Сцеженное или смесь?

У меня вопрос. Есть ли риск для грудного вскармливания, если в моё отсутствие ему из бутылочки давать не сцеженное молоко, а смесь? (Отсутствие бывает редко. Ну может раз в неделю)

Заранее спасибо за ответы. И если вы специалист по грудному вскармливанию или вы пробовали га своём опыте, то подпешитесь пожалуйста)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Вертинская

риск может быть только связан с отказом от груди в пользу бутылочки

Пожаловаться
Юлия Бондаренкова

Мой ребенок после грудного молока не одной смеси не признал.

Пожаловаться
Светлана

если решите смесь брать то берите сразу гипераллергенную

Пожаловаться
Светлана

нуу если есть чо сцедить цедите я так делала а сейчас всё выпивает ничо не сцеживаеться + нехватает даже

Пожаловаться
Ирина Трусюк
Светлана 
Докармливаете смесью??
Пожаловаться
Светлана
Ирина Трусюк 
пришлось так не хотелось у нас не добор просто
Пожаловаться
Татьяна

Я сцеживаюсь и на пару часов на учебу. Недавно было так, что молока мало было, приходилось смесью кормить и она не нравилась сыну, но от груди не отказывается, грудь берет лучше, чем бутылочку.

Пожаловаться
Ирина

сцеженное молоко в холодильнике можно только сутки хранить, а вот замороженное до 3-месяцев, так что запасайтесь ))) лучше конечно сцеженное, чем смесь, и подобрать надо и запором чревато, да и хранить открытую опять же не больше 3-х недель вроде, не выгодно вообщем раз в неделю кормить смесью

Пожаловаться
Ирина Трусюк
Ирина 
Ого… А я много где читала, что 6-7 дней…
Пожаловаться
Ирина
Ирина Трусюк 

6-7 дней в холодильнике? Это очень много

Пожаловаться
Сашка Старикова

Лучше сцеженное, смесь еще подобрать надо, а ради раза в неделе ребенка мучать экспериментами я б не стала.

Пожаловаться
Ирина Трусюк
Сашка Старикова 
Просто боюсь, что если срочно уехать надо и одновременно накормить ребёнка перед уходом и сцедить на следующее кормление не получится… Мало будет…
Пожаловаться
Ирина Трусюк
Особенно днём… Днём прилив меньше всегда…
Пожаловаться
Сашка Старикова
Ирина Трусюк 
Сцеженное молоко можно заготавливать впрок и хранить в холодильнике.
Пожаловаться
Ирина Трусюк
Сашка Старикова 
Я боюсь больше трёх дней в холодильнике держать… А выливать потом очень жалко… Ощущение, что отобрала его у своего ребёнка и обделила :(
Пожаловаться
Сашка Старикова
Ирина Трусюк 
А вы не выливайте, а используйте.) И заново сцеживайте порцию.
Пожаловаться
Ирина Трусюк
Сашка Старикова 
Когда я дома я лучше титю дам)) чем сцеженное. А приходить уходиться часто неожиданно. Например узнала и через 2-3 часа уйти надо…
Пожаловаться
Кристина
У всех по разному, может и отказаться от груди потом! А некоторым деткам пофиг! А еще после бутылки может отказаться, ее легче сосать
Пожаловаться
Ирина Трусюк
Кристина 
Я пробовала воду пить из авернтовской бутылочки… Не очень то легко…
Пожаловаться
Ирина Трусюк
Авентовской*
Пожаловаться
Кристина
Ирина Трусюк 
Сисю тяжелее) я не пробовала, но так врачи говорят))) я помню тоже все бутылки пробовала сосать)) просто, когда еще в роддоме лежали девчонкам, у которых молока не было давали шприцы со смесью, прям за соски ругали! Но я конечно не утверждаю, это врачи так говорили
Пожаловаться
Mariya
Главное сами подцеживать молоко не забывайте, что бы организм знал, что потребность в молоке есть.

А риск есть только в плане самой бутылочки.

это редкость, но бывает, что детки после бутылочки ленятся грудь сосать.

У одной моей подруги так было. В итоге постоянно ей приходилось сцеживаться, что бы кормить из бутылки сцеженным. Сами понимаете какой головняк.

Пожаловаться
Ирина Трусюк
Mariya 
Это я понимаю… Но грудь оставить не получится :( и молоко и смесь в любом случае из бутылочки…
Пожаловаться
Наталия Маломуж
Сцеженное молоко, конечно, идеальный вариант в таком случае. Тем более отсутствуете Вы нечасто.
Резкое введение смеси может сказаться на пищеварении, например.
---
консультант по ГВ
Пожаловаться
Ирина Трусюк
Наталия Маломуж 
Тоже этого боюсь :( спасибо
Пожаловаться
Ирина Трусюк
Наталия Маломуж 
А что именно может быть? Болеть животик? Запор? Понос? Или что ещё по страшнее?
Пожаловаться
Наталия Маломуж
Ирина Трусюк 
Все, что угодно) Болеть животик, запор, сильное мсрыгивание (может срыгнуть всю скормленную ему смесь). Если есть риск аллергии на белок коровьего молока — может также это проявиться (начиная от обсыпаний и заканчивая отеком Квинке)
Пожаловаться
Ирина Трусюк
Наталия Маломуж 
Какой ужас :( а как понять, если риск на аллергию на белок коровьего молока?
Пожаловаться
Светлана
Ирина Трусюк 
да ничего не будет от смеси мой же жив
Пожаловаться
Наталия Маломуж
Ирина Трусюк 
никак, пока не столкнетесь с этим, к сожалению
Например, ели Вы выпьете много молока — а ребенка обсыпало.
Скорее всего дело именно в аллергии.
Тут все очень индивидуально. Кому-то действительно — ничего. Кому-то — очень даже чего.
Пожаловаться
Ирина Трусюк
Наталия Маломуж 
Я пью молоко и у ребёнка к счастью все хорошо. Это значит что нет этой аллергии?
Пожаловаться
Светлана
Ирина Трусюк 
аллергия может быть накопительной учтите я ела всё понемного потом в один прекрасный момент как сыпануло
Пожаловаться
Мария
Ирина Трусюк 
если мама аллергик, то риск большой

надо спецсмесь гипоаллергенную и все

да ничего не будет с 1раза в нед

это не введение смеси, а докорм хороший, там витамины и микроэлементы для малыша полезнобудет

Пожаловаться
Наталия Маломуж
Мария 
Все-таки не вполне понимаю, в чем проблема нацедить молока на 1 раз. Молоко при комнатной температуре может храниться до 8-10 часов, в холодильнике — неделю.
По опыту своему, клиенток и подруг могу сказать, что с одного раза скорее всего будет обильное срыгивание этой самой смеси. И смысла тогда в таком кормлении нет.
На ГВ разве нужен докорм? Молоко не вполне обеспечивает малыша всеми необходимыми веществами?
Пожаловаться
Мария
Наталия Маломуж 
молоко не может стоять на столе 10 часов!!!!

в холодильнике мах 72 часа. у меня до вечера не дотянуло — отделилось

мой после смеси срыгивает чисто

при нынешнем питании, боюсь, в мамин-то организм мало что попадает

Пожаловаться
Мария
Наталия Маломуж 
отек Квинке развивается спустя несколько лет плотного употребления аллергена
Пожаловаться
Светлана
Наталия Маломуж 
если не добор например нужен докорм
Пожаловаться
Наталия Маломуж
Мария 
Если молоко расслаивается- это нормально)
Коровье молоко (я имею ввиду настоящее, из-под коровы) тоже расслаивается, однако ж это не считается признаком того, что оно испортилось)
Качество маминого молока не зависит от ее питания. Это научно доказанный факт. Исследования проводились в странах с низким уровнем жизни, с неполноценным рационом мам — молоко было во всех случаях все так же прекрасно и идеально для детей.
Можно подумать, коровы, из молока которых делают смесь, питаются лучше людей)))
Пожаловаться
Наталия Маломуж
Мария 
не всегда. Если у ребенка сильная чувствительность к аллергену — развивается сразу.
Слышали про то, как люди отекают и распухают после укуса пчелы? Это не значит, что их пчелы кусали несколько лет «интенсивно», чтобы развилась такая реакция.
Пожаловаться
Мария
Наталия Маломуж 
смотрите состав смеси
Пожаловаться
Наталия Маломуж
Мария 
Смотрим состав смеси:
сухая деминерализованная молочная сыворотка, растительные масла (подсолнечное высокоолеиновое, соевое, кокосовое), сухое обезжиренное молоко, молочный жир, галактоолигосахариды, мальтодекстрин, рыбный жир (источник докозагексаеновой кислоты DHA), масло Mortierella Alpina (источник арахидоновой кислоты ARA), минеральные вещества (карбонат кальция, цитрат калия, хлорид калия, хлорид магния, хлорид натрия, фосфат кальция, сульфат железа, сульфат цинка, сульфат меди, йодид калия, хлорид марганца, селенит натрия), витамины (аскорбиновая кислота, токоферол ацетат, никотинамид, пантотеновая кислота, рибофлавин, ретинол ацетат, пиридоксин гидрохлорид, тиамин гидрохлорид, фолиевая кислота, филлохинон, d-биотин, холекальциферол, цианокобаламин), эмульгатор (лецитин), таурин, инозит, нуклеотиды (цитидин-5’-монофосфорная кислота, уридин-5’- монофосфат динатриевая соль, аденозин-5’-монофосфорная кислота, гуанозин-5’-монофосфат динатриевая соль, инозин-5’-монофосфат динатриевая соль), L-карнитин, антиокислитель (аскорбилпальмитат), лютеин.
Что мне дальше делать?
Пожаловаться
Мария
Наталия Маломуж 
Можно подумать, коровы, из молока которых делают смесь, питаются лучше людей)))

Да, перечисленные ингридиенты, я про них

Пожаловаться
Наталия Маломуж
Мария 
Я про то, что можно еще поинтересоваться составом грудного молока. Там есть все это добро и еще около 1000 ингредиентов, за исключением масел и белков коровьего молока
Пожаловаться
Мария
Наталия Маломуж 
не спорю, тут вопрос о смеси
Пожаловаться
Кнопка
А будет ли он её есть? Не будут ли проблемы от смеси? Лучше сцедить, а ещё лучше не отлучаться от ребёнка до становления лактации
Пожаловаться
Ирина Трусюк
Кнопка 
Нам месяц. Локация вроде установилась.
Пожаловаться
Ирина Трусюк
Иногда очень надо отлучится… И вернуться на одно кормление не успеваю…
Пожаловаться
Кнопка
Ирина Трусюк 
А с собой ребёнка взять не можете? Учеба? Я помню как тяжело и долго сцеживаться, легче взять ребёнка и покормить при необходимости. Лактация позже устанавливается, ещё возможны кризы молочные
Пожаловаться
Ирина Трусюк
Кнопка 
Да, недавно был кризис… Перепугалась до жути… Боялась что на смесь передти придется. А хочется подольше покормить. Ребёнка к сожалению взять никак :( с радость бы.
Пожаловаться
риск чего?
некоторые даже докармливают смесью
Пожаловаться
Ирина Трусюк
Шато Марго 
Риск, что откажется от грудного потом…
Пожаловаться
Ирина Трусюк 
ну я своего грудью до 1 года и 9 месяцев кормила, еле отучила, со слезами
смесь была в рационе
Пожаловаться
Ирина Трусюк
Шато Марго 
Спасибо за ответ)
Пожаловаться
Anna

Давайте сцеженное молоко, а то могут быть проблемы с животиком

Пожаловаться
Ирина Трусюк
Anna 
У нас и так постоянно газики :( и эспумизан пробовала и сабсимплекс… Не помогают…
Пожаловаться
Яна

не страшно