Дети питаются молоком и похвалами!

О своем опыте грудного вскармливания нам расскажет

Как давно Вы на бэби.ру и что Вас сюда привело? Чем для Вас полезен сайт?

На сайте я 3 года и почти 3 месяца. Набрела на него, как наверное многие, совершенно случайно. Спросила у Яндекса что-то по поводу беременности, открыла ссылку бэби.ру и понеслааааааааааааасьбесконечные посты, фотографии, комментарии, опросы… зависаю тут каждый день, никак не могу оторваться

С рождением дочи многое узнавала именно отсюда, от более опытных мамулек.

К сожалению, о замерших беременностях, выкидышах и прочих неприятностях тоже узнала отсюда… думала меня не коснется, но не тут-то было...

Расскажите о себе и своей семье?

Меня зовут Алёна, мне 23 года. Живем в своем доме вшестером))) Я, муж, дочурка, кошка Василиса (доча называет её Фафа), кот Саймон и пес Барон. В эту субботу 7 ноября нашей любимой доченьке Анечке исполнится 3 годика

Когда Вы решили, что будете кормить грудью. Что Вас подталкивало?

Ох… когда решила. Во время беременности я почему-то была уверена, что буду кормить грудью максимум 6 мес (не знаю, откуда взялась подобная мысль в моей дурной головушке). Но как только в род.зале мне приложили к груди наше сокровище и я услышала сладкое чмоканье… все внутри перевернулась и я решила — какие 6 мес, вы о чем вообще? Буду кормить до победного!

В процессе кормления с какими трудностями Вы столкнулись?

Трудностей во время кормления как таковых не было. Единственное — 2 лактостаза один за другим в 6 дочиных неделек. Это было конечно мощно… груди по очереди каменные, температура под 40… кошмар. Но ничего, мы с малышкой успешно справились, обошлись даже без молокоотсоса. В 7 мес случился повторный застой, но мы уже дамы, как говорится, опытные… подключили к делу маленький любимый молокоотсосик и снова проблема миновала.

Сколько длилось ГВ? Расскажи как прошло завершение?

ГВ наше длилось 2,7 года. Для кого-то покажется слишком долго… многие крутят у виска, читая долгокормление чем-то аморальным… я этим не согласна. Считаю, что ГВ должно длится ровно столько, сколько это нужно маме и малышу!

Свернули мы кормления довольно быстро, за 3 дня совсем забыли о груди. Я просто не дала в один прекрасный момент грудь, сказав, что титя заболела (предварительно заклеила лейкопластырем)… Анюта похныкала только первый вечер.

Какие эмоции в общем у Вас вызвал процесс ГВ?

Процесс ГВ у меня вызывает крайне положительные эмоции. Столько тепла, нежности, близости в этом причмокивании маленькими губками… аж слезы накатывают, когда вспоминаю… Думаю, многие мамы меня поймут.

Несколько слов нашим читателям...

Милые настоящие и будущие мамочки, кормите своих деток грудью! На мой взгляд, ГВ создает какую-то незыблемую связь между матерью и ребенком. Не слушайте никого, поступайте так, как вам подсказывает ваше сердце!!! Вы — МАМЫ, безусловно лучше любых бабушек на лавочках, соседок по подъезду и проходящих мимо дамочек знаете что для вашего ребенка важнее и нужнее на данном этапе его жизни!

Какой у Вас девиз?

Девиз, пожалуй, вытекает из пожелания: КОРМИТЕ СВОИХ КРОШЕЧЕК ГРУДЬЮ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ВЫ СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ!!! ГВ намного больше, чем просто питание!

Олеся
2413954
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
А мы как неделю завершили ГВ, но грудь еще болит и полная
Пожаловаться
MrsPuff
Пожаловаться
Татошка

Пожаловаться
Анна Окулова
Алёнка! Классное интервью, молодец!!! Позитивчик ты. А беременность ещё будет!!!
Пожаловаться
Анна Седова
Здорово! Я обеими руками за ГВ.Сама дочу кормила до 1.4.Вы очень красивая семья, фотки супер!
Пожаловаться
Надёна
Блин, классно))) Для меня ГВ было тоже прям священным таинством, я от него кайфовала, но к сожалению, только 4 месяца((( очень долго переживала по этому поводу((
Пожаловаться
Елена Подшивалова
Какая у вас красавица дочка! Природная блондинка практически. Счастья вам, здоровья и удачи!
Пожаловаться
Малика
Молодец интересно было читать ????я тоже за ГВ. Кормила старшую всю беременность,1,7 было когда вторая родилась, вторую кормила тоже 1,7 и третью тоже 1,7. Всех до и вовремя беременностей, напрягов вообще небыло. Сынок родится тоже минимум 2 года будем висеть, так как детей больше не планирую)))) как и у тебя случались Лактостазы с темпой но повезло что по одному разу только)))) после рождения нового ребеночка. По чаще бы такие позитивные посты читать ????
Пожаловаться
Малика
Случайно как то вышло.
Пожаловаться
Татьяна
Девиз надо на банеры и по городу развешать! )
Пожаловаться
Карина Панина

очень приятная мамочка) счастья и здоровья Вашей семье!!!

Пожаловаться
Людмила

Какая мамочка приятная!

Пожаловаться
Женечка Досугова

Алена молодец!!!

Предыдущая статья
Температура
Следующая статья
температура при ГВ