Мамочки чьи дети на ГВ подскажите мне

Ну я уже вся измучилась с ГВ. Сегодня была у доктора, делали контрольное взвешивание до и после кормления, + 85 гр за 15 минут сосания, до этого кушали 2 часа назад. Врачи говорят докармливать, мало молока. Ребёнок капризный стал, с рук не сходит. Где посмотреть таблицы воз, какие нормы набора веса за месяц до года должны быть.

Родились 2980

1 месяц. 3600

2 месяц. 4912

3 месяц. 5580

4 месяц. 6075

Те за 4 месяца прибавка 3095, мало???

Докармливать?((((

Мамочки чьи дети на ГВ подскажите мне

Юлия
068950
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Селена
По моему у вас всё в норме (хотя по идее все эти нормы — понятие относительное, т.к. все детки разные). Мы родились 4000, в 4 месяца были 7900, прибавка 3900. На ГВ по требованию. Врачи даже говорили — перекармливаю, но я чихала на их мнение На титьке висели часами, ела сколько хотела и когда хотела, без режимов всяких. Но я была уверена, что она у меня сытая.
Пожаловаться
Евгения

Нормальный набор веса. У меня племянница в 11 месяцев 8700 весит.

Пожаловаться
Jana
не надо докармливать, хорошая прибавка, если хотите можно уже прикорм ввести!!! но смесь не стоит, она тяжелее для желудка, чем свое молоко!
Пожаловаться
Марина

Я вроде читала что контрольное взвешивание это бред все, надо мокрые пеленки считать чтобы понять наедается ребенок или нет.

Пожаловаться
Марина
по-моему отличный у вас вес!
Пожаловаться
Анна
Нормальные у вас прибавки. Мы в 3 мес 5100 и то не сказали докармливать. И я сама не собиралась. Все дети разные.
Пожаловаться
Мукарям
Анна 

А вы с каким весом родились?

Пожаловаться
Анна
Мукарям 
3150
Пожаловаться
Екатерина
У нас больше прибавки были, но у вас нормально все- к полугоду в норме ребенок должен удвоить вес от рождения- вы уже удвоили, не нужно докармливать, ну я бы точно не стала на вашем месте…
Пожаловаться
Юлия

у нас тоже ел мало, но молоко было жирное, поэтому он как наедался так и хватит. но докармливала овощами и кашами с 4х, а так по весу вы не маленькие, вполне нормальные))))смесь точно не нужна

Пожаловаться
Маришка Сметашка

Юльк, я знаю одно, что месяцев с 4 прибавка по норме до 400 гр., мы с 4 до 6 месяцев прибавляли по 600-700 гр., потом и того по 300 стали прибавлять, когда двигаться стал активнее. Для докорма я особо не вижу смысла, если чаще кушать просит, может есть смысл прикладывать почаще, тогда и молочка снова побольше станет, может криз.

Пожаловаться
Маришка Сметашка

Но мы в 4 весили правда на 700 гр. побольше)

Пожаловаться
Юлия
Маришка Сметашка 
Думаю криз(((
Пожаловаться
Юлия
Маришка Сметашка 
А прирождённо вес какой был?
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Юлия 
3470
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Юлия 
И при выписке были 3370 не особо скинули за неделю
Пожаловаться
Эрмине
Мне кажется, вы неплохо набираете. Мы родились 3860, выписались 3500. В месяц 4660, в 2 — 5600. И нас хвалят. А у вас изначальный вес меньше.
Пожаловаться
Елена КостанайСургут

В 6 месяцев были 8.5, родился 2800, в этом месяце еще не взвешивались. В 6м. набрал 450 и врач сказала начинать прикорм.

А дочь набирала 1.100-1.200 до 8 месяцев вообще рекомендовали не чего не даватьг

Пожаловаться
Мария Герус

Срочно этих «врачей» на обучение! Какое контрольное взвешивание, ребенок не обязан за один раз высасывать определенное количество молока. Проверить достаточно ему или нет можно, сделав тест на мокрые пеленки, а не взвешиванием до и после кормления и прибавки у малыша нормальные.

Пожаловаться
Кристина
По- моему не мало, сходите к другому педиатру. Мне вообще педиатр запрещала кормить по- требованию и ставила ожирение и это в 4 месяца…
Пожаловаться
Ленусенька
Нормально

Не докармливать

Пожаловаться
Екатерина

ой этим врачам лишь бы смесь впихнуть… я бы не докармливала… почаще бы к груди прикладывала и все

Показать ещё