девочки. помогите советом… нам 6 дней всего… кормлю грудью днем каждые полтора- два часа. ребенок спит нормально. просыпается на кормление и засыпает… но вот что происходит ночью… с 12 ночи и до 5-6 утра крошка вообще не спиит… точнее она -хочет спать но не может! в 12 ночи я даю ей грудь… сосет она минут 40… вроде засыпает… но просыпается через 15 мин с дикими воплями… я думаю что это живот болит у нее! я и качаю и на руках держу… и пеленку теплую прикладываю к животу… и грелку… и эспумизан вот пришлось дать… толку ноль… ничего не помогает… остается опять прикладывать к груди… опять она сосет долго… и опять через 15 мин то же самое… и тужится и все… я то понимаю что это палка о двух концах! то есть с одной стороны ребенок просит грудь это хорошо… но у него начинает болеть живот… а единственное успокоение для нее это грудь мамы! то молоко соответственно не успевает перевариться… как через 15 мин поступает еще одна порция молока… и живот болит бесконечно не давая перерыв желудку ребенка! я уже вся извелась… не знаю что делать! и да… диеты я придерживаюсь. ничего лишнего не ем… только то что можно!!! что делать в этой ситуации?
поздравляю
спасибо!
Если это колики, то только терпеть. Мы до 3 месяцев мучились, а потом резко колики прекратились. Не помогало ничего — ни грелка, ни пеленка, ни поантексы. Только боботик более-менее, полчаса вздремнуть дочки успевали и опять по новой.
мне кажется если бы это был живот, то грудью не успокоишь, просто спите вместе с ребенком и все, пусть сосет как ему будет удобно. Наш так плакала когда я следила за часами, тоже думала, чего ты так часто плачешь, ты же только что час грудь сосал, а ему вот хотелось. Как только стала следить только за состояние ребенка все наладилось
у нас тоже вечерами только такое было.правда я потом пересмотрела свой рацион и поняла, на что из того, что мне казалось безобидным так мучается животиком ребенок.и как исключила все, колики стали меньше намного.))))пусть скорее ваш животик проходит)
Мы спасались методом «животик к животику», становится тепло и малыш успокаивается. У нас тоже так было, я думаю это колики и их надо просто пережить, у нас за 3 недели прошло. а все эспумизаны — это от газиков, от коликов ничего не помогает...
мой так с 9 вечера и до 2х ночи плакал, каждый день, как по расписанию )
У нас целый арсенал средств и Саб симплекс и укропная вода и Беби калм и газоотводная трубочка, на ночь мы ставим газоотводную трубочку(специальная беленькая с ограничителем+вазелиновое маслице), причем сначало малыш лежит на спинке с приподнятыми ножками, потом на боку тоже с поджатыми ножками и в конце на животике с ножками как у "легушенка", трубочка забивается, каждый раз как переворачиваем промываем трубочку, как пропукается хорошо, даем беби калм, он с мяткой, малыш и спит хорошо и в течении ночи газики не скапливаются, а пустышку мы тоже плевали пока ортодоническую не попробовали и на ГВ это не как не сказалось
я тоже считала что сын прекрасно совмещает и грудь и пустышку, пока он не отказался от груди, потом неделю возвращала обратно...
Не перерастет
Это колики, тут ничем не поможешь? пока не пеперастет.
Майя! Ни каких сосок не давай! И грудь по каждому писку у нас с рождения и до сих пор! Грудь это успокоение для малышей что мама рядом не обязательно если сосет то кушает!
И еще попробуй тогда лечь у себя в кровати на бок и малышке грудь подсунуть, может хоть ты подремлешь и она по крепче уснет, а потом ты ее переложишь! (я так до сих пор делаю)
я чтоб у сына газики отошли и дискомфорта не было, когда мы оба лежали на боку и кормились, поднимала одну ножку в колене и бедре, как собачке, он в течении минут пяти пукал и засыпал. точнее как было. Уходили на сон первым кормлением перед снов к десяти часам вечера., ножку держку. через мин 30-40 просыпается и просит грудь. переворачиваю на другой бок, кормлю и снова ножку держу, засыпает и спит два часа. затем снова кормление и и снова два часа и так до утра было. я по нему могла часы сверять… а днем массажики, велосипеды...
а как себя ребенок ведет? ножки подтягивает?
по идее если б были колики они б были и днем...
выкладывай на живот почаще...
нас колики почти стороной обошли… совсем не долго мы мучились с ними