Наше завершение ГВ.

Ну вот и я решила написать о нашем завершении ГВ может кому то и пригодиться.

Доченька моя была большая любительница сиси, прикорм не особо воспринимала. Кушала плохо грудь всегда была в приоритете. Как только исполнился годик бабушки начали говорить что хватит пора заканчивать итд. Постоянно спрашивали ну что когда будешь сворачивать ГВ, вообщем я всех послала и дала ясно понять что буду кормить дотех пор пока я посчитаю нужным. И вот у нас ДР 2 года вопросы те же. Я планировала еще зиму откормить а там видно было бы, но в силу некоторых обстоятельств ГВ пришлось заканчивать сразу и резко в один день.

Вообщем утром я залепила соски лейкопластырем, доче когда она попросила сказала что сися болит и тетя ее лечит. Конечно показала она удивилась, когда пришло время сна обеденного я все так же ей показала рассказала. Спать мы улеглись в 3 дня немного поплакав. Еще пыталась лейкопластырь отлепить. Ночь конечно была неспокойная улеглись поздно плакала просила сисю. Всю ночь возилась тыкалась в меня. Ну ничего мы ночь пережили. Второй и третий день было так же. Я уже думала не сдержусь и дам грудь, график весь сбился. Но на четвертый день в обеденный сон я дала ей бутылку с компотом и она уснула. На ночь так же. Но теперь она стала просить показывать сиси и видя что они заклеины говорила: Мама тетя сиси когда отклеит?.. Вообщем у нас стало традицей перед сном посмотреть обнять пожалеть. Завтра 3 недели как мы завершили ГВ и уже неделю мы о них уже и не вспоминаем. Правда хожу в бюстгалтере ну и стараюсь пока титьками перед ней не светиться.

Груди что же и как я делала с ними. Первые три дня сцеживала по 3 раза т.к приливы были грудь каменела, до облегчения. Потом стала сцеживать утром и вечером прям по немножку. Где то через недели приливы прекратились, в один из дней почувствовала боль и уплотнение в одной грудь. Приложила капуст.лист к вечеру все прошло. Потом пару дней посцеживала и перестала. Неделю уже ничего не делаю вроде молоко перегорело, в одной правда при нажатии еще есть. Старалась пить меньше жидкости. Печально конечно что размер уменьшился.

Ну и могу сказать так дочка о сисях уже не вспоминает. Со сном правда все так же печально ворочается, разговаривает. Вообщем спит так же плохо. Но я думаю что проблема не в ГВ. Если чесно мне этого больше нехватает чем ей. Я ведь так привыкла к ее пососушкам за 2 года. Еще я поняла что ГВ это очень удобно уложить спать успокоить. Теперь когда упала ударилась или просто психует приходится успокаивать отвлекать уговаривать.

Теперь скажу так я поняла что я фанатка ГВ(хотя себя такой не считала) и если бы не обстоятельства то да кормила бы дальше до школы пока бы дочка сама не отказалась бы. И очень жаль что старшую не кормила что не смогла сохранить и наладить ГВ а послушалась маму и дала смесь.

Всем кто собирается завершать удачи! Не бойтесь все у вас получиться, и травму моральную это приносит нам мамам а не ребенку. Самое главное настроить себя перед принятием решения о завершения ГВ!

Всем добра!

Наше завершение ГВ.

Таисия
3311004
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Огромное спасибо)
Пожаловаться
Алёна Наркевич
Ну вот, а ты боялась))))молодчинки))))у нас сейчас тоже плохо спит.и даже ночью с кровати упала.так и спала на полу среди мягких игрушек)))мы утром обнаружили)))думаю скоро пройдёт этот неспокойный сон.
Пожаловаться
Таисия
Алёна Наркевич 
ох ну и дает Катюха. Моя со мной спит. Никак не могу заставить себя в кроватку перекладывать. Как у вас дела? В саду как?
Пожаловаться
Алёна Наркевич
Таисия 
Болели 2 недели.вот вчера только вышли в садик.так она уходить не хотела)))еле утащила)))а так все хорошо.болтает))))считать до десяти научилась)))причем никто особо не учил)))просто когда гуляем считаем ступеньки, машины, деревья, голубей и т.д.повторять не заставляли))только путает 6 и 8 иногда))ну и рисуем и лепим целыми днями)))осваиваем аппликации))как же ей нравится клеем мазюкать)))
Пожаловаться
Лана
Что-то я прочитала и заскучала по пососушкам, хотя ещё не свернула)
Пожаловаться
Наталья
Спасибо вам за рассказ! Такая трогательная история. Я тоже согласна, что маме очень тяжело завершать гв и сказать ,, нет,, когда ребенок просит сисю.
Пожаловаться
Татьяна
Такая трогательная история))))Я уже стала скучать по Гв не успев его завершить((((Сладких и крепких вам снов без сиси)
Пожаловаться
Таисия
Татьяна 
спасибо, рада буду если поможет наша история завершения. а вот со сном у нас все так же не пойми что твориться.(
Пожаловаться
Татьяна
Таисия 
боюсь у нас также будет((((Ведь от сиси ночью никуда! да и днем на ней засыпает!
Пожаловаться
Мария

Мне тоже очень приятно кормить, хотя мы только 2 раза в сутки оставили грудь. Но вряд ли смогу до 2 лет прокормить. Хочется скорее работать и из дома выходить ( Да и боюсь, что отучить не смогу, если затяну с завершением...

Пожаловаться
Аня
Я так не хочу, чтобы этот момент наступил((( я очень буду скучать по этим моментам. Планирую до 2 кормить
Пожаловаться
Таисия
Аня 
ну и правильно, мне все родственники как год исполнилось забодали вопросом когда будешь сворачивать.? никого не слушала делала так как считала нужным.
Пожаловаться
Аня
Таисия 

Благо меня так не достают, уже знают какая я) переубедить в плане ребёнка сложно)

Пожаловаться
Маман
Молодцы!!! Нормально откормились, это нынче уже подвиг. Я скучаю часто по гв) хоть и высосал всю грудь. ребёнок конфете так не радуется, как от вида сиськи прыгал. Вы видимо такие же маньячки сисечные))))) мы готовы были вообще не изо рта не выпускать.
Пожаловаться
Таисия
Маман 
Да Оль мы это сделали, я помню твои посты о завершение. У тебя спать лучше стал? У меня тоже грудь прям на глазах сдулась))) Маньячка еще та, теперь как спать ложиться просит обнимашки. Говорю ей че сиськи тебе показать. Она мне да мам. Ну вообщем покажу посмотрит и спать ложиться.
Пожаловаться
Маман
Таисия 
Успокаивает себя, видимо такпервое время вообще идеально спал. Но я тупанула! Стала с бутылки чай-молоко-компот-кефир давать ночью. И вот до сих пор ночью хомячьими раза 3, смотря во сколько уснёт-встанет. Правда, с морозами один раз ест. И причём днём только из бутылки молоко. С кружки тли поильника фигушки.
Пожаловаться
Маман
*хомячим
Пожаловаться
Таисия
Маман 

Мы на сон пару бутылок компота пьем, ночью не даю. Но спит плохо ворочается, разговаривает бывает и плачет. Не пойму че за херня. Причем заметила до 3 ночи спит как убитая а после начинается. Завтра на прием к педиатру хочу взять направление к неврологу.

Пожаловаться
Маман
Таисия 
Вот тоже самое! В 9 уложу- с часа начинается такая песня, в 11- с трёх. Списываю на долгое ГВ
Пожаловаться
Наталия Ковалёва
Я поэтому тоже ещё не решилась. Так жалко расстоваться с этим ГВ. Порой замучает меня, то футболку задирает, то хвостом за мной бегает, просит. Но когда задумаюсь о завершении, не могу себе это представить, жалко сынулю. Так, что я пока не готова
Пожаловаться
Таисия
Наталия Ковалёва 
Ой вы еще маленькие, кормитесь пока. Кстати для меня это сложнее было, чем для дочи. Первые 3 дня тяжело было плакала и она и я с ней вместе. И график весь сбился со сном. Сейчас уже не просит, но каждый вечер перед сном просит обнимашки с титьками. Днем прям хорошо засыпает, на ночь пока еще копошиться пару бутылок компот выпьет. Но сисю не просит.
Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Настя
Вы такая молодец, что до двух докормили
Пожаловаться
Таисия
Настя 
Да вот сама от себя не ожидала, старшую до 5 мес и свернули. Подсказать некому было как наладить ГВ. Сейчас вот 3 недели как не кормлю очень скучаю по ГВ.
Пожаловаться
Настя
Таисия 
Мне было стыдно, когда сворачивали. Но я завершила в 1,8 из-за второй беременности.
Пожаловаться
МАриНА ммммм
Вот и я кайфую от гв, но до года точно не буду париться)))) Знаю точно, когда сверну это дело буду скучать((((( это такая связь с ребенком!

Конечно поздравляю, что всё прошло удачно!

Пожаловаться
Таисия
МАриНА ммммм 
Да да кайфуйте пока вы еще малышики. А я вот скучаю по этим пососушкам.

Да думала будет сложнее но оказалось что это для меня сложнее чем для ВАри. Она уже и не просит, только обнимашки перед сном.

Пожаловаться
МАриНА ммммм
Таисия 
Зато остаються обнимашки и поцелуйчики, и любовь)))))
Пожаловаться
Катюшка
У моего непереносимости и аллергии почти на все, может кроме 5 продуктов. Вот я их и ем, но кормлю. Хоть до 10-12 месяцев дотяну может. Докармливать придется все равно, витаминовему не хватает явно и не наедается, нокоточки даже ломаются. смесь с расщипленным белком не стал пить, только грудное молоко. Прикорм не ест или на все аллергия тоже… До школы не стала бы кормить, скорее всего, даже если бы все было Ок )))
Пожаловаться
Lucky
Какая подробная и хорошая истлрия. Полезный пост)))
Пожаловаться
Таисия
Lucky 
рада буду если пригодиться. )))