Что за ерунда была сегодня ночью с молоком?

Все время молока сыну хватало, не просил больше, чем есть.А сегодня вечером я его покормила.Сытый лежал на мобиль любовался, потом с папой поиграл.Потом реветь начал, грудь просить.После предыдудего кормления всего час прошел.Дала другую грудь.Он ее съел, потом начал капризничать, сосать и выплевывать и снова капризничать.Я надавила на грудь — ничего.Дала другую грудь.Съел все, что было и опять капризы с выплевыванием.Вторая грудь тоже была им полностью опустошена, а он не наелся.Я так чередовала груди, пока с них хоть что-то капало.Но хватало ненадолго, а сын просил еще.В итоге сын разорался на весь дом, а из грудей ни капли.Дали смесь.Съел всю положенную норму по надписи на баночке — 120 милилитров.И довольный отлип от бутылки.К утру у меня груди опять полные.Сын пока спит.Что за фокус у грудей был? Неужели молоко пропадать начало? Но сейчас вроде есть и много.Ничего не пойму…

Tina
026626
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Мартин

как у вас стало с молочком? У меня такой же случай был, только я поздно догадалась, что малыш не наедается. Как раз в этом же возрасте. Дала Фрисолак, успокоился. Потом молочко стабилизировалось, Фрисолак убрала.

Пожаловаться
Сабина

извините. но вы еще больше смеси давайте и потом удивляйтесь почему молока мало…

Грудь вырабатывает молоко только в ответ на сосание ребенка. Он подает сигнал в мозг на выработку молока, при чем заказ сегодняшнего сосания выполнится толкьо через пару дней. Возможно вы уже несколько дней назад начали давать смесь(ведь она уже куплена была для чего то), соответственно ребенок стал реже и меньше сосать грудь, вот она и перестала прежнее количество делать. Исключите смесь и давайте грудь не реже раза в два часа.

Пожаловаться
Tina
Сабина 
Во народ! Не знает, а придумает!))Смесь я не давала вообще, толькоэсегодня ночью впервые дала.И прежде чем дать в течение двух часов сувала ребенку грудь, но молоко так и не пришло.Ребенок истерил, весь красный, пятнами покрылся, вот тогда и дала смесь.А молоко пришло только утром.
Пожаловаться
Сабина
Tina 

Если вы прочитали внимательно, то заметили- Скорее всего, а не точно давала. Кроме того, молоко не может моментально появиться по первому запросу, оно насасывается с запросом на неск дней вперед, ребенок растет и происходят скачки роста и грудь не сразу успевает подстроиться. Чем чаще будете давать смесь, тем более сразу в таких обхъемах, тем быстрее распрощаетесь с грудью, эдак так мес к 3-4, как раз когда у вас лактация установится, а ребенок будет лениться сосать дольше и усиленнее грудь. Дело конечно ваше, но я бы почитала о выработке молока и о потребностях ребенка в таком возрасте и как с этим с справляться.

Пожаловаться
Tina
Сабина 
Так мы полностью на гв.И до этой ночи все было хорошо, вообще проблем с молоком не было.Было столько, сколько надо.И после-этой бешеной ночи все опять по-старому, как и не было пустой груди.Едим грудь, спим и какаем))И наедается сегодня, все хватает.Что было, так и не поняла.
Пожаловаться
Сабина
Tina 
примерно раз в месяц происходит скачок роста и потребности резко возрастают. в три мес вообще будет такой скачок развития, что недели три ребенок может отказываться от груди и истошно кричать при виде ее, в это время у них идет перестройка на питание только вокруг снов и редко в перерывах, для них это стресс и только мамино терпение удержит ребенка на груди. Часто именно в это время мамы думают что молоко сало не вкусным и пустым или вообще пропало и переводят га смесь
Пожаловаться
Tina
Сабина 

Понятно.Спасибо! Постараемся выдержать.

Пожаловаться
ummka
Сабина 
где вы были раньше) мы и к педиатру водили ребенка, не могли понять почему так ведет себя на груди. и именно с 3х месяцев.

но нам почти пять, а истерика на груди хотя бы раз в день обязательно бывает..

Пожаловаться
Сабина
ummka 
у меня скачок роста трех месяцев длился четыре недели. если бы я не знала что такое возможно, то наверно бы тоже много чего передумала, ну кроме того что молока мало или его нет, т.к. у меня гиперлактация была до 10мес… но даже с избытком молока ребенок отказывался от груди. а уж когда грудь мягкая становится из за установившейся лактации и кажется что молоко пропало, то тогда маме не позавидуешь. А еще как назло добрые родственники- ну не м учайся, переводи на смесь. видишь молока нет…
Пожаловаться
ummka
Сабина 
да, я с первого месяца слушаю про смесь…
Пожаловаться
Алёна

первый шаг к ив сделан. Если планируете сохранить гв — то просто чаще прикладывайте, он ещё совсем кроха. Лактационный криз — это практически неизбежная ступенька в приспособлении Вашего организма к потребностям ребенка. Он растет и потребности меняются, молока нужно больше.

Пожаловаться
Tina
Алёна 
Ну это понятно, что чаще прикладывать.Прикладываю по первому писку.А если как сегодня ночью нет ни капли, он орет как резанный, аж красный весь и пятнами покрылся, тоже терпеть??? Я так не могу, он же голодный, а молоко пропало на время, не оставлять же ребенка голодного и наблюдать, как он истерит.
Пожаловаться
Валерия
Лактационный криз. Было такое. Каждый час кормила. Все прошло после частого прикладывания. Просто стало больше молока
Пожаловаться
Юлия Островская

Ночью кормили после смеси вчерашней?

Пожаловаться
Tina
Юлия Островская 
Не поняла вопрос? Вчерашеней ночи или вчерашней смеси? Вот этой ночью дело было, к утру все нормализовалось.Смесь экстренно навели свежую, сразу всю съел.
Пожаловаться
Юлия Островская
Tina 

После вчерашней смеси)я кому что ночью молоко быстрее и больше прибывает, поэтому ночные кормления обязательны… у меня так же было, на вечерние кормления нё хватало молока, а утром и днем все нормально… Пока ночью часто не стала кормить, не наладилось

Пожаловаться
Tina
Юлия Островская 
Я с 11 до 12 кормила, в 12 молоко закончилось, до 2 пыталась накормить пустыми грудями, в 2 дала смесь, а в 5 пришло молоко.Вот с 12 до 5 груди вообще пустые были((А так каждую ночь кормлю.Да и-сын сам просит два раза за ночь, а что это было и почему непонятно.
Пожаловаться
Tina
Утром кормила, все ок.Молока опять хватает.
Пожаловаться
Elena

А у меня наверно вопрос не по делу...(((, скажите, а мооокоотсосом вам приходилось пользоваться за время всего периода вскармливания?...

Пожаловаться
Камилла
Elena 
Мне он нужен если куда нибудь ухожу, оставлю молочко папе)
Пожаловаться
Tina
Elena 
Только один раз после роддома.Тогда молоко пришло и нужно было грудь расцедить.А так больше не пользовалась.С папой малыш сидит, когда спит, как только просыпается — я сразу домой.
Пожаловаться
Людмила

Бывает. Главное не паниковать и не сделать смесь привычным ритуалом. А если для вас ГВ не принципиально, то можете докармливать.

Пожаловаться
Чучундра
Нет, не пропадает у вас молоко. Так бывает иногда. Кормите, почаще прикладавайте к груди и лактация наладится.
Пожаловаться
Валюшка Еньшина
Лактационный кризис так себя проявляет. Радуйтечь что так быстро это прошло.
Пожаловаться
Ольга

такое бывает, не переживайте главное-не бросайте кормить

Пожаловаться
мамочка женамужа

всё возможно! у меня так и началось ИВ