Ну я уже вся измучилась с ГВ. Сегодня была у доктора, делали контрольное взвешивание до и после кормления, + 85 гр за 15 минут сосания, до этого кушали 2 часа назад. Врачи говорят докармливать, мало молока. Ребёнок капризный стал, с рук не сходит. Где посмотреть таблицы воз, какие нормы набора веса за месяц до года должны быть.
Родились 2980
1 месяц. 3600
2 месяц. 4912
3 месяц. 5580
4 месяц. 6075
Те за 4 месяца прибавка 3095, мало???
Докармливать?((((
Нормальный набор веса. У меня племянница в 11 месяцев 8700 весит.
Я вроде читала что контрольное взвешивание это бред все, надо мокрые пеленки считать чтобы понять наедается ребенок или нет.
А вы с каким весом родились?
у нас тоже ел мало, но молоко было жирное, поэтому он как наедался так и хватит. но докармливала овощами и кашами с 4х, а так по весу вы не маленькие, вполне нормальные))))смесь точно не нужна
Юльк, я знаю одно, что месяцев с 4 прибавка по норме до 400 гр., мы с 4 до 6 месяцев прибавляли по 600-700 гр., потом и того по 300 стали прибавлять, когда двигаться стал активнее. Для докорма я особо не вижу смысла, если чаще кушать просит, может есть смысл прикладывать почаще, тогда и молочка снова побольше станет, может криз.
Но мы в 4 весили правда на 700 гр. побольше)
В 6 месяцев были 8.5, родился 2800, в этом месяце еще не взвешивались. В 6м. набрал 450 и врач сказала начинать прикорм.
А дочь набирала 1.100-1.200 до 8 месяцев вообще рекомендовали не чего не даватьг
Срочно этих «врачей» на обучение! Какое контрольное взвешивание, ребенок не обязан за один раз высасывать определенное количество молока. Проверить достаточно ему или нет можно, сделав тест на мокрые пеленки, а не взвешиванием до и после кормления и прибавки у малыша нормальные.
Не докармливать
ой этим врачам лишь бы смесь впихнуть… я бы не докармливала… почаще бы к груди прикладывала и все