Опыта в сцеживании не имею. Нужно сцеживать перед каждым кормлением немного молока для разведения Лактазы и давать из бутылочки (из ложки/шприца ужасно неудобно, ночью половину выплевываем).
Молокоотсос и бутылочку нужно стерилизовать после каждого сцеживания? Или достаточно помыть, а стерилизовать раз в день?
Сколько хранится молоко при комнатной температуре? Т.е. можно ли сцедить побольше на ночь и оставить в комнате?
Спасибо за ответы.
Я стерилизую молокоотсос и бутылочки после каждого использования.
Да, у нас лактазная недостаточность. Сцеживаю для разведения лактазы (прописали по 4 капсулы). Пока что даю ее, хотя тоже не уверена стоит ли…
Тоже исключили все молочное. А про фрукты-овощи мне ничего не говорили.
стерилизовала 1 раз после покупки, молоко храню в холодильнике
По сцеживанию: так же как и кормление через каждые 3 часа, я упростила себе жизнь пока ребёнок есть я сцеживаюсь.
По хранению: 8 часов в комнате, 8 дней в холодильнике, 3 месяца а морозилке, 6 в глубокой заморозке — 25 ( это если холодильник позволяет)
По поводу мойки: ни чего не стерилизовала, после употребления просто мыла и заливала в кастрюле кипятком из чайника, на ночь в посудомойке при 90 градусах.
нам в роддоме говорили дважды в день стер-ть молокоотсос достаточно, при температуре 22-24 хранили молоко 4 часа, в холодильнике сутки
При комнатной t часа 2 вроде.
А сцеживали куда? В ложку?) Я как дурак целюсь в эту ложку, молоко брызгает мимо)))
Значит я — мазила))
Спасибо за ответы, буду пробовать, как-нибудь прилажусь
Если что, пишите консультантам: https://www.baby.ru/blogs/post/378522230-214444796/
стерилизовать каждый раз. молоко лучше в холодильник
Когда надоест мыть молокоотсос, снова буду руками сцеживать)))
мес до 6 перед каждым использованием хорошо обдавала кипятком, после использования мыла с детским средством
молоотсос достаточно вымыть кипяченной водой, стерилизовать раз в сутки, молоко хранить не больше 4 часов
молокоотсосом баловалась, чтоб не простаивал...