Ну вот и я решила написать о нашем завершении ГВ может кому то и пригодиться.
Доченька моя была большая любительница сиси, прикорм не особо воспринимала. Кушала плохо грудь всегда была в приоритете. Как только исполнился годик бабушки начали говорить что хватит пора заканчивать итд. Постоянно спрашивали ну что когда будешь сворачивать ГВ, вообщем я всех послала и дала ясно понять что буду кормить дотех пор пока я посчитаю нужным. И вот у нас ДР 2 года вопросы те же. Я планировала еще зиму откормить а там видно было бы, но в силу некоторых обстоятельств ГВ пришлось заканчивать сразу и резко в один день.
Вообщем утром я залепила соски лейкопластырем, доче когда она попросила сказала что сися болит и тетя ее лечит. Конечно показала она удивилась, когда пришло время сна обеденного я все так же ей показала рассказала. Спать мы улеглись в 3 дня немного поплакав. Еще пыталась лейкопластырь отлепить. Ночь конечно была неспокойная улеглись поздно плакала просила сисю. Всю ночь возилась тыкалась в меня. Ну ничего мы ночь пережили. Второй и третий день было так же. Я уже думала не сдержусь и дам грудь, график весь сбился. Но на четвертый день в обеденный сон я дала ей бутылку с компотом и она уснула. На ночь так же. Но теперь она стала просить показывать сиси и видя что они заклеины говорила: Мама тетя сиси когда отклеит?.. Вообщем у нас стало традицей перед сном посмотреть обнять пожалеть. Завтра 3 недели как мы завершили ГВ и уже неделю мы о них уже и не вспоминаем. Правда хожу в бюстгалтере ну и стараюсь пока титьками перед ней не светиться.
Груди что же и как я делала с ними. Первые три дня сцеживала по 3 раза т.к приливы были грудь каменела, до облегчения. Потом стала сцеживать утром и вечером прям по немножку. Где то через недели приливы прекратились, в один из дней почувствовала боль и уплотнение в одной грудь. Приложила капуст.лист к вечеру все прошло. Потом пару дней посцеживала и перестала. Неделю уже ничего не делаю вроде молоко перегорело, в одной правда при нажатии еще есть. Старалась пить меньше жидкости. Печально конечно что размер уменьшился.
Ну и могу сказать так дочка о сисях уже не вспоминает. Со сном правда все так же печально ворочается, разговаривает. Вообщем спит так же плохо. Но я думаю что проблема не в ГВ. Если чесно мне этого больше нехватает чем ей. Я ведь так привыкла к ее пососушкам за 2 года. Еще я поняла что ГВ это очень удобно уложить спать успокоить. Теперь когда упала ударилась или просто психует приходится успокаивать отвлекать уговаривать.
Теперь скажу так я поняла что я фанатка ГВ(хотя себя такой не считала) и если бы не обстоятельства то да кормила бы дальше до школы пока бы дочка сама не отказалась бы. И очень жаль что старшую не кормила что не смогла сохранить и наладить ГВ а послушалась маму и дала смесь.
Всем кто собирается завершать удачи! Не бойтесь все у вас получиться, и травму моральную это приносит нам мамам а не ребенку. Самое главное настроить себя перед принятием решения о завершения ГВ!
Всем добра!
Мне тоже очень приятно кормить, хотя мы только 2 раза в сутки оставили грудь. Но вряд ли смогу до 2 лет прокормить. Хочется скорее работать и из дома выходить ( Да и боюсь, что отучить не смогу, если затяну с завершением...
Благо меня так не достают, уже знают какая я) переубедить в плане ребёнка сложно)
Мы на сон пару бутылок компота пьем, ночью не даю. Но спит плохо ворочается, разговаривает бывает и плачет. Не пойму че за херня. Причем заметила до 3 ночи спит как убитая а после начинается. Завтра на прием к педиатру хочу взять направление к неврологу.
Конечно поздравляю, что всё прошло удачно!
Да думала будет сложнее но оказалось что это для меня сложнее чем для ВАри. Она уже и не просит, только обнимашки перед сном.