о моих дурацких титьках! бесят!

я тут уже устала писать посты, о своей лактации!!!

у меня до сих пор (5,5 мес) — то неделю молока так мнгого что грудь болит и ломит, с нее фонтаном брызжет. то следующая неделя безмолочная((( дочь всё время на титьке. есть через час, теребит ее и ждёт приливов… и они такие слабые, что я их почти не чувствую(((

потом опять дохрена молока.

что происходит?

когда будет норма?

о моих дурацких титьках! бесят!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Значит мне еще не скорои ждать

Пожаловаться
Наталья
У меня такая же проблема уже 3,5 месяца. Тоже писала пост здесь об этом. Жду когда же уже все наладится и закончится эти перебои. Уже хотела ввести прикорм.начала давать кашу гречневую. Два дня дала а сегодня высыпало все щеки. Так что отменила.значит будем неделю голодать неделю переедать))
Пожаловаться
Лариса Самай
Наталья 
Ха-ха и мы так же))) нам уже через неделю 6 будет… А мы все устанавливаем лактацию
Пожаловаться
Ирина
Ларис, читала ваши посты. Может не заморачиваться вам?)Просит часто, давайте. Когда пореже, так пореже. Много факторов влияют на лактацию. Все невозможно отследить и выявить все закономерности. Кормите спокойно. Просто когда малышка будет подрастать, вы на это перестанити обращать внимание. Поползет, зантересуется окружающим миром, Прикорм потом появится, игрушки и тд. Главное, что молоко есть, а вы кормите по требованию. Потерпите. Потом на эти вещи по- другому будите смотреть. Меня тоже иногда напрягало, когда доча в 4 или 5 мес могла часто грудь требовать, а вот когда в 9 подползала, обнимала, сама майку поднимала, мне даже нравилось. Она и сейчас ( в почти 5 лет) по насколько раз на день подходит пообниматься.
Пожаловаться
Лариса Самай
Ирина 
я стараюсь не заморачиваться…

просто как-то страшно псих-чески становится, когда мало молока, что ни дай Бог пропадет...

а нам сейчас с малышкой 4 дня в поездах таскаться…

видимо это дискомфорт сказывается, еогда она очень часто прикладывается — у меня соски алые становятся и пощипывают, это боль( терплю, но кормлю, куда деваться… и когда грудь мягкая она ее мусолит страшно(

видимо мне это не нравится(

Пожаловаться
Ирина
Лариса Самай 

Прекрасно вас понимаю. Тоже были такие моменты. Молоко не пропадет, точно, вы же ночью кормите. Даже выбросите эту мысль. Для спокойствия в поезд я бы взяла баночку смеси и пару бутылок. Но только для спокойствия)) соску тоже давайте. Свои соски кремом мажьте. Все наладится!!! Обязательно!!!!

П.с.))))) но когда молока будет хватать, не пишите лучше здесь об этом. У вас был пост, что молока наоборот очень много.Разные мамы бывают. Кому то не хватает молока, могут читать, и завидовать черной завистью, злиться. Может это, конечно, и глупости))))))

Пожаловаться
Лариса Самай
Ирина 
Спасибо вам. Вот после того поста и стало совсем не хорошо…

Не знаю какую смесь взять… уже ту, которая с 6 мес? Как давать?

Пожаловаться
Ирина
Лариса Самай 
Нет, лучше которая с рождения. Не плохой Нутрилон. Давать обычно, развести по инструкции, на 30 мл воды 1 ложка смеси. Но это только на всякий случай!!! Чтоб была для спокойствия вашего! Не беритесь сразу кормить смесью. Если только совсем невмоготу станет. Я почему- то уверенна, что все у вас наладится. Вот правда!!!

Прям, вдолбите себе мысль- МОЛОКО НЕ ЗАКОНЧИТСЯ!!! Это все временные трудности!!! Я уверенна, что вы будете кормить долго.

Мне, кстати, помогал для увеличения лактации чай для кормящих Хиб, млекоин гранулы и апилакт.

Пожаловаться
Лариса Самай
Ирина 
спасибо за поддержку!

Я пью Лактомил. Мне он нравится.

Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
Лариса Самай 
Мне врач сказала, что все эти чаи не помогают особо, они действуют как плацебо, но хуже не станет! может вы просто нервничаете, и вам псих.фактор мешает, даже если и придется перейти на ив, ну мы же не в войну живем… попробуйте успокоиться и старайтесь по часам примерно кормить! )))
Пожаловаться
Лариса Самай
ЕленаМамаСыночков 
Она по ночам лопает дай Боже!
Пожаловаться
София
А месячные у вас ещё не начались? Я читала, что такие проблемы возникают когда месячные возобнавляются.
Пожаловаться
Лариса Самай
София 
были на 39 день после р. потом 2 мес подряд шли. потом месяц не было. щас опять вот только закончились.
Пожаловаться
София
Лариса Самай 
Тогда, скорее всего это причина вашей проблемы… Почитайте в инете об этом. Может это временное явление и все наладится.
Пожаловаться
Ирина
Лариса Самай 
У меня во время месячных молоко уменьшалось. Потом опять норма.
Пожаловаться
Anna

Вырабатывайте режим кормления.

Пожаловаться
Лариса Самай
Anna 

когда молока много днем через часа. ночью перед сном в 20.00. потом около часу ночи. в 4 утра и 7 утра — примерно.

когда мало молоко почти каждый час( не дать будет орать… даже если типа дать водички через 15 минут поймет что-то не то и опять «давай титю»!!!!

Пожаловаться
Anna
Лариса Самай 
А если соску дать? Или прорезыватель?
Пожаловаться
Лариса Самай
Anna 
точно также хватает 15-20 минут
Пожаловаться
DinaSergeevna MassagLFK
Режим вырабатывайте.уже скоро прикорм вводить.отодвигайте понемногу кормления.одно от другого.пока днем.потом ночью.
Пожаловаться
Лариса Самай
DinaSergeevna MassagLFK 
попробовали кабачки ввести, т.к у нас большой вес — пошла пена в стуле. отменила их.
Пожаловаться
Мира
У меня всегда так было. И с сыном и с дочкой. Только у меня где-то две через две)))
Пожаловаться
Лариса Самай
Мира 
и до какого времени?
Пожаловаться
Мира
Лариса Самай 
С дочкой пока так. Сына кормила год. До года так и было
Пожаловаться
Лариса Самай
Мира 
едрит мадрид (простите за мой «французский»)
Пожаловаться
Мира
Лариса Самай 
Но после введения прикорма это уже не так важно))) все станет проще
Пожаловаться
Лариса Самай
Мира 
я ей попробовала кабачок дать 1-ый день ложку, второй — 2… на второй день и еще два дня какала страшной пеной(((
Пожаловаться
Светлана
Лариса Самай 
Что за фирма пюре из кабачка, я дала самую дешевую спеленок в коробках, пока вроде нормуль.А грудь тоже так же, то густо то пусто, фиг знает, поэтому и решила прикорм вводить.Главное не расстраиваться, а давать грудь и давать, все равно молоко будет
Пожаловаться
Лариса Самай
Светлана 
не фирма. а обычный овощ, отварила, через ситичко в пюрешку размяла.
Пожаловаться
Мира
Лариса Самай 
Купите в банке готовое пюре. Они же специальные, для малышей. Я баночными кормила. И стерильно, и заморачиваться не надо) мне, кстати, кабачок нравился только фирмы Спеленок)))) доедала за ним
Пожаловаться
Тату

если нет приливов — это хорошо, это значит лактация налаживается

Пожаловаться
weroni

кормите равномерно? я имею ввиду ночные кормления? и еще на счет воды — сколько пьете. у меня почему-то когда я пила мало — мало и молока было...

Пожаловаться
Лариса Самай
weroni 
когда молока много днем через часа. ночью перед сном в 20.00. потом около часу ночи. в 4 утра и 7 утра — примерно.

когда мало молоко почти каждый час( не дать будет орать… даже если типа дать водички через 15 минут поймет что-то не то и опять «давай титю»!!!!

Пожаловаться
Лариса Самай
weroni 
пью как обычно.
Пожаловаться
weroni
Лариса Самай 
странно… обычно чем больше малыш сосет, тем больше молока вырабатывается…
Пожаловаться
Наталья
weroni 
да, при Г, В необходимо пить много жидкости не менее 2х литров в день.
Пожаловаться
Лариса Самай
weroni 
вот и я про тоже! поэтому и пишу, когда этот маразм кончится уже(