Ситуация такова: сыну 1,8, грудь сосет для засыпания днем и на ночь, и ночью несколько раз.
Последние 2 недели я заметила, что ареола соска начала шелушиться, и облазить. Половина ареолы стала выглядеть гладкой, как после ожога. Через неделю заметила, что сын зубами мне протер на соске несколько трещин, которые начали мокнуть постоянно. Прикладывать его правильно не получается никак! он как-будто специально сползает на сосок, да еще и может отталкиваться от груди, тем самым вытягивая его. Приходится прижимать сына к себе.
Последние несколько дней сын начал просыпаться ночью каждые 1,5-2 часа что бы грудь пососать, у меня из-за этого ужасные боли!
Сосок сейчас очень сильно шелушится, как чешуя все это выглядит! И чешется постоянно!
А два дня назад заметила, что и на втором соске такая же ситуация начинается потихоньку!
Что делать? к кому обратиться?
Я на грани того, что бы бросить кормить сына, но я не хочу бросать, ведь всегда хотела кормить до самоотлучения… Да и он еще не готов!
сразу говорю — все «я кормила до года, и вам давно пора заканчивать, как можно так долго кормить, издеваешься над ребенком» — идите лесом. Ваши проблемы, что вы решили отобрать у ребенка самое ценное. мне свои глупые мысли не навязывайте.
вы от балды советуете, а я хочу узнать мнение разбирающегося в ГВ человека.
попробуйте к дерматологу сходить, или витамины попить и маслом вроде облепихи или какао помазать.....
Я малому иногда ночью воды даю, когда прям загрызает — бывает что пить хочет и сразу успоаивается, засыпает
Бросать, конечно, обидно сейчас(((
Завтра собираюсь позвонить, записаться на консультацию к специалисту по ГВ)
Посмотрим, что скажут)
не могу ничего посоветовать, кроме того, что сказать, что все -таки пора завершать!
спасибо за совет! Попробую поделать чайные компрессы!
Завтра хочу записать к консультанту по ГВ! Надеюсь получится)
Я в свое время обращалась в центр грудного вскармливания при детской поликлинике на Матросова. Лактостаз аж в 8 месяцев был
. Мне и грудь замечательно девушка расцедила, и в целом понравилось общение, хотя вроде как этот центр — организация бюджетная. Потом их перевели на Урванцева, может стоит вначале к ним сходить. Вот с их сайта baby-krsk .ru инфа
Наши координаты:
660125 г. Красноярск
ул. Урванцева, 30а
МБУЗ «Городская детская больница №8»,
поликлиника №3, каб. 4 — 22, 4-37а
тел. +7 963 191 68 24
Время работы: с 9.00 до 17.00
e-mail:
Тел. 271 68 24 «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» по вскармливанию младенцев с 09.00 до 17.00, кроме субботы и воскресенья. Консультирует заведующая Красноярским городским центром грудного вскармливания, врач педиатр высшей квалификационной категории Будникова Елена Валерьевна.
Запись на очную консультацию осуществляется по тел. регистратуры поликлиники (234 03 58). При себе иметь свидетельство о рождении ребенка и полис ОМС.
Ого! А ты говорила, что нужно-то по сути экстренно? А если мама с лактостазом? Может вначале к ним на горячую линию позвонить, может и без записи скажут, что можно приходить?
с лактостазом я думаю примут сразу! Даже может и без записи..
у меня терпит пока)) точнее я терплю)))
мне помогло облепиховое масло. Кинуть вы всегда успеете
Наташ, я соски мазала облепиховым и кокосовым маслами, когда трещины были.Бепантен не помогал.Попробуй, вдруг и тебе поможет))))
надеюсь у нас либо наладится все, либо дотяну до 2х лет..
Пока что решила все же убрать дневные кормления, что бы хоть немного дать возможность залечить грудь… не знаю, что из этого выйдет))
Спасибо за поддержку :)
пришлось даже дописать пост…
терпения не хватило
Не знаю даже что подсказать. Может у врача проконсультироваться, может действительно пора закончить кормление.
Мы днем сосать отучились в 1,5г. А вот на ночью титьку теребил до 2,1г. Не помню чтобы шелушилась, бывало не приятно конечно. Когда грудь пустая и он теребит её как соску просто. Я вынимала и не давала. Отучить раньше пытались. С 1,6г я несколько попыток делала. Пустышки он не брал, смесь не ел, из бутылочки пить не хотел. И закатывал истерики что губы синели и дыхание спирало. Поэтому я плюнула после 4 попытки. И уходила я, спать его папа укладывал бесполезно, он через 10 минут просыпался и ревел пока титьку не дашь. А в 2,1 как то вернулись с поездки и он уснул без титьки (устал видимо) ну и все я предлагать не стала, он так и стал засыпать без нее, бывало что просил я говорила титя болеет, он куксился, но заспал. И молоко у меня за неделю-две перегорело, без всяких перетягиваний, лактостаза и прочего.
Терапевт вчера так мне и не ответила на этот вопрос!
к мамологу сказала это не повод идти..
педиатры в ГВ не разбираются, это я уже поняла. Ну наш точно…
к хорошему специалисту по ГВ надо. Просто я никогда не придерживалась чтобы рано отучить от ГВ, в год и пять он сам как то перестал.
в Понедельник пойду в мотровой кабинет… думаю там меня направлят к дерматологу
только править захват, либо бросать гв. может пустышку забрать? потому как либо грудь видимо забирать, либо пустышку. насчет бросать и не париться — я бы попыталась еще, коли уж ты собиралась еще кормить. у меня чую тоже будут проблемы с этим, гв это такая штука что либо рано сворачивать, пока не соображает еще, либо тянешь до последнего, потому как болезненно уже отлучение для ребенка. попробуй голодному грудь давать, может просто для него грудь уже перестала быть едой, вот и обращается как с игрушкой
Мой опыт: дочь на ГВ до 1,9 (закончили из-за боли сосков от второй Б), сын до сих пор сосет. Тоже часто бывает, что съезжает. Тоже прижимаю периодически в таких случаях. Бывает, что 2 груди высасывает за раз. Если сильно долго сосет, то забираю грудь и ложусь на живот, чтобы не добрался. Пару раз кричит, отворачивается и засыпает. Если просто не давать, то будет орать дурниной и не засыпать. Поэтому обязательно даю пососать, прежде чем забрать. Я смотрю, тут в комментариях собрались в основном не имеющие опыт долгого кормления (отсюда высказывания, что это все баловство прет и вообще ничего полезного в молоке нет), поэтому я бы не стала сильно ориентироваться на их мнение. Так как лично для них кормить после 1,5-2 лет — это ненормально. Может стоить посмотреть статьи на сайте АКЕВ, там может найтись что-нибудь полезное. А вообще по своему опыту заметила, что у детей бывают периоды, когда они начинают висеть или вести себя как-то не так у груди. По мне так нужно продолжать мазать пуреланом и стараться следить, чтобы сын соски не оттягивал. По идее этот период должен пройти, возможно у сына сейчас скачок роста и именно он так влияет на ГВ. Но если действительно не вмоготу потерпеть еще 1-2 недели, то может и правда стоит задуматься о завершении. Кстати, рот у меня сын не сказать, чтобы сейчас широко открывал, так что может для детей этого возраста такое прикладывание нормально. А вообще еще посоветую тестик замочить, вдруг будет 2 полосочки )))
ну последний вариант меня бы конечно очень устроил))) Но пока в любом случае рано))
Я думаю, что это не связанно, т.к. болят именно мокнущие трещины :( А при Б у меня по-другому болели соски...
Я пока терплю, начала кормить сидя! И сейчас кормила, и заметила, что сын действительно сосал как соску! не молочко высасывал, а просто насасывал сосок! и у меня прям сразу боль эта жгущая возникла (как от засоса жжение), которая последние 3 дня меня преследует после сосания! объяснила ему, и он начал сосать по-другому, правильно!
а ночью я этого просто не замечаю… он уже отвернется, и тогда я понимаю, что у меня сосок жжет аж!
сухость только не пойму откуда! мажу сейчас д-пантенолом, до этого пуреланом мазала, но он так не увлажняет как д-пантенол)
Шелушение может быть от постоянной влаги на сосках ночью. У меня у дочки сейчас фишка, типа у нее слюни текут. И она постоянно губы рукой вытирает. Так вот кожа шелушится и с той стороны губ, куда она трет, и место на руке на запястье тоже краснеет, грубеет и шелушится. Сейчас уже учу платочком вытираться ) ну и внимание стараюсь больше уделять, почитала в инете, что это может быть проявлением дефицита внимания.
я еще подумала, а может у него последние зубы лезут? 16 уже есть, осталось 4 коренных… и он вроде как начал пальцы в рот пихать регулярно…
вот уже недели 3 мучаюсь! во вторник иду к консультанту по ГВ! посмотрим что скажет!
а в интернете смотрела фотографии молочницы, не нашла своего варианта…
Если бы не ваша фраза, я бы и делать его не стала))
Обалдеть! Поздравляю!!!
Я так понимаю, что с ГВ закончено? ) Лично я мазохизмом заниматься не смогла )))
а потом уже пошла сделала тест, и удивилась сама) ну и мужа заодно удивила)))
у меня просто с рождения сына только одни месячные прошли)) мы и не думали что получится так быстро)
бепантен мне когда то помог, у меня до крови рассосаны они были