Всегда с ужасом читаю посты про лактостаз, перелопатила многие из них, но вопросы остались. Сегодня утром почувствовала боль сбоку в одной груди, а позже во второй, сделала немного массаж накормила дочку, как-бы легче стало. Под вечер набрались шишки на одной груди внизу, а на другой сверху. Ума не приложу как расцедить уплотнение которое над соском, читала про «валет». Как это на практике? Не сцеживаюсь, только ГВ по требованию, приблизительно каждых 2 часа. Буду благодарна за совет. Т-ры нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Федосова

Сцеживать ту, которой не кормили.

Пожаловаться
Анастасия Федосова

Спасалась молокоотсосом и ребёнком. Если застой был в одной груди, кормила толь ей два раза подряд. Помогало.

Пожаловаться
Тася Огородник
Анастасия Федосова 

Я вот тоже пробую, только вторая начала набирать или её сцеживать?

Пожаловаться
Тина
Кладете ребенка, а сама над ним нависаете и кормите под таким углом, чтоб подбородок ребенка смотрел на больное место. И предлагать грудь постоянно, чаще чем раз в 2 часа. Поела дочка и если не уснула то опять поедлагайте. Никаких самомассажей. Разве, что вы врачь, бо пережмете протоки… Перед кормлением теплый компресс на грудь( молоко легче течет) и кормите( если вы нависаете над ребенком, то опчть же молоко лучше течет). А после того как покормите то холодный компресс из капустного листа, только на сосок и ареолу не кладите. Несколько раз ктакая бяка была, так сына кормила постоянно, вещала его на грудь и чем чаще ел тем быстрее все проходило.

Если будет температура парацетамол и ибуметин( 1200 суточная доза)

Пожаловаться
Ирина

Я массажировала грудь в том месте, где были шишки, помогало (когда еще кормила грудью)

Пожаловаться
МамаСына
И не читайте про болячки. Мы всегда своим вниманием кормим то, чем впечатляемся. Впечатляйтесь счастьем и здоровьем — оно у вас и будет
Как я избавилась от лактостаза:
https://forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/100533770/
Пожаловаться
Танька Васильева
Разминайте пальцами иначе потом будет хуже.И после каждого кормления сцеживайтесь.Грудь быстрее разработаетс и болеть не будет.
Пожаловаться
Ekaterina

Лактостаз посещал меня не один раз...
специалист по грудному вскармливанию первым делом дала совет чаще прикладывать к груди — кажлые полтора часа (это Вам может быть очень кстати)
Разнообразные позы вскармливания могут не помочь, некоторые нинекологи говорят что это ересь… Не знаю...

После долго ощутимого застоя я делала как-то УЗИ, сказали что застоя нет, а есть (точнее осталось) уплотнение после него, как трудовая мозоль.от.сцеживаний…

Пожаловаться
Лилия
Возьмите груди рукой как тесто и легонько потрясите, лёжа на спине. Делайте движения, Как будто тесто месите.

Приложите ребёнка желательно подбородком к уплотнению, и пусть сосет. Если это не реально, то просто дайте грудь после массажа и дайте сосать её безлимитно. Малыш рассосет!

Пожаловаться
Anna

Идите в душ и разминайте шишки под душем, плюс грудь, которая сильнее налилась, ребенку

Пожаловаться
Abyss Gideon
Один раз был застой, уплотнение под душем сама сцедила
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина

Сцеживалась под душем горячим, без сцеживаний я бы померла

Пожаловаться
ПринцессаСмеяна
Пробовала нормально! Просто переверните ребенка и все получится )