ДОЛГОКОРМЛЕНИЕ КАК ДОЛГОНОШЕНИЕ

Я за Гв пока мама и малыш на это согласны и здоровье позволяет, это абсолютно личное дело каждой семьи, но как смешно почитать статью, в которой описывается реакция тех, кто против ГВ после года:) Автор Светлана Жаворонкова предлагает посмотреть на эту ситуацию немного по-другому, а точнее на эту ситуацию в виде другой ситуации

ДОЛГОКОРМЛЕНИЕ КАК ДОЛГОНОШЕНИЕ
Идея: Светлана Жаворонкова, свободный консультант по грудному вскармливанию. Материал с сайта: https://www.baby.ru/goto?url=https%3A%2F%2Fvk.com%2Faway.php%3Fto%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.akev.ru%26post%3D-85279918_13

Представьте, что вы живете в мире, где принято всех детей производить на свет на 7-м месяце беременности, через операцию. Вы решили что хотите носить ребенка столько, сколько это будет нужно ему и вам, чтобы роды начались самостоятельно, когда мамин организм и ребенок к этому головы. Но к этому никто не привык.

Какие доводы вы услышите в свой адрес со стороны окружающих?
— ты что, он так никогда сам не родится!
— зачем ты будешь мучить ребенка, ему уже давно пора привыкать дышать самому, а то у него будут проблемы с усвоением воздуха!
— тебе же уже тяжело ходить, тебя даже временами это раздражает, что же ты будешь предавать свое раздражение ребенку, ему это не полезно!
— и что, ты решила его носить в себе до школы?
— а каково мужу терпеть, пока ты решила донашивать его внутри себя — смотри, а то найдет себе другую.
— ты не боишься, что он к тебе привыкнет?
— может, уже пора доверить ребенка специалистам? Все же они лучше знают, в каких дозировках он должен получать полезные вещества.
— ты что — не проверяешь, сколько он получает полезных веществ? А как же набор веса? Сколько за день? Может быть, можно провести какой-то контроль?
— ты видела свою кровь? она же у тебя не жирная!!! Посмотри, посмотри, почти синяя.
— моя подруга носила ребенка аж до 9ти месяцев, и что? У нее все равно ребенок болеет.
— если ты не родишь мальчика вовремя, он станет извращенцем!
— он будет постоянно проситься обратно при людях — подходить, задирать юбку, и…
— ты что — самая умная, думаешь? Мы все так родились и ничего!
— тебе придется всю жизнь так и кормить его через пупок.
— ох уж эти фанатки долговынашивания! Размахивают своими пузами на людях, совсем стыд потеряли.
— ты не боишься, что у тебя «то» место от долгоношения обвиснет?
— разве можно такому большому ребенку в маме сидеть.
— неприлично выставлять напоказ живот с таким большим ребенком.
— кому ты будешь нужна, с обвисшим после долгоношения животом!
— (проникновенно наклоняясь и глядя пузу в глаза) Ай-яй-яй, такой большой, а в пузе сидишь. Пузо — кака!
— может быть, ты будешь есть больше горчицы, ему будет невкусно и он сам откажется жить в тебе.
— к нему через пуповину поступает пот, лишенный какой-либо питательной ценности.
— он из тебя все соки высосет, у тебя выпадут все волосы и зубы.
— я знаю детей, родившихся в 6 месяцев и в 9, поверьте, к школе между ними нет никакой разницы.
— да, мы живем в такое время, когда отцами становятся безусые бестолочи, которые готовы бросить маму из-за того, что она на два месяца дольше с животом ходит. Поэтому сначала придется перевоспитать мужей, а потом уже пропагандировать естественную беременность! (почти с) доктор К
— ты просто ленивая, тебе так удобно…и вообще это твоя блажь, ходить до естественных родов, ребенку это не нужно.
— родишь после шести — так и будет всю жизнь за мамину юбку держаться. Пусть привыкает быть самостоятельным пораньше!
— зачем так долго носить? Ребёнок уже получил всё полезное, у него уже всё сформировано, а в твоей плаценте и пуповине ничего полезного уже нет!
— это просто вредная привычка, как курение.
— Какие витамины у тебя в пуповине? Я тебя умоляю! Намного лучше и сбалансированнее питание в кювезе из внутривенного катетера. У тебя что, состав питательных веществ в твоей крови определён? А вон на растворе написано: дистиллированная вода, витамины А, В, С, Е…
— Ребёнок уже может самостоятельно дышать, зачем его насильно удерживать в пузе?
— ты должна скрывать свою беременность! То, что ты носишь до девятого месяца — это хвастовство, которое вызывает у твоих соседок чувство вины! Сиди дома и никому не показывайся!!
— это уже не ношение, а эротика.
— ты должна понимать, что ребенка все равно придется от себя отделить, такова жизнь. Твое ношение мешает ему взрослеть.
— донашивая ребенка дольше шести месяцев, ты снижаешь значение роли отца! Он не может быть хорошим отцом, пока ребенок сидит в животе — надо срочно его родить и начать оставлять с вдвоем папой, а самой уходить их дома, иначе он не проникнется отцовскими чувствами и не будет любить ребенка достаточно сильно!
— ну да, я тоже знаю одну женщину, которая аж до восьми месяцев вынашивала, но она регулярно анализы сдавала, чтобы врачи решили, можно ли все еще носить…
— женщины хотят рожать сами потому, что роды вызывают у них оргазм!
— до сих пор носишь? А, ну это он уже так просто балуется, ему это уже и не нужно вообще.
— нельзя, чтобы старшие дети видели такой большой живот — они могут подумать, что это нормально.
— ребенок может случайно открыть глаза, находясь в матке, увидеть ее изнутри и испугаться, будет стресс на всю жизнь.
— после 7 месяцев в организме беременной резко подскакивает количество женских гормонов, поэтому мальчик родится геем, а девочка лесбиянкой.
— ребенок часто просыпается по ночам и без конца просится на ручки днем? – сама виновата, приучила к себе, теперь мучайся!
— в 9 месяцев будет сложнее рожать чем в 6! Ведь ребенок станет взрослее, уже будет что-то понимать и его не так-то просто будет выпихнуть. Гораздо лучше родить в 6 месяцев, пока ребенок еще маленький, не сможет сопротивляться и быстро все забудет.
— Надо непременно родить до Нового года, чтобы иметь возможность с мужем шампанского на праздник выпить!
— лучший способ — это родить и уехать от ребенка на три дня, чтобы он потом обратно к маме не просился.
— как можно так долго носить, он же уже всё понимает, где находится!
— психологи доказали, что носить дольше шести месяцев вредно для психики.
— после шести месяцев беременности амниотическая жидкость содержит токсины и шлаки.
— меня вот ни дня не вынашивали, я с момента зачатия в пробирке рос, зато теперь академик и у меня прекрасные отношения с мамой.
— если ты ломовая лошадь, пожалуйста, вынашивай хоть до пенсии, а я женщина!
— а мой сам хотел в 6 месяцев родиться, что же мне, заставлять его надо было?
— это тебе просто повезло, а у меня вот в 5мес амниотическая жидкость сама пропала.
— (с круглыми глазами) А зачем ты его там носишь до сих пор? Он же уже большой!

…и так далее. Любая мама, которая кормит своего ребенка хотя бы дольше года, из своего опыта общения найдет что добавить в этот список :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Уже читала когда-то эту статью). Я кормлю до сих пор. Когда завершил — не знаю. Я не готова укладывать ребёнка с истериками. Значит ему пока нужна сися.
Пожаловаться
Екатерина
Самый перл, который бесит- только ленивые и тюти кормят долго, а вот те, кто отучил ребенка через несколько дней истерик — молодцы и с железной выдержкой… мне пофиг кто как кормит, я никому не навязываю своего мнения, просто вот такие высказывания неприятно слушать- хотелось бы, чтобы люди были более тактичными… я уже кстати тоже фантазировала- вот когда придумают инкубаторы для выращивания детей, которыми свободно по желанию можно пользоваться- на форуме типа бэбика, пузатых беременных тоже будут извращенками называть)))
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
Да кто так говорит-то? Ни разу не слышала! Наоборот, кормление грудью по мне-тяжкий труд, от ребенка не отлучишься больше чем на три часа, жрать можно избирательно, не выпьешь, в конце концов, ночью кормление никому не поручишь, выходной не сделаешь. Все это понимают, даже мужики. Вот уже продумываю, как бы на звездные войны в праздники сгонять. Цедить лениво жуть как, да и нечего особо, а он за четыре в общей сложности часа бабушку, наверное, проглотит(
Пожаловаться
Сабина
Ольга 
а представьте себе каково ребенку сидящему на смеси? ПОка подберешь подходящую, плюс еще всякие добавки дают чтоб живот и попа работали, а если еще и аллергия на смесь вылезла. Не говоря уже о том что надо мыть все эти приспособления для кормления. Кроме того поехать с ребенком куда то на сутки- двое это целое приключение с проблемами- где помыть, кипяток взять и тд… На гв можно и выпить, просто норму знать, а не в стельку. Но нажраться в стельку с маленьким ребенком по моему не есть хорошо....

Для нас гв это легко, удобно и практично. а еще очень дешево… Муж оценил всю эту прелесть когда мы без денег неделю на автовокзале жили и не могли уехать, тогда он был невероятно рад тому что есть грудь и ребенок сыт, хотя я при этом не ела три дня и только кипяток пила, который мне давали в кафе ближайших.

Пожаловаться
Ольга
Сабина 
экономия — это да, несомненный плюс! А что касается трудностей — мой аллергик, я не то что выпить не могу, да этого не хочется, бог с ним, но я и ем-то очень мало чего. А ребенка периодически все равно сыпет. Дочка с шести месяцев на смеси. Как перевела, сразу стул нормализовался, был до этого дисбактериоз. Никаких у нее не было мучений с переходом. Дети все разные. А мы не можем быть на сто процентов уверены, как лучше конкретному ребенку.
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Когда речь идет не именно о гв, а о гв больше года, то тогда начинают говорит, что кормление нужно матери больше, она ленится отучать поэтому и кормит, да тут на бэбике- темы проблем гв после года, все комменты почти про то, что пора уже заканчивать, а не искать решения проблемы..

Пожаловаться
LanaLana
О, это мой случай. Кормлю старшую до сих пор, сейчас тандем… Слушаю, причём от собственных родителей, каждый день.
Пожаловаться
Катерина
LanaLana 
это, наверное, очень утомляет — каждый день объяснять и доказывать и выслушивать, что нет ты не права:):)
Пожаловаться
Юлия
Спасибо!
Пожаловаться
Ольга

Сравнение, по-моему, не очень уместно. От недоношенности ребенок рождается больным или даже умирает. А от кормления смесью даже с первого дня никто не умер. Глупости поэтому. А так — это личное дело каждого, сколько кормить своего ребенка, только напоказ это долгокормление не надо выставлять)

Пожаловаться
Сабина
Ольга 
а почему не надо выставлять? это кормление, а не интим. это Естественное вскармливание, натуральное, а не Искусственное. Но из за пропаганды смесей телевизором, педиатрами и окружающими людьми мы стали воспринимать смесь как нечто нормальное и натуральное, а грудное молоко и грудь с молоком каким то извращением.

статьи о перевернутом понятии ив и гв и т.д… почитайте, очень интересно.

Пожаловаться
Сабина
Ольга 
и от кормления смесью умирают и продукцию назад отзывают, только это быстро заминается и скрывается, т.к. это миллиардная индустрия, а не бесплатная гв программа…
Пожаловаться
Ольга
Сабина 
Кормление в моем понимании- интим, где третий лишний. Когда ребенка кормлю, всегда уединяюсь. Гордости, превосходства и чувства «яжемать!» рядом со знакомыми, кормящими смесью, не испытываю. В моей жизни достаточно действительно стоящих достижений, дающих основание собой гордиться и даже хвастаться) вываленные на в общественном месте обозрение голые сиськи категорически не приемлю. Фу! Нокому ничего не навязываю)
Пожаловаться
Сабина
Ольга 
мне всегда хочется увидеть маму которая «вываливает сиськи» с чевством «яжемать»… никогда такую не видела. но зато все говорят- вывалила и тд… когда мать кормит ребенка, она просто его кормит. она не думает о том чтоб похвастаться или посветить своими прелестями перед мужчинами, ей надо накормить ребенка. который захотел кушать.

Пожаловаться
Ольга
Сабина 
А я видела. Было фу
Пожаловаться
Катерина
Сабина 
крутой «плакат»!!!:) полностью согласна, дочке 2г.5 мес, еще кормлю, но дома, если в гостях, то за закрытой дверью, никто этого не видит, и действительно не обязательно это выносить напоказ, только долгокормление и «выставление напоказ» никак не связаны… мамы, которые кормят при всех, кормят так и в 3 мес и в 6 мес и это не связано с долгокормлением…
Пожаловаться
Ольга
Катерина 
Это да, согласна
Пожаловаться
Катерина
Сабина 
как хорошо тут написано "«нет проблемы… в двадцать месяцев сосать бутылку, в двадцать месяцев сосать пустышку, в двадцать месяцев иметь «любимое одеялко», но когда речь о грудном вскармливании, в чем проблема? Почему все это лучше для чувства защищенности ребенка, чем теплая грудь его матери, человеческий контакт?»"
Пожаловаться
Ольга
Катерина 
Я считаю, что соска, бутылка, да и сиська наверное тоже, чего уж душой кривить, в двадцать месяцев — не очень)
Пожаловаться
Сабина
Ольга 
а одеялко?
Пожаловаться
Ольга
Сабина 
С одеялком не сталкивалась никогда)
Пожаловаться
Анастасия Матяш

моя подруга до 3-х лет подкармливала

Пожаловаться

бредни какие то-я не понимаю долгокормления

Пожаловаться
Юленда
ахаха)))
Пожаловаться
МамаСвета
Уржалась) ещё и мужа повеселила) у нас дочка в 2 грудь бросила)))
Пожаловаться
Татьяна
Грудью кормить это ж такое удовольствие! Я только со вторым это поняла. С первым было много ошибок, о чем сейчас очень сожалею…
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
И я поняла
Пожаловаться
Светлана79
Татьяна 
+++++++++
Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
багира