У меня вопрос. Есть ли риск для грудного вскармливания, если в моё отсутствие ему из бутылочки давать не сцеженное молоко, а смесь? (Отсутствие бывает редко. Ну может раз в неделю)
Заранее спасибо за ответы. И если вы специалист по грудному вскармливанию или вы пробовали га своём опыте, то подпешитесь пожалуйста)
риск может быть только связан с отказом от груди в пользу бутылочки
Мой ребенок после грудного молока не одной смеси не признал.
если решите смесь брать то берите сразу гипераллергенную
нуу если есть чо сцедить цедите я так делала а сейчас всё выпивает ничо не сцеживаеться + нехватает даже
Я сцеживаюсь и на пару часов на учебу. Недавно было так, что молока мало было, приходилось смесью кормить и она не нравилась сыну, но от груди не отказывается, грудь берет лучше, чем бутылочку.
сцеженное молоко в холодильнике можно только сутки хранить, а вот замороженное до 3-месяцев, так что запасайтесь ))) лучше конечно сцеженное, чем смесь, и подобрать надо и запором чревато, да и хранить открытую опять же не больше 3-х недель вроде, не выгодно вообщем раз в неделю кормить смесью
6-7 дней в холодильнике? Это очень много
Лучше сцеженное, смесь еще подобрать надо, а ради раза в неделе ребенка мучать экспериментами я б не стала.
А риск есть только в плане самой бутылочки.
это редкость, но бывает, что детки после бутылочки ленятся грудь сосать.
У одной моей подруги так было. В итоге постоянно ей приходилось сцеживаться, что бы кормить из бутылки сцеженным. Сами понимаете какой головняк.
Резкое введение смеси может сказаться на пищеварении, например.
---
консультант по ГВ
Например, ели Вы выпьете много молока — а ребенка обсыпало.
Скорее всего дело именно в аллергии.
Тут все очень индивидуально. Кому-то действительно — ничего. Кому-то — очень даже чего.
надо спецсмесь гипоаллергенную и все
да ничего не будет с 1раза в нед
это не введение смеси, а докорм хороший, там витамины и микроэлементы для малыша полезнобудет
По опыту своему, клиенток и подруг могу сказать, что с одного раза скорее всего будет обильное срыгивание этой самой смеси. И смысла тогда в таком кормлении нет.
На ГВ разве нужен докорм? Молоко не вполне обеспечивает малыша всеми необходимыми веществами?
в холодильнике мах 72 часа. у меня до вечера не дотянуло — отделилось
мой после смеси срыгивает чисто
при нынешнем питании, боюсь, в мамин-то организм мало что попадает
Коровье молоко (я имею ввиду настоящее, из-под коровы) тоже расслаивается, однако ж это не считается признаком того, что оно испортилось)
Качество маминого молока не зависит от ее питания. Это научно доказанный факт. Исследования проводились в странах с низким уровнем жизни, с неполноценным рационом мам — молоко было во всех случаях все так же прекрасно и идеально для детей.
Можно подумать, коровы, из молока которых делают смесь, питаются лучше людей)))
Слышали про то, как люди отекают и распухают после укуса пчелы? Это не значит, что их пчелы кусали несколько лет «интенсивно», чтобы развилась такая реакция.
сухая деминерализованная молочная сыворотка, растительные масла (подсолнечное высокоолеиновое, соевое, кокосовое), сухое обезжиренное молоко, молочный жир, галактоолигосахариды, мальтодекстрин, рыбный жир (источник докозагексаеновой кислоты DHA), масло Mortierella Alpina (источник арахидоновой кислоты ARA), минеральные вещества (карбонат кальция, цитрат калия, хлорид калия, хлорид магния, хлорид натрия, фосфат кальция, сульфат железа, сульфат цинка, сульфат меди, йодид калия, хлорид марганца, селенит натрия), витамины (аскорбиновая кислота, токоферол ацетат, никотинамид, пантотеновая кислота, рибофлавин, ретинол ацетат, пиридоксин гидрохлорид, тиамин гидрохлорид, фолиевая кислота, филлохинон, d-биотин, холекальциферол, цианокобаламин), эмульгатор (лецитин), таурин, инозит, нуклеотиды (цитидин-5’-монофосфорная кислота, уридин-5’- монофосфат динатриевая соль, аденозин-5’-монофосфорная кислота, гуанозин-5’-монофосфат динатриевая соль, инозин-5’-монофосфат динатриевая соль), L-карнитин, антиокислитель (аскорбилпальмитат), лютеин.
Что мне дальше делать?
Да, перечисленные ингридиенты, я про них
некоторые даже докармливают смесью
смесь была в рационе
Давайте сцеженное молоко, а то могут быть проблемы с животиком
не страшно