О своем опыте грудного вскармливания нам расскажет
Как давно Вы на бэби.ру и что Вас сюда привело? Чем для Вас полезен сайт?
На сайте я 3 года и почти 3 месяца. Набрела на него, как наверное многие, совершенно случайно. Спросила у Яндекса что-то по поводу беременности, открыла ссылку бэби.ру и понеслааааааааааааасьбесконечные посты, фотографии, комментарии, опросы… зависаю тут каждый день, никак не могу оторваться
С рождением дочи многое узнавала именно отсюда, от более опытных мамулек.
К сожалению, о замерших беременностях, выкидышах и прочих неприятностях тоже узнала отсюда… думала меня не коснется, но не тут-то было...
Расскажите о себе и своей семье?
Меня зовут Алёна, мне 23 года. Живем в своем доме вшестером))) Я, муж, дочурка, кошка Василиса (доча называет её Фафа), кот Саймон и пес Барон. В эту субботу 7 ноября нашей любимой доченьке Анечке исполнится 3 годика
Когда Вы решили, что будете кормить грудью. Что Вас подталкивало?
Ох… когда решила. Во время беременности я почему-то была уверена, что буду кормить грудью максимум 6 мес (не знаю, откуда взялась подобная мысль в моей дурной головушке). Но как только в род.зале мне приложили к груди наше сокровище и я услышала сладкое чмоканье… все внутри перевернулась и я решила — какие 6 мес, вы о чем вообще? Буду кормить до победного!
В процессе кормления с какими трудностями Вы столкнулись?
Трудностей во время кормления как таковых не было. Единственное — 2 лактостаза один за другим в 6 дочиных неделек. Это было конечно мощно… груди по очереди каменные, температура под 40… кошмар. Но ничего, мы с малышкой успешно справились, обошлись даже без молокоотсоса. В 7 мес случился повторный застой, но мы уже дамы, как говорится, опытные… подключили к делу маленький любимый молокоотсосик и снова проблема миновала.
Сколько длилось ГВ? Расскажи как прошло завершение?
ГВ наше длилось 2,7 года. Для кого-то покажется слишком долго… многие крутят у виска, читая долгокормление чем-то аморальным… я этим не согласна. Считаю, что ГВ должно длится ровно столько, сколько это нужно маме и малышу!
Свернули мы кормления довольно быстро, за 3 дня совсем забыли о груди. Я просто не дала в один прекрасный момент грудь, сказав, что титя заболела (предварительно заклеила лейкопластырем)… Анюта похныкала только первый вечер.
Какие эмоции в общем у Вас вызвал процесс ГВ?
Процесс ГВ у меня вызывает крайне положительные эмоции. Столько тепла, нежности, близости в этом причмокивании маленькими губками… аж слезы накатывают, когда вспоминаю… Думаю, многие мамы меня поймут.
Несколько слов нашим читателям...
Милые настоящие и будущие мамочки, кормите своих деток грудью! На мой взгляд, ГВ создает какую-то незыблемую связь между матерью и ребенком. Не слушайте никого, поступайте так, как вам подсказывает ваше сердце!!! Вы — МАМЫ, безусловно лучше любых бабушек на лавочках, соседок по подъезду и проходящих мимо дамочек знаете что для вашего ребенка важнее и нужнее на данном этапе его жизни!
Какой у Вас девиз?
Девиз, пожалуй, вытекает из пожелания: КОРМИТЕ СВОИХ КРОШЕЧЕК ГРУДЬЮ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ВЫ СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ!!! ГВ намного больше, чем просто питание!
очень приятная мамочка) счастья и здоровья Вашей семье!!!
Какая мамочка приятная!
Алена молодец!!!