Девочки-опытные мамы, помогите разобраться в чему нас причина недобора веса?
Родилась моя доча 3690, при выписке из р.д. 3490. Кормила грудью первый месяц, в конце месяца выяснилось, что прибавки совсем нет — вес был 3775, т.е. если от веса из р.д, то 285 грамм, но врач говорит, что они считаю от веса при рождении.
Я запаниковала, вызвала консультанта по ГВ, оказалось неправильно прикладываю, и вот целый месяц (второй) мы с конс. считали пописы, потом ввели докорм 200мл (мое сцеженное молоко+смесь). Было контрольное взвеш-е через 2 недели, вес стал набираться -3910. Я обрадовалась, что все налаживается. Я старалась больше сцедить, чтобы большая часть докорма была моим молоком, а смеси было меньше. Потом по пописам уменьшали докорм до 100, потом совсем убрали, в итоге к концу второго месяца прибавка еще меньше — 240гр, т.е. вес ребенка был 4040.
Конс-т говорит, давай опять на 200мл докорма вернемся, вернулись. Сейчас дочке уже 2,5 месяца, прибавили за это время:
1мес — 3775
2 мес- 4040
2,5- 4380
За 2 недели третьего месяца — 340 грамм. Я конечно рада, что прибавка опять пошла. Но что же мне все время сцеживаться и докармливать? Почему у меня не получается просто кормить грудью? Докармливаю из шприца, чтоб не привыкала к бутылке, соску не даю.
Подруга говорит — перестань сцеживать, просто корми грудью и все будет! Как быть я что-то запуталась? кормить или сцеживать? Конс-т говорит, что сцеживание стимулирует выработку молока, а подруга говорит, что только ребенок стимулирует. Кто прав?
Кормления ночью всегда были, когда была только грудь, а как ввели докорм она стала спать больше ночью и получается, что 1 или 2 раза ночью только ест. Спит с вечера в кроватке, а потом кладу к себе. Ребенок при этом активен, улыбается, анализы в норме. Мы с мужем не худые, т.е. по наслед-ву вряд ли? Рост у дочки в 2 мес 59 см. Может вся еда в рост?
шлите ее лесом, чтоб нервы вам не трепала!
странный консультант… я бы не сцеживалась, а чаще прикладывала ребенка к груди. Младшая тоже мало набирает всегда, но я и не беспокоюсь. Ребенок здоров, весел — что еще надо. Никогда не заморачивалась с подсчетом пописов, а уж тем более контрольными взвешиваниями каждые 2 недели. О прибавке можно судить только через месяц. Я в общем согласна с Вашей подругой!))
Ребенок каждое кормление ест разное количество еды. вам надо будет сутки жить в поликлинике чтоб общий вес еды подсчитать. Сейчас может съесть 5 мл, потом 15, а потом 55, а взвесится только 5мл и все- ааа!!! голодает!!!
я бы кормила грудью и не парилась с этими докормами, у вас в рост идет просто напросто, мой родился на 4220 53 см, к году рост был только 62, все шло в вес, в 6 месяцев уже весил 10 кг, щас наоборот худющий — рост рванул сейчас нам 2 и 98см.
А вы кормите по требованию или по времени? Попробуйте чаще предлагать грудь. Чем больше будет прикладываться, тем больше будет молока
Я так своего первых 2 месяца и держала под грудью… Зато в 4 месяца мы были 8150… Старайтесь давать грудь по первому писку и никаких смесей, пустышек и бутылочек...