Сцеживание. Вопросы

Опыта в сцеживании не имею. Нужно сцеживать перед каждым кормлением немного молока для разведения Лактазы и давать из бутылочки (из ложки/шприца ужасно неудобно, ночью половину выплевываем).

Молокоотсос и бутылочку нужно стерилизовать после каждого сцеживания? Или достаточно помыть, а стерилизовать раз в день?

Сколько хранится молоко при комнатной температуре? Т.е. можно ли сцедить побольше на ночь и оставить в комнате?

Спасибо за ответы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Я стерилизую молокоотсос и бутылочки после каждого использования.

Пожаловаться
Наталья
Первый вопрос, для чего сцеживаться?! Второй, кто вам рекомендовал лактозар?! Сцеживаться вообще ненужно, лишь в индивидуальном порядке при большом количестве молока. Чаще прикладывайте ребёнка. Днём не больше3 часов должен быть промежуток между кормлениями и ночью не больше 6 часов. У вас лактазная недостаточность?! Если да, то у меня та же проблема. Нам гастроэнтеролог порекомендовала убрать из своего рациона всю молочку и скрытую тоже. Овощи и фрукты только в обработке на пару либо запечённые. Ферментов она нам сказала не давать никаких. Да я и сама положительной динамики от его применения не увидела.
Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

Да, у нас лактазная недостаточность. Сцеживаю для разведения лактазы (прописали по 4 капсулы). Пока что даю ее, хотя тоже не уверена стоит ли…

Тоже исключили все молочное. А про фрукты-овощи мне ничего не говорили.

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 
Забыла сказать, сдобу тоже всю убрать.
Пожаловаться
Ирина

стерилизовала 1 раз после покупки, молоко храню в холодильнике

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 
а греть в микроволновке?
Пожаловаться
Ирина
Анастасия 
Я ставлю в тарелку с кипятком
Пожаловаться
Marija

По сцеживанию: так же как и кормление через каждые 3 часа, я упростила себе жизнь пока ребёнок есть я сцеживаюсь.

По хранению: 8 часов в комнате, 8 дней в холодильнике, 3 месяца а морозилке, 6 в глубокой заморозке — 25 ( это если холодильник позволяет)

По поводу мойки: ни чего не стерилизовала, после употребления просто мыла и заливала в кастрюле кипятком из чайника, на ночь в посудомойке при 90 градусах.

Пожаловаться
mazalina

нам в роддоме говорили дважды в день стер-ть молокоотсос достаточно, при температуре 22-24 хранили молоко 4 часа, в холодильнике сутки

Пожаловаться
Анастасия
mazalina 
Спасибо!
Пожаловаться
Катерина
Из бутылочки ради 5 мл молока с лекарством? Да ну… пробуйте рукой

При комнатной t часа 2 вроде.

Пожаловаться
Анастасия
Катерина 
Да там поболе 5 мл надо… хотя бы 15. А столько пить из ложки неудобно — расплескиваем))
Пожаловаться
Катерина
Анастасия 
Я Лактаза беби давала в шприце без иглы.
Пожаловаться
Анастасия
Катерина 
Блин, не получается у меня((( через раз она все равно часть выплевывает...

А сцеживали куда? В ложку?) Я как дурак целюсь в эту ложку, молоко брызгает мимо)))

Пожаловаться
Катерина
Анастасия 
В кружку:)) а потом шприцом за щечку, дети автоматически сглатывают
Пожаловаться
Анастасия
Катерина 

Значит я — мазила))

Спасибо за ответы, буду пробовать, как-нибудь прилажусь

Пожаловаться
Катерина
Анастасия 
Не за что)

Если что, пишите консультантам: https://www.baby.ru/blogs/post/378522230-214444796/

Пожаловаться
Вира
надо сцеживать после кормления, я оставляла 5мин кипяченной воде, вот и вся стерилизация, если хотите раз в день можете стерилизовать, лучше не оставлять в комнатной темпе, а кормить свежим молоком, удачи!
Пожаловаться
Вира
а не дочитала насчет лактазы,
Пожаловаться
Ольга

стерилизовать каждый раз. молоко лучше в холодильник

Пожаловаться
Анастасия
Достаточно стерилизовать 1раз в день. При комнатной температуре хранится часа2. Лучше свежее сцедить и развести сразу
Пожаловаться
Анастасия
Кипятком обдать можно перед каждым использованием.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Спасибо. Буду свежее сцеживать.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Это правильное решение)) там же немного надо то. Я б и с молокоотсосом не парилась, всегда руками сцежевала
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Когда надоест мыть молокоотсос, снова буду руками сцеживать)))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Это да))) оно поначалу интересно так, поиграться)))
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
сцеженное в комнате не хранится, сцедили, дали, даже час нельзя стоять, в холодильнике 12 часов в морозилке 3-6 мес по разным источникам

мес до 6 перед каждым использованием хорошо обдавала кипятком, после использования мыла с детским средством

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

молоотсос достаточно вымыть кипяченной водой, стерилизовать раз в сутки, молоко хранить не больше 4 часов

Пожаловаться
Ириshка

молокоотсосом баловалась, чтоб не простаивал...