Мамочки добрый вечер! ✋
Как и в каком возрасте вы завершил гв? Как морально к этому подготовились?
Нам год и 2, решила завершить гв, потому что боюсь потом будет тяжелее. Решила завершать дня 3 назад. Сутки не кормила, вечером спать уложила без сиси, на следующий день грудь разрывалась и я сдалась, дала ее ребенку. Так же было и потом, сутки не кормила и потом опять покормила. Получается у нас осталось вот это одно дневное кормление .
Сегодня не кормила и кажется, что пропало молоко, как бац и в правой груди начался лактостаз( за этот год и два месяца лактостаз был именно в правой груди раз 5)… Ну я и дала ее сыну, чтобы рассосал.
Вообще и получается, что вроде как я почти завершила, а вроде как и нет… Я все думаю, как он будет без груди, это его успокоение и так далее, и корю себя, что забираю ее у него!
Как у вас было?
Не важно во сколько — самое главное — четкость и последовательность. То дала, то не дала — вот именно это и издевательство. Решили твердо закруглятся, решили для себя как — придерживайтесь схемы.
Не согласна с тем что с деткам постарше сложнее. Все индивидуально.
И повторюсь — главное — ваш настрой.
Удачи и здоровья.
Я сына до 4,5 лет кормила. Говорила, что мне больно. Он лежал гладил. Так и засыпал.
Отучаемся второй день. Сразу резко. Дочке вместо сиси бутылочку с молоком. Сама пью таблетки для подавления лактации. И решила несколько деньков на кухне поспать, чтобы доча ночью не истерила требуя сисю.
Коровье
Вообще в зиму не желательно бросать, иммунитет и так падает
А зимой тем более
Почему, весна и очень самое оптимальное время