Мамочки чьи дети на ГВ подскажите мне

Ну я уже вся измучилась с ГВ. Сегодня была у доктора, делали контрольное взвешивание до и после кормления, + 85 гр за 15 минут сосания, до этого кушали 2 часа назад. Врачи говорят докармливать, мало молока. Ребёнок капризный стал, с рук не сходит. Где посмотреть таблицы воз, какие нормы набора веса за месяц до года должны быть.

Родились 2980

1 месяц. 3600

2 месяц. 4912

3 месяц. 5580

4 месяц. 6075

Те за 4 месяца прибавка 3095, мало???

Докармливать?((((

Мамочки чьи дети на ГВ подскажите мне

Юлия
068950
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Кажан
Нормальная у вас прибавка. Можете по-тихоньку прикорм вводить, пюрешки овощные и фруктовые. А что капризничает, так много причин может быть, не обязательно в молоке дело. Посчитайте количество пописов, если 12 и больше, то всё хорошо у вас.
Пожаловаться
Татьянка
85 гр за 15 минут сосания нормально. Чтобы понять сколько он съедает надо делать несколько контрольных взвешиваний. Мы вот иногда 100 гр за 7 минут съедаем, как то раз за 20 минут аж 185 гр съел, а как то было что за 12 минут только 65 гр. все ведь зависит от интенсивности сосания и степени его голодности. Прибавки у вас хорошие так что не паникуйте. То что с рук не сходит может это у него возраст сейчас такой. Мы вот тоже психуем а как на руки возьму и пойдём по квартире гулять все хорошо. Может у него зубки режутся. Докармливать можете с овощных пюре начинать если считаете что он голодный
Пожаловаться
Елизавета
Наш бы педиатр сказал, что норма. Мы в среднем набираем по 1 кг и он говорит, что много. А вообще при гв нет нормы набора веса.
Пожаловаться
Татьяна
Я хр*нею… отличные у вас прибавки. Контрольные взвешивания — это чушь! Потерпите месяц. А там прикорм можно по чуть чуть вводить. А там и легче станет! Не слушайте вы про докорм! Зачем он вам?
Пожаловаться
Татьяна
Пример наш: родились 3100. В 9 месяцев вес 8000 и ни один врач нам не сказал, что мало. Сейчас + к гв едим каши, овощи, фрукты. Едим хорошо. Но вес не набирается!)))
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Спасибо буду биться за гв
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
Мне сайт нравится посмотрите
Пожаловаться
Татьяна
Но вы и родились ниже среднего. По этому столбцу и смотрите.

В любом случае, каждый ребенок индивидуален! А введете смесь, может от груди отказаться. Это грустнее.

Пожаловаться
Валентина
Отлично набирает, моя гораздо меньше в месяц набирала 500-600 и никто даже и не заикался о докорме
Пожаловаться
Светлана
Нормально!!!!!

700

700

600

600

Вот нормы!

Пожаловаться
Юлия
Светлана 
Спасибо огромное
Пожаловаться
Юлия
Светлана 
Дальше меньше??
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Педиатр странная какая то нормально вы прибавили
Пожаловаться
Татьяна Иванова
Нормальная у вас прибавка.

Мы родились 2665, в 4 месяца у нас 5200.

Педиатр сказала, что к 4,5-5 месяцам ребёнок должен удвоить вес, который был при рождении.

Мне о докорме смесью никто даже не намекнул.

Все у вас хорошо!!!

Пожаловаться
Светлана
Татьяна Иванова 
К 6 должен удвоить. Так что все отлично у вас, девочки!
Пожаловаться
Нелли
Жесть. Вы ищете проблему там, где её нет…
Пожаловаться
Юлия
Нелли 

Я не ищу, просто ребёнок плачет постоянно

Пожаловаться
Нелли
Нормально все. К году должны набрать ваш вес от рождения умноженный на 3)
Пожаловаться
Наталья

Мы родились 2800, три месяца набирали по 1 кг, за 4-й мес набрали 400 гр. Итого в 4 мес 6300. Переживаю что не хватает молока, плохо кушает, плачет около груди

Пожаловаться
Татьяна
Смесью начнешь кормить и все прощай. Лучше самой пить больше чая с молоком или рыбу красную, очень быстро придет молоко и много. А по весу каждый ребеночек по своему набирает вес. Мой сына тоже постоянно просит есть, даюкогда просит. И все подряд жует, сердится когда не даю.
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Про рыбу впервые слышу, надо надо), а воды пью вдогонку очень и чая

Пожаловаться
Llevelin

Очень странная у Вас педиатр.
Моя дочь родилась 3.6кг, в четыре месяца была 6.8кг (+3.2кг). Так мне все врачи в один голос твердят о том, какая чудесная, идеальная у нас прибавка — дескать, побольше бы таких результатов и никто на ИВ не уходил бы.
И это при том, что она за это время вымахала до 68 см (+14 с рождения), так что если посмотреть соотношение рост/вес — получается дрыщеватой слегка.

А про капризность — на это может быть такое количество причин, что явно не основание вводить смесь)

Так что пропускайте все мимо ушей и не пытайтесь подогнать ребенка под нормы, все у Вас хорошо =)

Пожаловаться
Юлия
Llevelin 

Спасибо

Пожаловаться
Мария

у вас хорошие прибавки, смените врача)

Пожаловаться
МамаЕси

У нас похожая ситуация. Родились 2960, в 4 мес 5900, сейчас 5 мес — 6200, педиатр сказала смесью докармливать, но я не собираюсь.

Пожаловаться
Юлия
МамаЕси 

И я не хочу

Показать ещё