Мамочки как вы отучали ребёнка от груди и как спасались, сами.Когда отучала первого ребёнка от груди перевязывалась.Но это очень больно и не комфортно особенно первые дни! Посоветуйте, есть ли возможность избежать этого.

Ирина
026823
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Я заменяла с 6 месяцев прикормом и к 8 месяцам завершила. Просто дала кашу на ночь из тарелки и все. Сынок даже не вспоминал о груди.
Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Ничего себе, вам повезло что прошло так легко и безболезненно для малыша.

Пожаловаться
Ирина
Ирина 
Потому что с 2х месяцев кормила по режиму. Поэтому у него ассоциации со сном или с капризами не было. Он с удовольствием начал есть прикорм изначально
Пожаловаться
Елизавета

кормила до 1.5, к концу ввода прикорма ел все, в год примерно, с 1 до 1.5 на сон только была у нас сися и поэтому спать укладывал папа, орал сильно, но прошло за пару дней все, терпениЯ Вам)

Пожаловаться
Ирина
Елизавета 

Я примерно в это же время может немного пораньше.Тоже практически все кушает, нам через пол месяца год.А вы что с грудью делали?

Пожаловаться
Елизавета
Ирина 
По началу сцеживалась немного, т.к. грудь каменная была, а потом молоко перегорело
Пожаловаться
Кто Никто
с года сокращала кормления постепенно, в 1,6 осталось примерно 1 кормление в сутки. в 2г сам отказался от груди. Ничего не сцеживала, произошла естественная инволюция груди. И ничего не отвисло при этом
Пожаловаться
Екатерина
Оба раза постепенно сами бросали. Причем постепенно. Молока соответственно тоже ро умолчанию становилось меньше и меньше. Не сцеживалась, не перевязывалась, не пила никаких таблеток.
Пожаловаться
ГорЧиЦА
Шалфей неделю пила, сцеживалась от силы раз пять. Отучила на удивление легко, для интереса намазала грудь зелёнкой… Ребёнок не взял, я даже и не ожидала такого легкого отлучения.
Пожаловаться
Елизавета
Отлучила резко. Просто сцеживала грудь до облегчения и пила чаи — с мятой перечной или шалфей. Покупала в аптеке. Пить и есть старалась меньше, чтоб грудь не наливалась. Спать сына укладывал муж. Через 4-5 дней грудь перестала каменеть. Ращминала комки. Через неделю молоко перестало приходить. В груди есть, но не наливается. Сейчас уже нет молока
Пожаловаться
Lar4ik Татьяна
Постепенно уменьшала кормления. Молока становилось меньше. Не сцеживалась, грудь не наполнялась. Очень легко получилось. Больше боялась) чуть больше месяца как не на гв.
Пожаловаться
Лезгинка
Отучила вторую в 1,6, сама пила шалфей, на вторые сутки молоко пропало
Пожаловаться
MamaANECHKI
Третий раз пытаюсь, в итоге пришла к выводу, что нужно делать постепенно тут. Я резко бросить хотела, в связи с рядом причин, мы плакали всю ночь прошлую. В итоге и я с грудью мучаюсь, и доча. Удачи! Решила оставить только в сон
Пожаловаться
Татьяна
Ничего не перевязывала и никаких таблеток не принимала, просто сцеживалась несколько раз, когда чувствовала дискомфорт в груди…
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
А ребенку сколько было? Как реагировал что сиси больше не будет?
Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
Дочку в 1,3 г отучала, сына в 10 мес — все прошло отлично… Но грудь, на тот момент, у нас была только на сон…
Пожаловаться
Анастасия
Сокращала частоту кормлений, молоко ушло само собой. Дочери рассказала что она уже большая и молочко у мамы закончилось.
Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Спасибо.Мы ещё маленькие, нам 11 месяцев.Я просто готовлюсь, и морально и эмоционально.

Пожаловаться
Татьяна

сцеживалась до облегчения и все за недели 2 само пропало

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Спасибо!

Пожаловаться
Vikussena
Татьяна 
плюсуюсь. только у меня за неделю пропало. боль не надо терпеть. сцеживайте по чуть чуть)
Пожаловаться
беспредельница
Есть вариант, кормить до 3 молоко само уйдёт.
Пожаловаться
Ирина
беспредельница 

До 3-лет?

Пожаловаться
беспредельница
Ирина 
Да, да.вот к примеру я. Как бы ужасно это не звучало но мне было лень отучать. Сейчас я намазала соски зелёнкой, показала дочке она посмеялась и больше не сосет, уже неделя ни приливов ни отливов.всё ок,
Пожаловаться
Наталья
Сама никак не решусь на это. Есть таблетки от лактации. Вообще смутно представляю как это сделать
Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Я слышала что они вроде бы гормональные.