Ну я уже вся измучилась с ГВ. Сегодня была у доктора, делали контрольное взвешивание до и после кормления, + 85 гр за 15 минут сосания, до этого кушали 2 часа назад. Врачи говорят докармливать, мало молока. Ребёнок капризный стал, с рук не сходит. Где посмотреть таблицы воз, какие нормы набора веса за месяц до года должны быть.
Родились 2980
1 месяц. 3600
2 месяц. 4912
3 месяц. 5580
4 месяц. 6075
Те за 4 месяца прибавка 3095, мало???
Докармливать?((((
В любом случае, каждый ребенок индивидуален! А введете смесь, может от груди отказаться. Это грустнее.
700
700
600
600
Вот нормы!
Мы родились 2665, в 4 месяца у нас 5200.
Педиатр сказала, что к 4,5-5 месяцам ребёнок должен удвоить вес, который был при рождении.
Мне о докорме смесью никто даже не намекнул.
Все у вас хорошо!!!
Я не ищу, просто ребёнок плачет постоянно
Мы родились 2800, три месяца набирали по 1 кг, за 4-й мес набрали 400 гр. Итого в 4 мес 6300. Переживаю что не хватает молока, плохо кушает, плачет около груди
Про рыбу впервые слышу, надо надо), а воды пью вдогонку очень и чая
Очень странная у Вас педиатр.
Моя дочь родилась 3.6кг, в четыре месяца была 6.8кг (+3.2кг). Так мне все врачи в один голос твердят о том, какая чудесная, идеальная у нас прибавка — дескать, побольше бы таких результатов и никто на ИВ не уходил бы.
И это при том, что она за это время вымахала до 68 см (+14 с рождения), так что если посмотреть соотношение рост/вес — получается дрыщеватой слегка.
А про капризность — на это может быть такое количество причин, что явно не основание вводить смесь)
Так что пропускайте все мимо ушей и не пытайтесь подогнать ребенка под нормы, все у Вас хорошо =)
Спасибо
у вас хорошие прибавки, смените врача)
У нас похожая ситуация. Родились 2960, в 4 мес 5900, сейчас 5 мес — 6200, педиатр сказала смесью докармливать, но я не собираюсь.
И я не хочу