плохо набираем вес....почему?

Девочки-опытные мамы, помогите разобраться в чему нас причина недобора веса?

Родилась моя доча 3690, при выписке из р.д. 3490. Кормила грудью первый месяц, в конце месяца выяснилось, что прибавки совсем нет — вес был 3775, т.е. если от веса из р.д, то 285 грамм, но врач говорит, что они считаю от веса при рождении.

Я запаниковала, вызвала консультанта по ГВ, оказалось неправильно прикладываю, и вот целый месяц (второй) мы с конс. считали пописы, потом ввели докорм 200мл (мое сцеженное молоко+смесь). Было контрольное взвеш-е через 2 недели, вес стал набираться -3910. Я обрадовалась, что все налаживается. Я старалась больше сцедить, чтобы большая часть докорма была моим молоком, а смеси было меньше. Потом по пописам уменьшали докорм до 100, потом совсем убрали, в итоге к концу второго месяца прибавка еще меньше — 240гр, т.е. вес ребенка был 4040.

Конс-т говорит, давай опять на 200мл докорма вернемся, вернулись. Сейчас дочке уже 2,5 месяца, прибавили за это время:

1мес — 3775

2 мес- 4040

2,5- 4380

За 2 недели третьего месяца — 340 грамм. Я конечно рада, что прибавка опять пошла. Но что же мне все время сцеживаться и докармливать? Почему у меня не получается просто кормить грудью? Докармливаю из шприца, чтоб не привыкала к бутылке, соску не даю.

Подруга говорит — перестань сцеживать, просто корми грудью и все будет! Как быть я что-то запуталась? кормить или сцеживать? Конс-т говорит, что сцеживание стимулирует выработку молока, а подруга говорит, что только ребенок стимулирует. Кто прав?

Кормления ночью всегда были, когда была только грудь, а как ввели докорм она стала спать больше ночью и получается, что 1 или 2 раза ночью только ест. Спит с вечера в кроватке, а потом кладу к себе. Ребенок при этом активен, улыбается, анализы в норме. Мы с мужем не худые, т.е. по наслед-ву вряд ли? Рост у дочки в 2 мес 59 см. Может вся еда в рост?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
подруга права: ни один молокоотсос не сцедит так, как высосет ребенок. если тест на мокрые пеленки нормальный, то успокойтесь уже, молока хватает, ребенок наедается, значит, ему все хватает. У меня младшая по 200-300 гр. в мес. прибавляла за первый год, ниче, выросла, просто худенькая и маленькая
Пожаловаться
Наталья
СамаяСчастливаяМама 
спасибо за ответ! просто педиатр достала говорит, что нужно 800 грамм набирать и что молока у меня нет, и что ребенок у меня голодный ((( поход в пол-ку для меня стресс какой-то…
Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
Наталья 

шлите ее лесом, чтоб нервы вам не трепала!

Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Да не обращайте внимания! Голодный ребёнок орёт все время
Пожаловаться
Олеся
Наталья 
Мда… любят у нас педиатры под норму всех подгонять. Внимания не обращайте, все детки развиваются индивидуально
Пожаловаться
Сабина
Наталья 
По ВОЗ норма прибавки на ГВ от 500 гр в месяц, но даже с этим условием, все варьируется. Часто бывает что первые мес не прибавляет, но хорошо растет или плохо растет, но прибавляет огого…
Пожаловаться
Олеся

странный консультант… я бы не сцеживалась, а чаще прикладывала ребенка к груди. Младшая тоже мало набирает всегда, но я и не беспокоюсь. Ребенок здоров, весел — что еще надо. Никогда не заморачивалась с подсчетом пописов, а уж тем более контрольными взвешиваниями каждые 2 недели. О прибавке можно судить только через месяц. Я в общем согласна с Вашей подругой!))

Пожаловаться
Наталья
Олеся 
спасибо! на контрольн. взвеш педиатр в полик-ке сказала приходить.
Пожаловаться
Сабина
Наталья 

Ребенок каждое кормление ест разное количество еды. вам надо будет сутки жить в поликлинике чтоб общий вес еды подсчитать. Сейчас может съесть 5 мл, потом 15, а потом 55, а взвесится только 5мл и все- ааа!!! голодает!!!

Пожаловаться
Олеся
Сабина 
Во-во! Мне еще с первой дочкой педиатр зарретила этими взвешиваниями заниматься, дабы не накручивать себя и лишний раз не нервничать:-)
Пожаловаться
Сабина
Олеся 
а мне в первый мес врач сказала взвеситься прийти, чтоб ребенка я не перекармливала… а то прибавить в мес 2кг от рождения это слишком… а через месяц она- ой какие у вас прибавки хорошие, молодцы…
Пожаловаться
Ангелина Белугина

я бы кормила грудью и не парилась с этими докормами, у вас в рост идет просто напросто, мой родился на 4220 53 см, к году рост был только 62, все шло в вес, в 6 месяцев уже весил 10 кг, щас наоборот худющий — рост рванул сейчас нам 2 и 98см.

Пожаловаться
Lapatun
Не знаю почему так, у сестры ребенок тоже почти не набирал до 6 мес, потом стал набирать и к году почти на норму вышел.
Пожаловаться
Анна

А вы кормите по требованию или по времени? Попробуйте чаще предлагать грудь. Чем больше будет прикладываться, тем больше будет молока

Пожаловаться
Наталья
Анна 
первый месяц было когда как, сначала по времени, потом по требованию, сейчас всегда по требованию. Бывает висит на груди, но не слышу глотания…
Пожаловаться
Анна
Наталья 

Я так своего первых 2 месяца и держала под грудью… Зато в 4 месяца мы были 8150… Старайтесь давать грудь по первому писку и никаких смесей, пустышек и бутылочек...

Пожаловаться
Светлана
У меня так со вторым было, родился 4840, в три месяца 5200. Никакой прибавки в весе. Зато рост был уже 65 в три месяца… Перешли поэтому полностью на смесь. Сейчас тоже прибавки на грани, 500 г в месяц, скоро три месяца ,, но думаю опять мало прибавили. Сейчас у нас полное гв без докормов в принципе… Вам тоже самое посоветую… Пусть прям висит на груди. Чем больше докорма тем меньше у вас молока. Моя кстати ночью ест один раз.
Пожаловаться
Наталья
Светлана 
т.е. вы не сцеживаете? а если ночью из одной груди ест, а из другой молоко течет? перекладывать на другую грудь? я по советам конс из одной кормлю, а из другой сцеживаю, если дочка не сильно вертится
Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Ну течёт, и пусть, я прокладку специальную вставляю. Ничего не сцеживаю, да у меня и нет особо лишнего.
Пожаловаться
Татьяна
Первые месяцы целыми днями дочь на груди висела, а потом отказалась, до полугода сцеживала, это ад, недосып постоянный был у меня