Всегда с ужасом читаю посты про лактостаз, перелопатила многие из них, но вопросы остались. Сегодня утром почувствовала боль сбоку в одной груди, а позже во второй, сделала немного массаж накормила дочку, как-бы легче стало. Под вечер набрались шишки на одной груди внизу, а на другой сверху. Ума не приложу как расцедить уплотнение которое над соском, читала про «валет». Как это на практике? Не сцеживаюсь, только ГВ по требованию, приблизительно каждых 2 часа. Буду благодарна за совет. Т-ры нет.
Сцеживать ту, которой не кормили.
Спасалась молокоотсосом и ребёнком. Если застой был в одной груди, кормила толь ей два раза подряд. Помогало.
Я вот тоже пробую, только вторая начала набирать или её сцеживать?
Если будет температура парацетамол и ибуметин( 1200 суточная доза)
Я массажировала грудь в том месте, где были шишки, помогало (когда еще кормила грудью)
Как я избавилась от лактостаза:
https://forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/100533770/
Лактостаз посещал меня не один раз...
специалист по грудному вскармливанию первым делом дала совет чаще прикладывать к груди — кажлые полтора часа (это Вам может быть очень кстати)
Разнообразные позы вскармливания могут не помочь, некоторые нинекологи говорят что это ересь… Не знаю...
После долго ощутимого застоя я делала как-то УЗИ, сказали что застоя нет, а есть (точнее осталось) уплотнение после него, как трудовая мозоль.от.сцеживаний…
Приложите ребёнка желательно подбородком к уплотнению, и пусть сосет. Если это не реально, то просто дайте грудь после массажа и дайте сосать её безлимитно. Малыш рассосет!
Идите в душ и разминайте шишки под душем, плюс грудь, которая сильнее налилась, ребенку
Сцеживалась под душем горячим, без сцеживаний я бы померла