Все время молока сыну хватало, не просил больше, чем есть.А сегодня вечером я его покормила.Сытый лежал на мобиль любовался, потом с папой поиграл.Потом реветь начал, грудь просить.После предыдудего кормления всего час прошел.Дала другую грудь.Он ее съел, потом начал капризничать, сосать и выплевывать и снова капризничать.Я надавила на грудь — ничего.Дала другую грудь.Съел все, что было и опять капризы с выплевыванием.Вторая грудь тоже была им полностью опустошена, а он не наелся.Я так чередовала груди, пока с них хоть что-то капало.Но хватало ненадолго, а сын просил еще.В итоге сын разорался на весь дом, а из грудей ни капли.Дали смесь.Съел всю положенную норму по надписи на баночке — 120 милилитров.И довольный отлип от бутылки.К утру у меня груди опять полные.Сын пока спит.Что за фокус у грудей был? Неужели молоко пропадать начало? Но сейчас вроде есть и много.Ничего не пойму…
Что за ерунда была сегодня ночью с молоком?
Комментарии
Предыдущая статья
Про сорбифер и сыпь грудничка
Следующая статья
Вопрос о ГВ
как у вас стало с молочком? У меня такой же случай был, только я поздно догадалась, что малыш не наедается. Как раз в этом же возрасте. Дала Фрисолак, успокоился. Потом молочко стабилизировалось, Фрисолак убрала.
извините. но вы еще больше смеси давайте и потом удивляйтесь почему молока мало…
Грудь вырабатывает молоко только в ответ на сосание ребенка. Он подает сигнал в мозг на выработку молока, при чем заказ сегодняшнего сосания выполнится толкьо через пару дней. Возможно вы уже несколько дней назад начали давать смесь(ведь она уже куплена была для чего то), соответственно ребенок стал реже и меньше сосать грудь, вот она и перестала прежнее количество делать. Исключите смесь и давайте грудь не реже раза в два часа.
Если вы прочитали внимательно, то заметили- Скорее всего, а не точно давала. Кроме того, молоко не может моментально появиться по первому запросу, оно насасывается с запросом на неск дней вперед, ребенок растет и происходят скачки роста и грудь не сразу успевает подстроиться. Чем чаще будете давать смесь, тем более сразу в таких обхъемах, тем быстрее распрощаетесь с грудью, эдак так мес к 3-4, как раз когда у вас лактация установится, а ребенок будет лениться сосать дольше и усиленнее грудь. Дело конечно ваше, но я бы почитала о выработке молока и о потребностях ребенка в таком возрасте и как с этим с справляться.
Понятно.Спасибо! Постараемся выдержать.
но нам почти пять, а истерика на груди хотя бы раз в день обязательно бывает..
первый шаг к ив сделан. Если планируете сохранить гв — то просто чаще прикладывайте, он ещё совсем кроха. Лактационный криз — это практически неизбежная ступенька в приспособлении Вашего организма к потребностям ребенка. Он растет и потребности меняются, молока нужно больше.
Ночью кормили после смеси вчерашней?
После вчерашней смеси)я кому что ночью молоко быстрее и больше прибывает, поэтому ночные кормления обязательны… у меня так же было, на вечерние кормления нё хватало молока, а утром и днем все нормально… Пока ночью часто не стала кормить, не наладилось
А у меня наверно вопрос не по делу...(((, скажите, а мооокоотсосом вам приходилось пользоваться за время всего периода вскармливания?...
Бывает. Главное не паниковать и не сделать смесь привычным ритуалом. А если для вас ГВ не принципиально, то можете докармливать.
такое бывает, не переживайте главное-не бросайте кормить
всё возможно! у меня так и началось ИВ